26.02.2015

KIA cee’d GT стала Лучшим Авто Рунета 2014

KIA cee’d GT – была названа «Лучшим автомобилем 2014 года по версии Рунета» в номинации спортивных автомобилей стоимостью до 1 млн рублей.

Подведены итоги ежегодной Премии «Лучшее авто 2014 по версии Рунета», учрежденной одним из крупнейших в России автомобильным интернет-порталом «Авто Mail.Ru». KIA cee’d GT, который является самым спортивным автомобилем в модельном ряду KIA в России, признан «Лучшим спортивным автомобилем стоимостью от 500000 до 1000000» рублей.

Претенденты были распределены по четырём номинациям: легковой, семейный, спортивный и внедорожный автомобили. Победители определялись в пяти ценовых категориях. За победу в номинации «Лучший спортивный автомобиль стоимостью от 500 000 до 1 000 000» за победу боролись 5 претендентов.

Всего в голосовании «Лучшее авто 2014 по версии Рунета» приняло участие более 100 тыс. человек, причем впервые в истории Премии каждый пользователь мог проголосовать только в одной из номинаций. Помимо этого, перед голосованием каждый пользователь должен был указать главный для него критерий выбора, а также сразу определить, какой ценовой сегмент является для него наиболее подходящим. Такие нововведения позволили организаторам добиться наиболее точных результатов голосования.

KIA cee’d GT – спортивная модификация семейства автомобилей С-сегмента KIA cee’d. В семейство входят пятидверные хэтчбеки KIA cee’d, трёхдверные pro_cee’d и универсалы cee’d SW. Вышедшая на российский рынок в июле 2014 года модель GT доступна как в трёхдверном, так и в пятидверном исполнении.

На KIA cee’d GT устанавливается двигатель объемом 1,6 л, с непосредственным впрыском топлива GDI и турбонаддувом twin-scroll. Мощность двигателя составляет 204 л.с., крутящий момент – 265 Нм. Стандартной трансмиссией для этой модели является механическая шестиступенчатая, с которой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,7 с и развивает максимальную скорость 230 км/ч. В процессе настроек ходовой части и тестирования cee’d GT на надежность испытатели европейского Исследовательского Центра KIA проехали около 100.000 км по дорогам Европы и совершили более 500 кругов по легендарной гоночной трассе «Северная петля автодрома Нюрбургринг».

Внешность и интерьер KIA cee’d GT также имеет ряд отличий, подчёркивающих спортивный характер автомобиля и соответствующих стилистическим традициям европейских «горячих хэтчбеков».


Статьи по теме
Картинка


KIA готовится к Женевскому автосалону

На автосалоне в Женеве состоится европейская премьера концептуального купе KIA GT4 Stinger. Также KIA продемонстрирует обновленные Sportage и Optima.

Картинка


KIA Rio Premium 500 вышла на российский рынок

1 сентября 2016 года в России стартуют продажи ограниченной серии KIA Rio Premium 500, которая выпущена тиражом всего 500 автомобилей.

Картинка


KIA представила новинку для китайского рынка

На Шанхайском автосалоне состоялась премьера нового поколения седанов KIA К3 и KIA K3 Plug-in Hybrid, предназначенного исключительно для внутреннего рынка Китая.

Картинка


ДУНФЭН поддержала отечественные авто

Компания ДУНФЕН МОТОР РУС объявила об акции поддержки отечественных автолюбителей.

Картинка


Напряженная гонка закончилась победой

Лукас ди Грасси одержал свою вторую победу в чемпионате Формулы Е.

Картинка


Audi Q5 удостоен награды Golden Steering Wheel

Audi Q5 стал победителем премии Golden Steering Wheel в категории «Большие кроссоверы».

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.