05.12.2016

Объем продаж KIA вырос на 9,1% в ноябре 2016 года

В ноябре 2016 года в мире было реализовано 283 660 автомобилей KIA, что на 9,1% превышает объем продаж в ноябре прошлого года.

Компания KIA Motors опубликовала результаты продаж автомобилей в ноябре 2016 года. За прошедший месяц в мире было реализовано 283 660 автомобилей KIA, что на 9,1% превышает аналогичный показатель 2015 года.

Рост продаж автомобилей KIA в ноябре 2016 года по сравнению с ноябрем прошлого года отмечен на рынках Северной Америки (58 050 автомобилей; +15,7%), Китая (80 805 автомобилей; +12,8%), стран Азии (кроме Южной Кореи и Китая), Африки, Ближнего Востока, Центральной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского бассейна (45 069 автомобилей; +9,3%) и Европы (50 830 автомобилей; +8,2%).

KIA Cerato в ноябре 2016 года вырвался на первую позицию по объему продаж в модельном ряду KIA, превзойдя даже результат нового поколения Sportage, который был глобальным бестселлером марки на протяжении января-октября 2016 года. Успех KIA Cerato обусловлен высоким спросом на обновленную модель в США и на ряде других мировых рынков. В ноябре 2016 года 44 607 покупателей по всему миру остановили свой выбор на автомобиле C-класса KIA Cerato. Продажи обновленного KIA Cerato в России стартуют в декабре 2016 года.

Кроссовер KIA Sportage четвертого поколения, сохранявший лидерство на протяжении более чем полугода, в ноябре продемонстрировал второй результат по объему продаж – 44 308 автомобилей. Третье место среди наиболее популярных моделей KIA в мире заняла компактная модель KIA Rio с результатом 44 024 автомобиля. В пятерку глобальных бестселлеров KIA в прошлом месяце также вошли седан бизнес-класса Optima (24 934 автомобиля) и стильный городской кроссовер Soul (17 056 автомобилей).

Мировые продажи KIA Motors за 11 месяцев 2016 года составили 2 738 214 автомобилей, что на 3,8% больше аналогичного показателя прошлого года. Рост объема продаж по сравнению с январем-ноябрем 2015 года отмечен в Европе (406 670 автомобилей; +13,3%), Китае (584 863 автомобиля; +7,0%), Северной Америке (660 713 автомобилей; +3,9%) и Южной Корее (485 400 автомобилей; +2,4%).

В России в ноябре 2016 года был реализован 14 651 автомобиль KIA. Согласно предварительным данным, рыночная доля марки на российском рынке в прошлом месяце составила 11,2%. Суммарный объем продаж KIA в России с января по ноябрь 2016 года составил 136 374 автомобиля, что на 8% меньше на фоне аналогичного показателя прошлого года. По результатам 11 месяцев KIA сохранила за собой лидерство по объему продаж среди иностранных брендов в России, согласно предварительной статистике. В тройке наиболее востребованных моделей KIA в России остаются Rio, новое поколение Sportage и cee’d. Седаны и хэтчбеки KIA Rio в ноябре вновь стали наиболее востребованными среди всех моделей всех марок, включая отечественные. Положительную динамику продаж по итогам января-ноября 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали KIA Optima, KIA Soul, KIA Sorento Prime и KIA Mohave.


Статьи по теме
Картинка


KIA вручила «Золотую Маску»

Компания KIA Motors Rus выступила официальным партнером театральной премии «Золотая маска».

Картинка


Рафаэль Надаль остается послом KIA Motors

Компания KIA Motors объявила о том, что звезда тенниса Рафаэль «Рафа» Надаль подтвердил своё согласие в течение ещё пяти лет выполнять обязанности глобального посла бренда KIA.

Картинка


KIA показала шоу-кары на базе Stinger и Cadenza

Компания KIA представила на тюнинг-шоу SEMA-2017 три построенных в единичных экземплярах шоу-кара на базе моделей Stinger и Cadenza.

Картинка


Стартовало производство KIA Stinger

Завод АВТОТОР приступил к производству первого в истории бренда автомобиля класса «Гран Туризмо» – KIA Stinger.

Картинка


Hyundai опубликовала результаты продаж

Компания Hyundai Motor объявила результаты работы за второй квартал этого года.

Картинка


KIA Soul стал лучшим в своем сегменте

KIA Soul получил первое место в сегменте субкомпактных кроссоверов по версии Car and Driver – одного из самых популярных в США автомобильных журналов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.