28.08.2014

KIA увеличивает производственные мощности

Компания KIA инвестирует $1 млрд в строительство завода в Мексике. Введение в строй дополнительных мощностей, рассчитанных на выпуск 300 000 автомобилей в год – позволит KIA достигнуть общего объема производства в 3,37 млн единиц в год.

Компания KIA Motors Corporation объявила о подписании соглашения с правительством Мексики о постройке высокотехнологичного завода в Монтеррее (Monterrey), столице северо-восточного штата Мексики Нуэво-Леон (Nuevo León).

Официальная церемония подписания соглашения состоялась 27 августа в Технологическом Музее Федеральной Комиссии по Электроснабжению (MUTEC) в Мехико. На церемонии присутствовала делегация высших должностных лиц KIA Motors во главе с вице-президентом KIA Motors Corporation, господином Хэнком Ли (Hank Lee) и группа правительственных чиновников Мексики, в составе которой были Президент страны Энрике Пенья Ньето (Enrique Peña Nieto) и губернатор штата Нуэво-Леон Родриго Медина дела Круз (Rodrigo Medina de la Cruz).

Строительство нового завода планируется начать в конце сентября 2014 года. С момента завершения строительства в первой половине 2016 года его производственные мощности составят 300 000 автомобилей в год, за счет чего общий выпуск автомобилей KIA в мире достигнет объема в 3,37 единиц ежегодно, в том числе – 1,69 млн на корейских заводах компании и 1,68 млн – на зарубежных. На новом заводе KIA планирует организовать выпуск компактных моделей, точный список которых будет объявлен в будущем.

Инвестиции в строительство завода со стороны KIA Motors составили $1 млрд. Новый завод с высоким уровнем автоматизации займет территорию около 500 Га. На территории завода также будет выделено место для производственных помещений ряда компаний, обеспечивающих поставку комплектующих. Мексика была выбрана для строительства завода компанией KIA благодаря усилению спроса на автомобили в этой стране, а также отсутствия на местном крупном по мировым масштабам рынке предложений от корейской марки.

Также в KIA Motors ожидают, что завод в Мексике будет решать целый ряд задач. К примеру, его близость к США позволит компании лучше справляться с дефицитом поставок, возникшим благодаря резкому росту спроса на автомобили марки KIA на рынке США. Более того, KIA планирует использовать завод для усиления присутствия на рынках Центральной и Южной Америки, переключив высвобождающиеся мощности корейских заводов марки на покрытие дефицита поставок в остальные регионы мира.

Вице-президент KIA Motors, Господин Хэнк Ли прокомментировал подписание соглашения: «KIA Motors с особой гордостью объявляет о начале новой эпохи в истории нашего бренда, ознаменованной решением о строительстве нового завода в Мексике. Мы намерены производить в этой стране автомобили высочайшего качества, обладающие уникальным дизайном и высочайшим уровнем безопасности – тех качеств, которые ценят покупатели KIA. При этом мы рассчитываем внести вклад в развитие штата Нуэво-Леон и автомобильной индустрии Мексики».


Статьи по теме
Картинка


Сенсационный спорткар от KIA

Мощный спорткар от KIA - GT4 Stinger, предлагающий высочайший уровень взаимопонимания между водителем и автомобилем – дебютировал на Детройтском Автосалоне NAIAS’2014.

Картинка


KIA Sportage возглавил рейтинг остаточной стоимости

KIA Sportage возглавил новый общенациональный «Рейтинг по сохранности остаточной стоимости автомобилей Автостат 2015» в сегменте С-SUV.

Картинка


KIA Quoris –движением флагмана

Корейская КИА рассказала о технологиях и технических характеристиках своего нового флагмана KIA Quoris.

Картинка


Hyundai Elantra получила две награды

Новая Hyundai Elantra 2017 года признана «Лучшим новым компактным автомобилем», а Hyundai Elantra Sport 2017 стала «Лучшим новым спортивным/скоростным автомобилем», по версии Ассоциации автомобильных журналистов Канады (AJAC).

Картинка


Весна - время для действия!

Компания Авто АЛЕА сделала несколько специальных предложений.

Картинка


Nissan представил дилера Казахстане

ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» стало генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.