19.05.2020

KIA разработала новую стратегию

KIA представила план увеличения продаж электромобилей в Европе.

KIA Motors сообщила, что продажи электромобилей марки в первом квартале 2020 года достигли рекордного объема, и раскрыла подробности дальнейшего развития программы выпуска моделей с электрическими силовыми установками.

В Европе смещение фокуса на электромобили уже привело к беспрецедентным результатам. В первом квартале 2020 года продажи новых электромобилей увеличились на 75%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигли 6811 единиц. Таким образом, в отчетном периоде доля автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов в общем объеме европейских продаж составила 6,0%, при том, что годом ранее на подобные версии приходилось только 2,9% продаж.

В начале текущего года компания представила свою новую стратегию Plan S, ориентированную на средне- и долгосрочную перспективу и нацеленную на завоевание лидирующих позиций в мировой автоиндустрии будущего. Стратегия предусматривает развитие использования электрических силовых установок, сервисов мобильности, систем автопилотирования и взаимодействия с информационными сетями.

Согласно стратегии Plan S, KIA предстоит опережающими темпами перейти от схемы бизнеса, ориентированной на создание главным образом автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, к приоритетному продвижению моделей с электрическими силовыми установками.

Для реализации поставленных стратегических задач к 2025 году KIA планирует вывести на рынки разных регионов мира 11 моделей электромобилей - легковых автомобилей, кроссоверов и минивэнов.

Первая модель нового поколения электромобилей KIA будет представлена в Европе в 2021 году. Она будет создана на уникальной новой платформе, рассчитанной специально на использование наиболее совершенных в мире электрических силовых установок и иных самых передовых технологических решений. Новый электромобиль будет выполнен в стилистике кроссовера и подарит владельцам новый пользовательский опыт, устремленный в будущее. Расчетный запас хода превысит 500 км, при этом будет предусмотрен режим сверхскоростной зарядки, позволяющий восстанавливать запас энергии аккумуляторов менее чем за 20 минут.

Операционный директор KIA Motors Europe Эмилио Эррера (Emilio Herrera) комментирует представленные планы: «В Европе будет предложено множество новых вариантов электромобилей KIA, сейчас компания делает ставку именно на увеличение доли их продаж во всем мире. Успехи e-Niro и нового поколения e-Soul стали по-настоящему вдохновляющими для нас. Эти модели очень тепло встречены покупателями на всем континенте с самого начала продаж. Все последнее пятилетие мы отмечаем рост продаж электрических моделей KIA, и вывод на рынок нового поколения электромобилей должен усилить эту тенденцию».

На европейском рынке KIA представит большинство моделей из глобальной линейки нового поколения электромобилей. Первая из них появится уже в 2021 году и будет изначально разрабатываться именно как транспортное средство с нулевым уровнем вредных выбросов. Для каждой из новых моделей, которые KIA будет выводить на рынок, в обязательном порядке будет предлагаться версия, в той или иной форме использующая электрическую энергию: с силовыми установками по схеме мягкого гибрида, полного гибрида, гибрида с подзарядкой от внешнего источника или полностью электрической. В результате доля автомобилей с наиболее современными типами силовых установок в общем объеме европейских продаж значительно вырастет.

После премьеры нового специализированного электромобиля - с 2022 года и далее - KIA предложит ряд других новых версий, разрабатываемых с учетом специфики дизайна и конструкции электромобилей. Новые достижения в разработках обеспечат еще более высокую степень удобства таких моделей в повседневном использовании. Также в планах компании – предложение электромобилей в различных сегментах, ориентированных на разные запросы и покупательские возможности клиентов. Электромобили KIA будут предусматривать зарядку напряжением 400 В или 800 В (что соответствует быстрому или сверхбыстрому режиму зарядки) в рамках отдельных модельных линеек, что также расширит выбор для различных категорий клиентов.

Директор по продуктовому планированию и ценообразованию KIA Motors Europe Пабло Мартинес Масип (Pablo MartinezMasip) объясняет такой подход: «Мы хотим обеспечить для каждого клиента в Европе наилучшее сочетание цены и качества электромобиля, в полном соответствии с тем, как в настоящее время мы делаем это с автомобилями с традиционными силовыми установками. Таким образом, некоторые модели, будут иметь зарядку с напряжением 400 В. Однако это не будет означать, что более быстрая, 800-вольтовая зарядка будет предлагаться исключительно для флагманских моделей: мы сформируем такую линейку, которая даст клиенту возможность сделать наиболее точно подходящий для него выбор. В любом случае система позволит подзаряжать электромобиль как в домашних условиях, так и на общественных зарядных станциях. 800-вольтовые установки сверхбыстрого режима предпочтут те клиенты, которые подзаряжают свои автомобили чаще, или преодолевают большие расстояния. Но даже 400-вольтовая система, которую уже сейчас мы предлагаем на наших отмеченных рядом наград e-Niro и e-Soul, позволяет пополнять запас энергии достаточно быстро и отвечает запросам многих клиентов, имеющих более высокую степень гибкости в плане возможностей подзарядки. Таким образом, мы сможем ответить на любой уровень запроса клиентов».

Опережающее на фоне многих основных конкурентов движение бренда KIA к популяризации электромобилей  легло в основу стратегии Plan S. К 2026 году KIA планирует ежегодно реализовывать до полумиллиона электромобилей. На рынках европейских стран доля полностью электрических версийдолжна к этому времени превысить 20% общего объема продаж.

Для достижения подобных целей линейка электромобилей KIA будет существенно расширена, что соответствует растущим запросам на электрические модели со стороны европейских клиентов.


Статьи по теме
Картинка


Дилерский центр KIA открылся в Екатиринбурге

В Екатеринбурге состоялось открытие нового дилерского центра KIA «Глазурит».

Картинка


KIA в заботах о клиентах

В июне 2018 года клиентов компании KIA ждут новые специальные предложения.

Картинка


Вышел миллионный KIA cee’d

На европейском заводе KIA в Словакии собран был 1 000 000-ый KIA cee’d.

Картинка


Культовая выставка Volkswagen Transporter

18 октября в Музее автомобилей в Германии открылась специальная выставка разнообразных вариантов Volkswagen Transporter, приуроченная к юбилею Общества, созданное любителями модели 20 лет назад. Выставка продлится до 23 декабря.

Картинка


На работу как на праздник?

Согласно исследованию, проведенному компанией Ford, поездки на работу вызывают у европейцев и россиян больше стресса, чем сама работа.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.