13.08.2015

Kia: 9 лет успеха

Компания Kia Motors объявила о выпуске 3 000 000-го двигателя на заводе Kia Motors Slovakia.

Компания Kia Motors произвела 3 000 000-ый двигатель на заводе Kia Motors Slovakia в г. Жилина (Žilina), Словакия. Юбилейным стал бензиновый двигатель 1.6 T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 204 л.с.

Завод KIA Motors Slovakia, производит 10 типов бензиновых и дизельных двигателей, объемом от 1.4 до 2.0 литров. Среди них такие популярные в России двигатели как бензиновый 1.6 MPI семейства Gamma мощностью от 124 до 129 л.с. (устанавливается на модели cee’d и Venga), а также дизельный мотор R 2.0 VGT с системой common rail 3-го поколения и турбиной изменяемой геометрии мощностью 184 л.с. (устанавливается на модель Sportage).

Самым массовым двигателем за всю историю производства стал бензиновый мотор 1.4 MPI, мощностью 100 л.с. - 24% европейских клиентов заказывают именно такие двигатели для своих автомобилей. Всего же на бензиновые силовые агрегаты пришлось более половины общего числа от произведённых двигателей.

«Я очень рад, что с начала производства в 2006 году общее число выпущенных нашим заводом двигателей превысило 3 миллиона», - прокомментировал событие вице-президент Kia Motors Slovakia Сонг-Гью Ли (Seong-Gyu Lee), – «И я благодарен нашим сотрудником за их энтузиазм и упорный труд».

Завод KIA Motors Slovakia стал первым собственным производством Kia Motors Corporation на территории Евросоюза. Инвестиции в проект составили более 1 млрд. евро. Он был построен всего за 3 года и начал свою работу в 2006 году.

За 6 лет производственные мощности выросли с 200 тыс. до 300 тыс. автомобилей, а общее число сотрудников завода с 2 800 до 3 800 человек. За первые 6 месяцев 2015 года завод произвёл уже более 286.000 двигателей, а с первого квартала 2015 года переведён на трёхсменную работу.

Помимо двигателей завод выпускает такие востребованные в Европе и России модели автомобилей KIA как cee’d (с 2006 года), Sportage с (2010 года) и Venga (с 2011 года). В период с 2006 по 2015 годы было выпущено уже более 2 миллионов автомобилей. Почти четверть производства завода KIA Motors Slovakia ориентировано на российский рынок. Модели cee’d, Sportage и Venga в виде машино-комплектов поступают для последующей крупноузловой сборки (технология SKD) на заводе Автотор в Калининграде, Россия.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


На ММАС 2012 есть на что посмотреть

Часть экспонатов были явлены миру лишь сегодня – в первый день Московского Автосалона 2012, организованного исключительно для прессы.

Картинка


Производство KIA ProCeed стартовало в Словакии

На заводе компании KIA в Словакии стартовало производство нового KIA ProCeed.

Картинка


Audi подключился к городской структуре

Компания Audi of America совместно с несколькими городами Северной Америки работает над обновлением их инфраструктуры для использования технологии V2I.

Картинка


Спецсерия Monte Carlo от ŠKODA выходит в продажу

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новую серию Monte Carlo.

Картинка


Toyota Mirai назван самым экологичным автомобилем в мире

Toyota Mirai стал обладателем престижной международной премии «Всемирный автомобиль года» в 2016 году в категории «Лучший экологичный автомобиль».

Картинка


«Шелковый путь»: обратный отсчет

Осталось 25 дней до момента, когда три экипажа автомобилей PEUGEOT 2008 DKR выстроятся в Москве на Красной площади в преддверии возращения команды PEUGEOT Sport на ралли «Шелковый путь».

Стали известны цены обновленного седана Hyundai Elantra

Максимальная рекомендованная розничная цена на начальную комплектацию Hyundai Elantra шестого поколения составляет 1 049 000 руб. Изменения в модели коснулись дизайна экстерьера и интерьера, а также набора опций.

Китай наступает на пятки немцам: новый двигатель Geely для Atlas

Geely представила в России новый турбированный двигатель JLE-4G18TD Gen. 2 для своего кроссовера Atlas. Вот и пришло время, когда китайцы делают ставку не только на низкую цену, но и на собственные технологии: двигатель призван соревноваться с «немецким конкурентом».

Видеорегистраторы INTEGO 2019

2018 год был богат на выпуск новых моделей автомобильных регистраторов под маркой INTEGO. Все модели были разноплановыми, каждая по-своему интересна и уникальна. В обзор вошли модели: INTEGO VX-500WF, Intego VX-510WF, Intego VX-550HD, INTEGO VX-380DUAL и Intego VX-315DUAL.

Тест-драйв Lada Largus Cross: семерым рос – семерым достался

На российском рынке достаточно семиместных автомобилей, но именно Lada Largus пользуется популярностью у больших семей. Почему? В этом вопросе мы решили разобраться на тест-драйве «Автодел» с помощью Largus Cross.

Тестируем - SilverStone F1 NTK-351 Duo регистратор в салонном зеркале

Автомобильный регистратор встроенный в салонное зеркало SilverStone F1 NTK-351 Duo – одно из самых бюджетных предложений на рынке. Более того в комплекте с ним идет и парковочная камера. Стоит ли покупать его? Давайте разбираться.

Тестируем MiVue i88 - новый комбо от MIO

Представляем долгожданный тест комбо MIO MiVue i88. В статье и видеообзоре подробно разбираются достоинства и недостатки данной модели.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.