05.05.2016

KIA Motors Rus: продажи снизились

В апреле 2016 года в России было продано 12 114 автомобилей KIA, суммарный объём продаж за первые 4 месяца года составил 44 989 автомобилей.

Компания KIA Motors Rus опубликовала итоги продаж в России в апреле 2016 года и по итогам первых четырёх месяцев 2016 года. В апреле было реализовано 12 114 автомобилей KIA, что на 12,9% меньше, чем в апреле 2015 года. За первые 4 месяца суммарный объем продаж составил 44 989 автомобилей, на 9,9% меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

Наиболее востребованной в линейке KIA является компактная модель Rio, выпускающаяся на заводе в Санкт-Петербурге. В апреле клиентам передано 6 854 седанов и хэтчбеков Rio, с начала года покупателей нашло 23 256 автомобилей этой модели.

На второе место по популярности вышло новое поколение компактного кроссовера KIA Sportage, продажи которого на российском рынке стартовали в апреле. За первый месяц продаж было реализовано 1 510 новых KIA Sportage. Третьим в апреле стал KIA cee’d: реализовано 1 008 автомобилей этой модели, суммарный объём продаж с начала года достиг 6 315 единиц.

С наступлением весны резко вырос спрос на компактный городской кроссовер KIA Soul, продажи которого растут второй месяц подряд. 794 реализованных в апреле Soul (на 37,6% больше, чем в апреле 2015 г.) позволили этой модели не только выйти на 4 место в линейке KIA по итогам месяца, но и продемонстрировать положительную динамику по итогам января-апреля. За этот период суммарный объём продаж KIA Soul составил 2 275 автомобилей, что на 1,2% больше, чем в январе-апреле 2015 года.

Успехом у клиентов пользуется новое поколение седана бизнес-класса KIA Optima, вышедшее на российский рынок в марте 2016 года. В апреле на новой Optima свой выбор остановил 601 покупатель, в сумме за первые два месяца продаж было реализовано 1 519 автомобилей этой модели.

Сохраняется высокий спрос на предложения, разрабатываемые KIA Finance. В апреле доля продаж с привлечением заёмных средств увеличилась по сравнению с мартовскими показателями и достигла 26% от общего объема. Лидерами продаж по кредитной схеме в апреле стали модели Rio и cee’d. Наиболее высоким спросом пользуются предложения в рамках государственной программы льготного автокредитования, за первые 4 месяца года доля таких продаж составила 83% от общего числа кредитных продаж. Самой популярной программой KIA Finance в апреле стала «KIA Start!: Доступный кредит от 7,7%+КАСКО в КОМПЛЕКТЕ». Интерес клиентов вызвали новые продукты, разработанные KIA Finance к началу продаж четвёртого поколения KIA Sportage: кредит со ставкой от 7,7%, «Sportивное решение» (лизинг для физических лиц с платежом от 333 р./день) и страхование КАСКО 3,9%, доступное всем клиентам по выгодному тарифу независимо от способа приобретения автомобиля, стажа вождения и возраста. До 70% клиентов KIA Finance предпочитают воспользоваться предложениями по страхованию KIA Insurance.

Дилерская сеть KIA в России составляет 177 дилерских центров и охватывает в настоящее время 92 города страны. Торжественная церемония открытия нового дилерского центра KIA в Ижевске, ООО «Лео Смарт Лидер», состоялась 23 апреля 2016 года. Всего с начала 2016 года было открыто 4 дилерских центра KIA.


Статьи по теме
Картинка


KIA Quoris приняла участие в звездной фотосессии

KIA Quoris вдохновила известного мастера фотографии Николая Зверкова на специальный проект.

Картинка


PEUGEOT открыл новый дилерский центр

20 мая 2014 года состоялось официальное открытие нового дилерского центра PEUGEOT компании Автолига - PEUGEOT Центр Афонино.

Картинка


StarLine заботится об автовладельцах

В феврале 2015 года для владельцев охранно-телематического оборудования компании StarLine появится новая возможность - быстрый и удобный вход в мобильное приложение компании.

Картинка


Toyota Alphard вышел на российский рынок

Компания Toyota вывела на российский рынок обновленный Alphard.

Картинка


Porsche не выходит из моды

День Porsche на Avito: самой продаваемой моделью стал Cayenne, самой доступной – Boxster.

Картинка


Haval расширяет региональную дилерскую сеть

Шесть дилерских центров компании Haval открылись в России.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.