06.06.2017

KIA Optima подтвердила рейтинг безопасности

Седан KIA Optima 2017 модельного года получил высший рейтинг безопасности Top Safety Pick Plus по итогам испытаний по новым, более строгим требованиям Страхового института дорожной безопасности США (IIHS).

Седан KIA Optima 2017 модельного года получил высший рейтинг безопасности Top Safety Pick Plus по итогам испытаний по новым, более строгим требованиям Страхового института дорожной безопасности США (IIHS). Новые требования, введенные в действие в этом году, предусматривают оснащение новых автомобилей системой предотвращения фронтальных столкновений и светодиодными фарами головного света с системой автоматического переключения дальнего света на ближний (НВА).

Для присвоения автомобилю высшего рейтинга безопасности Top Safety Pick Plus он должен получить оценки «хорошо» в 5 краш-тестах: фронтальный удар с малой площадью перекрытия, фронтальный удар со средней площадью перекрытия, боковой удар, опрокидывание, испытание подголовников. Также необходимым критерием является оснащение автомобиля системой предотвращения фронтальных столкновений и оценка «удовлетворительно» или «хорошо» в испытаниях головной светотехники.

KIA Optima 2017 модельного года получила оценки «хорошо» по степени защиты водителя и пассажиров во всех краш-тестах. По результатам испытаний фар головного света бизнес-седан также удостоен оценки «хорошо», а наличие опциональной системы предотвращения фронтальных столкновений (FCWS) и системы автоматического экстренного торможения (АЕВ) обеспечило присвоение седану высшего рейтинга Top Safety Pick Plus по итогам всех испытаний.

Вице-президент KIA Motors America по продуктовому планированию Орт Хедрик отметил: «Страховой институт дорожной безопасности США имеет одни из наиболее строгих в мире стандартов оценки безопасности автомобилей, и получение оценки Top Safety Pick Plus – это значительное достижение, подтверждающее уверенный прогресс KIA Motors с точки зрения обеспечения безопасности и качества автомобилей».

Рейтинг Top Safety Pick Plus присваивается модели KIA Optima второй год подряд. В 2016 году он был также присвоен флагманскому кроссоверу KIA Sorento Prime.


Статьи по теме
Картинка


Тест зимних шипованных шин 2012-2013 г.

Выбираем зимние шипованные шины на основе тестов. В статье представлено 16 моделей зимней резины, на трех разных полигонах

Картинка


Эксперты Wards Auto признали салон KIA Cerato лучшим

Новый KIA Cerato, продажи которого стартовали в России 15 апреля, стал победителем в независимом профессиональном сравнительном тесте на лучшую эргономику, дизайн и оборудование салона – «Ward’s Ten Best Interiors 2013».

Картинка


KIA, Моцарт

Завод KIA Motors в Словакии

Картинка


Nokian Tyres наращивает свои испытательные мощности

Компания Nokian Tyres строит центр передовых технологий в Испании.

Картинка


KIA отчиталась за октябрь

KIA опубликовала результаты глобальных продаж за октябрь 2020 года.

Картинка


KIA подготовился к FIFA World Cup Brazil

Компания KIA создала Специальную серию для моделей Sportage, cee’d и Optima, приуроченную к 2014 FIFA World Cup Brazil. «Футбольные» авто доступны для заказа во всех дилерских центрах KIA с 16 мая.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.