18.07.2014

KIA получила две награды IDEA

KIA GT4 Stinger и KIA Soul были награждены Американским обществом промышленных дизайнеров (Industrial Designers Society of America) за совершенство дизайна в категории «Транспортные средства».

Компания KIA Motors в очередной раз была признана разработчиком дизайна мирового уровня: Американское общество промышленных дизайнеров (Industrial Designers Society of America – IDSA) вручила компании две престижные награды в области дизайна – International Design Excellence Awards (IDEA) в категории «Транспортные средства» за концепт-кар GT4 Stinger и за автомобиль Kia Soul 2014 модельного года. Напомним, что ранее, в 2012 году, компания уже удостаивалась бронзовой награды IDEA за дизайн малогабаритного Kia Rio.  

Награды IDEA за достижения в области дизайна присуждаются в категориях «Автомобилестроение и транспортные средства», «Стратегия развития дизайна», «Компьютерное оборудование», «Окружающая среда» и др. В первую очередь отмечается дизайн, который влияет на качество жизни и сулит значительный экономический эффект, благодаря внедрению инновационных разработок. В 2014 году в конкурсе приняли участие 2 тыс. претендентов из 39 стран. Каждый конкурсный экспонат оценивался по таким критериям, как инновационность, преимущества для пользователя и клиента, устойчивость и внешняя привлекательность.

«Награды IDEA – неоспоримое свидетельство таланта и возможностей команды дизайнеров KIA Motors, – подчеркнул Том Кирнс (Tom Kearns), главный дизайнер KIA Design Center America. – Концепт-кар GT4 Stinger задумывался как автомобиль с эксцентричным и при этом чрезвычайно эффективным дизайном. Нам было интересно, что получится, если наша калифорнийская группа дизайнеров попробует воплотить в жизнь концепцию идеального спортивного автомобиля KIA. Что же касается Kia Soul, то обновление автомобиля, который для нас уже превратился в икону стиля, стало, наверное, одной из самых сложных задач для нашей команды. Мы должны были освежить оригинал, не утратив при этом самого существенного – того, что когда-то и сделало его таким привлекательным»

Команда дизайнеров KIA, возглавляемая с 2006 года Петером Шрайером, уже не в первый раз удостаивается похвал за свои достижения. Внедряя инновации и учитывая в своей работе передовой европейский опыт, дизайнеры компании способствовали преобразованию бренда KIA. Существенный рост компании на мировом рынке, наблюдавшийся в течение последних пяти лет, – также и их заслуга. После наград Red Dot и iF премия IDEA – это уже третья по счету награда в области дизайна, которой отмечен городской пассажирский автомобиль KIA Soul 2014 модельного года. Концепт-кар, KIA GT4 Stinger, в свою очередь заслужил благосклонные отзывы прессы и отраслевых компаний всего мира за свой напористый и спортивный внешний вид.

Впервые представленный на Североамериканской международной автомобильной выставке в Детройте в 2014 году, GT4 Stinger отличается самым агрессивным дизайном среди всех концепт-каров KIA.

 KIA GT4 Stinger - машина для истинных фанатов автомобилей.

KIA GT4 Stinger - машина для истинных фанатов автомобилей.

Под капотом KIA GT4 Stinger размещается улучшенный вариант бензинового четырехцилиндрового двигателя с прямым впрыском и турбонаддувом. Двигатель объемом 2 литра уже испытан во время автомобильных гонок и имеет впечатляющую мощность в 315 лошадиных сил.

Второй автомобиль, которому присудили награду - обновленный KIA Soul 2014 модельного года имеет новое шасси, которое жестче, длиннее и шире, чем у предыдущей модели. Новые габариты KIA Soul создают больше пространства для пассажиров и багажа, при этом инженерам удалось существенно снизить показатели шума, вибрации и улучшить плавность хода. 

 Благодаря увеличению крутящего момента и серьезной модернизации, подвески KIA Soul 2014 модельного года как нельзя лучше приспособлен к условиям городских транспортных заторов, где от автомобиля требуется, прежде всего, подвижность и маневренность.

Благодаря увеличению крутящего момента и серьезной модернизации, подвески KIA Soul 2014 модельного года как нельзя лучше приспособлен к условиям городских транспортных заторов, где от автомобиля требуется, прежде всего, подвижность и маневренность.


Статьи по теме
Картинка


KIA поддержала Лигу Европы

Компания KIA Motors стала официальным спонсором Лиги Европы.

Картинка


Новая веха в истории KIA в Европе

Компания KIA объявила о выпуске юбилейного автомобиля на заводе в Европе. С 2006 года на европейском заводе KIA в Жилине выпущено два миллиона автомобилей.

Картинка


Автомобильный GPS-навигатор Digma DS510N: помощник на дороге

В ассортименте Digma появился новый GPS-навигатор Digma DS510N: мощный двухъядерный процессор, более десяти языков интерфейса, возможность запуска сторонних навигационных программ.

Картинка


Audi воплощает планы в жизнь

В превом квартале 2014 года компания Audi открыла три новых дилерских предприятия: в Архангельске, Туле и в Хабаровске.

Картинка


Новый кроссовер скоро появится в Москве

Компания FAW Group, старейшая китайская государственная автомобильная компания и один из крупнейших автомобильных концернов Китая, покажет свой новый городской кроссовер Besturn X80 в рамках Московского международного автомобильного салона.

Картинка


Suzuki снизила цены на запчасти

Компания Suzuki сообщила о снижении цен на кузовные запчасти.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.