12.08.2014

Мировые продажи KIA Motors выросли

Объем международных продаж KIA Motors за июль 2014 года составил 239 841 автомобиль, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Корпорация KIA Motors опубликовала данные о международных продажах легковых и коммерческих автомобилей за июль 2014 года (включая экспорт, продажи на внутреннем рынке и продажи транспортных средств, произведенных на зарубежных заводах). Общий объем продаж составил 239 841 автомобиль, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В июле KIA зафиксировала рост продаж в Китае на 17,7% по сравнению с тем же периодом 2013 года (продано 48 032 автомобиля). В Северной Америке этот показатель составил 3,5% (58 614 автомобилей), а в Корее – 1,9% (42 305 автомобилей).

В общей сложности за первые семь месяцев 2014 года объем международных продаж KIA вырос на 4,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 1 682 692 автомобилей. Совокупный рост продаж за семь месяцев 2014 года в Китае составил 12,7% (продано 374 140 автомобилей), в Северной Америке – 6% (392 971 автомобиль), на глобальных рынках – 2,3% (306 075 автомобилей) и в Европе – 0,6% (348 437 автомобилей).

Лидером продаж на зарубежных рынках в июле стал седан B-класса Rio (на китайском рынке – K2) – продано 39 830 автомобилей этой модели. Компактный Cerato (на некоторых рынках известный под названием Forte или K3) занял второе место (33 137 автомобилей). За ним следуют компактный кроссовер Sportage (32 837 автомобилей), седан бизнес-класса Optima (21 032 автомобиля) и городской кроссовер Soul (18 863 автомобиля).

Исполнительный вице-президент и операционный директор KIA Motors Томас О (Thomas Oh) отметил: «Приятно наблюдать постоянный рост продаж, обусловленный выдающимся успехом нашей марки на рынках Китая и США в июле. В этом году запланирован запуск третьего поколения внедорожника Sorento, и мы уверены, что это событие еще больше усилит и без того положительную динамику продаж».


Статьи по теме
Картинка


В интернете рассекретили "лицо" нового компактвэна Kia

В среду сетевое издание Worldcarfans опубликовало шпионские фотографии серийной версии концепт-кара Kia No 3, на которых "лицо" компактвэна не скрыто камуфляжем

Картинка


Летняя премьера от KIA Motors – купе Cerato KOUP

В середине лета компания KIA Motors планирует представить в России новую модель – Cerato KOUP. Классический кузов «купе» с широкими дверями и отдельным багажником, потрясающий спортивный дизайн, обширный набор опций, просторный, комфортабельный салон и привлекательная цена

Картинка


KIA расширила линейку кроссоверов в Китае

Компания KIA Motors представила две новых модели на Пекинском Международном Автосалоне Auto China 2018.

Картинка


KIA опубликовала отчет о продажах в Росии

Компания KIA Motors Russia & CISHQ подвела итоги продаж на российском рынке за сентябрь 2019 года.

Картинка


Bosch проводит электрификацию спецтехники

Компания Bosch Engineering разработала блок управления системой топливных элементов, который будет использован в проекте Innovative On-Board-Energiewandler (InnoROBE).

Картинка


Специальные условия на Jaguar AWD

До 31 августа в компании Авто АЛЕА при покупке Jaguar XF и Jaguar XJ с интуитивной системой полного привода клиенты получат зимние шины и колеса в сборе за счет автосалона.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.