03.04.2020

В Kia назначен новый президент

Президентом Kia Motors Europe назначен Чжон Вон Чжон.

Kia Motors Europe опубликовала информацию о том, что со второго апреля должность президента компании занимает господин Чжон Вон Чжон (Jeong Won-Jeong). Он будет осуществлять руководство европейским подразделением корпорации.

В своей новой должности г-н Чжон возглавит работу по формированиюна европейском континенте нового образа бренда Kia как лидера в области создания автомобилей, использующих электрическую энергию. Особое внимание будет уделено укреплению такого имиджа в глазах клиентов, представляющих «миллениалов» и «поколение Z».

Именно такой подход является ключевым принципом новой средне- и долгосрочной стратегии компании, получившей в январе 2020 г. название Plan S и ориентированной на завоевание лидирующих позиций в автомобильной индустрии будущего. Имеющий обширный опыт в различных областях автомобильногобизнеса и детальные знания в международной деятельности компании г-н Чжон является идеальным кандидатом на должность руководителя, который возглавит одно из ключевых подразделений концерна на пути преобразования в лидирующего производителя электромобилей и решений мобильности.

Чжон Вон Чжон так прокомментировал свое назначение: «Корпоративная и продуктовая индивидуальность Kia обновляется для того, чтобы превзойти ожидания нашей целевой аудитории. Европейский рынок играет важную роль во всемирной деятельности бренда, направленной на популяризацию перехода к использованию электрической энергии, сервисов мобильности и систем автопилотирования, постоянного доступа в информационные сети. И я испытываю огромный энтузиазм от начала работы с новой командой в целях развития этого направления».

До назначения президентом Kia Motors Europe, г-н Чжон занимал ряд руководящих должностей. Его карьера в Hyundai Motor Group началась в 1991 году. Через 8 лет он присоединился к отделу планирования экспортных продаж KIA Motors Corporation, который впоследствии возглавил в 2006 году. В 2007 году господин Чжон укрепил команду KIA Motors UK, где руководил продажами. В 2010-2012 годах он занимал должность исполнительного координирующего директора по продажам в KIA Motors Europe. С октября 2017 по декабрь 2018 года он был Президентом Kia Motors Rus, после чего возглавил подразделение продаж в странах Западной Европы в штаб-квартире Kia Motors Corporation. Следующей ступенью его карьеры стала должность вице-президента концерна по планированию глобального бизнеса. Он внес важный вклад в развитие продаж марки во время работы в предыдущие периоды на различных должностях в Kia Motors UK, Kia Motors Europe и Kia Motors Rus.

Разработанная Kia стратегия Plan S обозначает основные шаги перехода от бизнес-модели, ориентированной на выпуск автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, к модели, в рамках которой ключевое внимание будет уделяться автомобилям с электрическими силовыми установками и персонализированным решениям в области мобильности.

До конца 2025 года компания планирует сформировать широкую модельную линейку из 11 автомобилей на электрических аккумуляторных батареях. Имея в своем продуктовом портфеле эти модели, Kia рассчитывает завоевать 6,6% глобального рынка электромобилей (без учета Китая), при этом до 25% от общего объема продаж компании будет приходиться на экологически чистые автомобили.


Статьи по теме
Картинка


Nokian Hakkapeliitta 5: Тест

Зимние шины Nokian Hakkapeliitta 5 уже не новинка на мировом рынке автомобильных шин. И это совсем неспроста!

Картинка


KIA Soul признан лидером рейтинга «Total Value Index»

Второе поколение KIA Soul возглавил рейтинг ценности покупки Total Value Index.

Картинка


KIA Rio Premium 500 вышла на российский рынок

1 сентября 2016 года в России стартуют продажи ограниченной серии KIA Rio Premium 500, которая выпущена тиражом всего 500 автомобилей.

Картинка


Автомобильные компрессоры для седанов и кроссоверов, тест

В тесте приняли участие автомобильные компрессоры для седанов и кроссоверов: Беркут (Berkut) R15, Беркут (Berkut) R17, Агрессор AGR-50, Качок K90 LED, Megapower M-03.10.001.

Картинка


СтарЛайн: все под контролем

НПО СтарЛайн в январе представило ряд новых опций сайта мониторинга starline-online.ru.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.