01.04.2015

KIA Optima дебютировала в Нью-Йорке

На Международном Автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера нового поколения KIA Optima.

1 апреля 2015 года на Международном Автосалоне в Нью-Йорке компания KIA Motors представила новое поколение KIA Optima.

Новая KIA Optima обладает увеличенными габаритными размерами: колёсная база увеличилась на 10 мм и достигла 2805 мм, ширина выросла на 25 мм и теперь равна 1860 мм. Оба этих изменения позволили создать более просторный и комфортабельный салон, где водителю и пассажирам обеспечено больше пространства в области головы и плеч. Для задних пассажиров ощутимо увеличилось и пространство в области ног. Выросшие габариты также позволили сделать более вместительным багажный отсек.

Салон нового поколения KIA Optima стал ещё более просторным и комфортабельным. Его инновационное оснащение и высококачественная отделка во многом соответствуют уровню автомобилей более высокого класса. Дизайн салона тщательно проработан с большим вниманием к каждой, даже самой незначительной детали. В зависимости от уровня комплектации, в отделке могут быть использованы такие акценты, как прострочка натуральными нитками на передней панели и облицовке дверей, элементы из металла.

Для KIA Optima теперь доступна система кругового обзора Around View Monitor, интеллектуальный круиз-контроль (SCC), система контроля слепых зон (BSD), система контроля за поперечным движением позади автомобиля (RCTA), а также автономная система аварийного торможения (AEB), которая в экстренных случаях обеспечивает максимально быструю остановку автомобиля с целью предотвратить столкновение или обеспечить минимальный уровень повреждений. Система АЕВ нового поколения KIA Optima также способна распознавать пешеходов, что делает новый седан марки ещё более безопасным. Как и на других современных моделях KIA, где применены подобные технологии, например на вышедшем на рынок в конце минувшего года кроссовере KIA Sorento третьего поколения, все эти системы ориентированы на то, чтобы сделать процесс управления автомобилем более предсказуемым и безопасным.

Также впервые на автомобилях KIA новое поколение Optima предлагает бифункциональные адаптивные ксеноновые фары, сочетающие в себе как функцию динамической подсветки в поворотах DBL, так и систему адаптивного луча дальнего света (HBA), которая распознает наличие встречного транспорта и переключает фары головного света с дальнего на ближний свет до момента разъезда.

Новое поколение KIA Optima будет оснащаться в Европе линейкой двигателей и вариантов трансмиссии, которые обеспечивают великолепный баланс между спортивным характером этого автомобиля и невысоким расходом топлива. На Автосалоне в Нью-Йорке объявлены варианты двигателей, с которыми автомобиль выйдет на рынок США. Базовым станет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (1,6 T-GDI) мощностью 178 л.с., для более мощных версий предусмотрен атмосферный 2,4 GDI (185 л.с.), а флагманским для новой модели выбран двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 247 л.с. Двигатели прошли существенную модернизацию, позволившую добиться улучшения экономичности и лучших динамических показателей: максимальный момент теперь доступен на более низких оборотах, что обеспечивает лучшую отзывчивость автомобиля. Со всеми вариантами двигателей новое поколение KIA Optima имеет привод на передние колёса.


Статьи по теме
Картинка


Новый KIA Cerato вышел в продажу в России

19 декабря 2016 года во всех дилерских центрах KIA в России начались продажи обновленного седана KIA Cerato.

Картинка


Месяц щедрых предложений в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о скидках, которые будут действовать на модели Volkswagen до 30 сентября.

Картинка


KIA вручила «Золотую Маску»

Компания KIA Motors Rus выступила официальным партнером театральной премии «Золотая маска».

Картинка


«КАМАЗ» не теряет позиций

По итогам продаж в июле 2016 года лидером продаж на грузовом рынке остается компания «КАМАЗ».

Картинка


Шины MICHELIN для Porsche 911 GT3

Каждые восемь из десяти произведенных автомобилей Porsche 911 GT3 нового поколения будут в первичной комплектации оснащаться сверхвысокоскоростными шинами MICHELIN Pilot Sport Cup 2.

Картинка


LIFAN продолжает удерживать лидерство

По итогам 2017 года LIFAN удерживает позицию наиболее популярного китайского автомобильного бренда в России. Совокупные продажи моделей составили 16 964 штуки.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.