16.01.2018

KIA Forte дебютировал в Детройте

15 января на Североамериканском Международном автосалоне NAIAS-2018 в Детройте KIA Motors представила абсолютно новый седан Forte.

15 января на Североамериканском Международном автосалоне NAIAS-2018 в Детройте KIA Motors представила абсолютно новый седан Forte. Это уже третье поколение популярной во всем мире модели марки. Новый Forte имеет ряд значительных улучшений как в оснащении, так и в дизайне. Салон стал комфортнее, он соответствует требованиям к автомобилям более высокого класса. Предлагаются также новые технологии помощи водителю. Помимо этого, благодаря первой для KIA вариаторной трансмиссии IVT, удалось снизить расход топлива в комбинированном цикле до 6,7 л/100 км.

Третье поколение седана Forte имеет удлиненную линию капота и более короткую заднюю часть, что придает седану визуальное сходство с силуэтом фастбека. Нижняя точка передних стоек крыши смещена назад почти на 13 см, за счет чего очертания автомобиля выглядят более спортивно.

Габаритная длина KIA Forte увеличилась на 80 мм и достигла 4 640 мм, что позволило обеспечить большее пространство в области ног и дополнительное место в багажном отсеке, емкость которого составляет 428 л. Габаритная высота увеличилась на 12 мм и достигла 1440 мм, что создало дополнительное пространство в области головы пассажиров. Ширина автомобиля увеличилась до 1800 мм.

 Передняя панель KIA Forte имеет четкие линии, а необходимый минимум управляющих кнопок расположен интуитивно понятно и удобно – под крупным восьмидюймовым сенсорным экраном в центре панели.

Передняя панель KIA Forte имеет четкие линии, а необходимый минимум управляющих кнопок расположен интуитивно понятно и удобно – под крупным восьмидюймовым сенсорным экраном в центре панели.

Текущее поколение седана KIA Forte по своей безопасности соответствует высшему рейтингу Страхового института безопасности движения IIHS Top Safety Pick Plus.

Под удлинившимся капотом нового KIA Forte расположен 2-литровый четырехцилиндровый двигатель второго поколения семейства Nu. Его характеристики улучшились за счет применения технологий на основе цикла Аткинсона, а также системы рециркуляции отработавших газов EGR (Exhaust gas recirculation) с охлаждением. Новый силовой агрегат может работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или новой вариаторной трансмиссией KIA, получившей обозначение IVT (Intelligent Variable Transmission). Этот двигатель и являющаяся собственной разработкой концерна Hyundai-KIA трансмиссия IVT – первое предложение в новой линейке высокоэффективных силовых агрегатов Smart Stream («Умный поток»), применение которых будет расширяться на будущих новых моделях KIA.

Мощность двигателя и его крутящий момент не изменились относительно нынешнего поколения Forte и составляют 147 л. с. и 179 Н*м соответственно. По расчетам, двухлитровый двигатель в паре с трансмиссией IVT позволит добиться в комбинированном цикле расхода топлива 6,7 л/100 км, почти на 0,6 л/100 км меньше, чем у предшественника. Официальная информация о расходе топлива будет представлена после завершения сертификации, т.е. ближе к дате выхода нового Forte на рынок США.

Стандартным оснащением для нового Forte стал восьмидюймовый сенсорный экран c мультимедийной системой, поддерживающей платформы Android Auto™ и Apple CarPlay®. При работе с совместимыми моделями смартфонов система имеет возможность зачитывания сообщений SMS, приходящих на смартфон и получаемых системой по Bluetooth®. Предлагается и система беспроводной зарядки мобильных устройств.

Также новый Forte предлагает аудиосистему премиального класса мощностью 320 Вт, разработанную Harman/Kardon.

Также новый Forte предлагает аудиосистему премиального класса мощностью 320 Вт, разработанную Harman/Kardon.

Новый Forte оснащается комплексом систем помощи водителю ADAS (Advanced Driver Assistance Systems). Помимо системы предупреждения о возможности столкновения с объектом в слепой зоне (BCW, Blind-Spot Collision Warning)7 и ассистента поддержания движения в полосе (LKA, Lane Keeping Assist)7, для нового Forte будут предложены система предотвращения фронтальных столкновений (FCA, Collision-Avoidance Assist)9 и интеллектуальный круиз-контроль (SCC, Smart Cruise Control).


Статьи по теме
Картинка


Новый Kia Sorento - мужской подход к выбору автомобиля

С ноября 2012 во всех дилерских центрах Kia России начался прием заказов на новый Kia Sorento – внедорожник, олицетворяющий мужской подход к выбору автомобиля.

Картинка


KIA приняла участие в госпрограмме

KIA приняла участие в программах государственной поддержки автокредитования.

Картинка


KIA отчиталась за ноябрь

Мировые продажи компании KIA Motors в ноябре 2019 легковых составили 248 942 единиц.

Картинка


Hyundai Motor опубликовала результаты работы

Стали известны результаты работы компании Hyundai Motor за 2014 год. В 2014 г. доход от продаж вырос на 2,2% до 89,26 трлн вон (автомобильный сектор: 72,31 трлн вон/финансовый и другие сектора: 16,95 трлн) по сравнению с прошлым годом.

Картинка


Женевские премьеры KIA

На 85-м Международном Автосалоне в Женеве (Salon International de l’Automobile) KIA Motors представила свои новинки.

Картинка


КАМАЗ модернизирует производство

На «КАМАЗе» внедряют уникальное технологическое оборудование – интеллектуальные сборочные системы. Об этом сегодня сообщил пресс-центр компании КАМАЗ.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.