13.08.2015

Kia: 9 лет успеха

Компания Kia Motors объявила о выпуске 3 000 000-го двигателя на заводе Kia Motors Slovakia.

Компания Kia Motors произвела 3 000 000-ый двигатель на заводе Kia Motors Slovakia в г. Жилина (Žilina), Словакия. Юбилейным стал бензиновый двигатель 1.6 T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива мощностью 204 л.с.

Завод KIA Motors Slovakia, производит 10 типов бензиновых и дизельных двигателей, объемом от 1.4 до 2.0 литров. Среди них такие популярные в России двигатели как бензиновый 1.6 MPI семейства Gamma мощностью от 124 до 129 л.с. (устанавливается на модели cee’d и Venga), а также дизельный мотор R 2.0 VGT с системой common rail 3-го поколения и турбиной изменяемой геометрии мощностью 184 л.с. (устанавливается на модель Sportage).

Самым массовым двигателем за всю историю производства стал бензиновый мотор 1.4 MPI, мощностью 100 л.с. - 24% европейских клиентов заказывают именно такие двигатели для своих автомобилей. Всего же на бензиновые силовые агрегаты пришлось более половины общего числа от произведённых двигателей.

«Я очень рад, что с начала производства в 2006 году общее число выпущенных нашим заводом двигателей превысило 3 миллиона», - прокомментировал событие вице-президент Kia Motors Slovakia Сонг-Гью Ли (Seong-Gyu Lee), – «И я благодарен нашим сотрудником за их энтузиазм и упорный труд».

Завод KIA Motors Slovakia стал первым собственным производством Kia Motors Corporation на территории Евросоюза. Инвестиции в проект составили более 1 млрд. евро. Он был построен всего за 3 года и начал свою работу в 2006 году.

За 6 лет производственные мощности выросли с 200 тыс. до 300 тыс. автомобилей, а общее число сотрудников завода с 2 800 до 3 800 человек. За первые 6 месяцев 2015 года завод произвёл уже более 286.000 двигателей, а с первого квартала 2015 года переведён на трёхсменную работу.

Помимо двигателей завод выпускает такие востребованные в Европе и России модели автомобилей KIA как cee’d (с 2006 года), Sportage с (2010 года) и Venga (с 2011 года). В период с 2006 по 2015 годы было выпущено уже более 2 миллионов автомобилей. Почти четверть производства завода KIA Motors Slovakia ориентировано на российский рынок. Модели cee’d, Sportage и Venga в виде машино-комплектов поступают для последующей крупноузловой сборки (технология SKD) на заводе Автотор в Калининграде, Россия.


Статьи по теме
Картинка


KIA объявила о продажах в России

В июле и за семь месяцев 2016 года KIA сохранила лидерство по объемам продаж среди всех иностранных брендов, представленных на российском рынке.

Картинка


Новый формат KIA Leasing

KIA представила новый формат программы лизинга KIA Leasing для корпоративных клиентов.

Картинка


KIA Rio занял первую строчку по популярности

По предварительным данным, KIA Rio в августе 2016 года стал самым востребованным автомобилем на российском рынке в целом с объемом продаж 7178 единиц за прошедший месяц.

Картинка


Renault Megane: на вторых ролях

C приходом в Россию Logan, Sandero и Duster, Megane отошел на второй план. Вычеркнуть его из рассмотрения при выборе семейного хэтчбека или проявить особое внимание к слегка забытому французу? Попробуем разобраться в этом тесте.

Картинка


Две премии для Hyundai

Две модели марки Hyundai - Genesis и Sonata, стали обладателями международной премии “Good Design” Международного Музея архитектуры и дизайна “Атенеум” (Чикаго) и Европейского центра архитектуры, искусства, дизайна и урбанистики.

Картинка


KIA движется вперед

Компания KIA Motors Rus опубликовала итоги продаж в России в мае 2016 года и по итогам первых пяти месяцев 2016 года.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.