20.02.2015

KIA cee’d - GT Line дебютирует в Женеве

На 85-м Международном Автосалоне в Женеве, KIA Motors представит новую версию KIA cee’d, которая получила название GT Line.

На 85-м Международном Автосалоне в Женеве, KIA Motors представит новую версию KIA cee’d, которая получила название GT Line.

Помимо ряда обновлений интерьера и салона, новая cee’d GT Line станет первой моделью KIA, на который установлен новый двигатель с малым рабочим объёмом, турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива - 1,0 T-GDI, а также новая семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями DCT.

Новая линейка GT Line предлагает покупателям автомобили с таким же спортивным экстерьером и салоном, как KIA cee’d GT, в сочетании с практичностью обычного cee’d. Версия GT Line доступна для всех типов кузова семейства cee’d: пятидверных cee’d, трёхдверных pro_cee’d и универсалов cee’d SW (Sportswagon).

Облик версий GT Line отличается светодиодными дневными ходовыми огнями LED DRL в форме кубиков льда, а также более развитой формой передних бамперов. И в варианте пятидверного cee’d, и для трёхдверного pro_cee’d задний бампер версии GT также выполнен более широким, установлены сдвоенные патрубки выхлопа, а для универсала cee’d SW предусмотрены установленные по центру сдвоенные патрубки выхлопа и небольшой диффузор под задним бампером. Все модели GT Line имеют в качестве стандартного оснащения светодиодные задние фонари и 17-дюймовые легкосплавные колёсные диски стильного дизайна.

Интерьер автомобилей KIA cee’d GT Line имеет отделку из материалов более высокого качества и создаёт спортивную атмосферу, навеянную салонами моделей KIA cee’d GT. Линейка GT Line получила великолепно выглядящие варианты отделки серого, чёрного и белого цветов с серой прострочкой, размещенные в нескольких местах салона логотипы «GT», а также ряд элементов отделки, в точности повторяющих интерьеры версии GT: отделку руля черным глянцем и кожей и алюминиевые накладки на педали. На передней панели установлена кнопка «старт-стоп» нового дизайна, выполненная из алюминия. В стилистике GT оформлена центральная консоль, разъемы USB и AUX имеют подсветку, а вокруг дефлекторов воздуховодов и блока управления стеклоподъемниками появилась новая хромированная отделка.

Вместе с запуском версии GT Line KIA представляет и полностью новый двигатель семейства T-GDI с рабочим объемом 1,0 л. Это первый двигатель из будущей линейки KIA, отвечающий концепции «даунсайзинга», который представляется в Европе.

Двигатель 1,0 T-GDI имеет мощность 120 л.с., крутящий момент 172 Н*м. Он обладает лучшим уровнем экономичности и более низким уровнем вредных выбросов в атмосферу, чем атмосферный двигатель 1,6 л.

KIA cee’d GT Line также будет оснащаться системой кратковременной остановки двигателя Stop&Go. Это позволяет снижать уровни вредных выбросов и улучшать экономию топлива в условиях плотного транспортного потока. Система будет предлагается для автомобилей, оснащенных механической шестиступенчатой трансмиссией.

Новый двигатель KIA разработан в собственном центре исследований и разработок компании в Корее (Намьянг) и в будущем будет устанавливаться и на другие компактные модели KIA.

Новая линейка cee’d GT Line стала дебютной и для ещё одной новой технологии KIA. На этих автомобилях появилась новая семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями – DCT. Трансмиссия KIA DCT способна передавать крутящий момент до 300 Н*м, что больше, чем способна принять шестиступенчатая автоматическая коробка с гидротрансформатором.

Как и двигатель 1,0 T-GDI, трансмиссия KIA DCT была разработана собственными силами. Основной целью, стоящей перед инженерами KIA было снижение расхода топлива, при обеспечении более спортивных ощущений в ручном режиме переключений, а также более высокого уровня комфорта и четкости смены передач в автоматическом режиме.

Появившись впервые на моделях линейки cee’d GT Line, в дальнейшем новая семиступенчатая трансмиссия DCT будет доступна и для ряда других моделей KIA. Улучшение динамики и экономичности должно составить примерно такие же значения, с незначительными поправками на характеристики конкретных моделей.


Статьи по теме
Картинка


В KIA Motors Rus новое назначение

11 января 2016 года Йонг Гю Пак был назначен президентом KIA Motors Rus.

Картинка


Honda представит новый микровэн N-WGN

20 ноября 2013 года на Международном Автосалоне в Токио состоится премьера нового микровэна N-WGN. Новинка станет четвертым представителем семейства Honda N.

Картинка


NAVITEL выпустил новое приложение

NAVITEL объявила о выпуске нового программного продукта NaviTag.

Картинка


Газодизельный КАМАЗ пройдёт испытания в Боливии

КАМАЗ-5490 в газодизельном исполнении был передан для испытаний в Боливию.

Картинка


Второе место экипажа Audi

В минувшие выходные экипаж Audi завоевал второе место на подиуме на пятом этапе чемпионата мира FIA по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship, WEC).

Картинка


Шелл будет продавать масло в розлив

Концерн «Шелл» предложил решение по оптимизации процесса заказа горюче-смазочных материалов, разгрузки, хранения, использования и утилизации использованной тары.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.