12.01.2015

KIA подвела итоги года

KIA Motors подвела итоги 2014 года. За 2014 год компанией было реализовано 2 907 757 автомобилей KIA, а прирост продаж составил 5.9%.

Компания KIA Motors опубликовала данные о международных продажах автомобилей за 2014 год (включая экспорт, продажи на внутреннем рынке и продажи транспортных средств, произведенных на зарубежных заводах). Общий объем продаж составил 2 907 757 автомобилей, что на 5,9% превышает аналогичный показатель 2013 года.

В 2014 году продажи автомобилей KIA показали рост в Китае, Северной Америке и Корее соответственно на 17,5% (678 196 единиц), 7,0% (650 241 единица), и 1,6% (465 200 единиц). Европейские продажи остались на уровне 2013 года (продано 589 775 автомобилей). На других рынках, в которые включены регионы центральной и южной Америки, Карибского бассейна, Азии (за исключением Китая и Кореи), Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка было реализовано 524 345 автомобилей (рост 2,1%).

Наиболее продаваемой моделью в 2014 году стал KIA Rio (в Китае модель представлена как К2): объем продаж составил 491 613 автомобиля. На втором и третьем месте с небольшим отрывом друг от друга идут седан KIA Cerato и компактный кроссовер KIA Sportage: 432 420 и 416 856 автомобилей. Седан бизнес-класса Optima и городской кроссовер Soul дополнили ТОП-5 наиболее востребованных моделей (300 865 и 194 572 автомобилей).


Статьи по теме
Картинка


Русфинанс Банк возобновил льготное автокредитование

Русфинанс Банк возобновил льготное автокредитование по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Картинка


KIA Quoris позаботится о комфорте пассажиров

Флагманский седан KIA Quoris разработан для получения удовольствия от движения, как за рулем, так и в качестве пассажира. При создании салона KIA Quoris были учтены пожелания 127 директоров крупных компаний.

Картинка


Bosch продемонстрировала новые технологии

На Международном моторном симпозиуме 2015 в Вене компания Bosch представляла свои инновационные решения в области разработки автомобилей с низким уровнем выбросов, но с двигателями высокой производительности.

Картинка


Hyundai объявила о конкурсе

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о конкурсе детского рисунка «Правила безопасности Робокара Поли».

Картинка


Magneti Marelli на Женевском автосалоне 2016

Компания Magneti Marelli представила на Женевском автосалоне 2016 технологии, анонсированные на многих международных выставках.

Картинка


Volkswagen готовит к премьере новый Polo R WRC

Новое поколение Volkswagen Polo R WRC станет мощнее, быстрее, легче и позволит показывать еще более высокие результаты.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.