20.01.2017

KIA переходит на Android Auto и Apple CarPlay

С 2017 модельного года автомобили KIA Optima, Sportage, cee’d, Sorento Prime, а также обновленный KIA Soul в России получат мультимедийно-навигационную систему нового поколения.

Компания KIA  сообщила, что ряд моделей марки российской линейки с 2017 модельного года получит мультимедийно-навигационную систему нового поколения. Благодаря новому функционалу, в том числе совместимости с платформами Android Auto и Apple CarPlay, новинка расширит возможности навигации и позволит получить доступ к основным функциями смартфона через большой сенсорный дисплей мультимедиа системы, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Новой мультимедийно-навигационной системой будут оснащены некоторые комплектации KIA Optima, Sportage и cee’d 2017 модельного года. Автомобили поступят в продажу в феврале 2017 года. Новая система будет устанавливаться и на обновленный городской кроссовер KIA Soul с момента начала продаж данной модели в России в феврале.

Принципиальными техническими отличиями новой мультимедийно-навигационной системы стали использование более мощного двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц, увеличение объема оперативной памяти до 1 Гб, новый емкостный сенсорный экран. Дополнительные возможности открывает переход на более современную операционную систему Android 4.2 Jelly Bean, а также поддержка платформ Android Auto и Apple CarPlay для полной интеграции смартфонов с мультимедийной системой автомобиля. Точность и быстродействие навигации достигается благодаря еще более детальным картам и использованию новых датчиков позиционирования и ускорения.

Автомобили KIA с новой мультимедийно-навигационной системой будут оснащены высококачественным сенсорным дисплеем диагональю 7 или 8 дюймов. Благодаря применению современной технологии, дисплей имеет высокую контрастность цветопередачи, обеспечивает более широкий угол обзора экрана. Емкостный сенсорный экран имеет тонкий слой стекла вместо пластика, поэтому изображение выглядит ярче и четче. Дисплей также отличается лучшей чувствительностью, быстрым откликом и возможностью перелистывания страниц и скроллинга, почти как на смартфонах.

Совместимость мультимедийно-навигационной системы KIA нового поколения с платформами Android Auto и Apple CarPlay позволяет вывести на дисплей головного устройства основной функционал смартфона.

Совместимость мультимедийно-навигационной системы KIA нового поколения с платформами Android Auto и Apple CarPlay позволяет вывести на дисплей головного устройства основной функционал смартфона.

Теперь осуществлять звонки, отправлять SMS-сообщения, пользоваться картами Apple или Google Maps, а также медиатекой смартфона с музыкой, электронными книгами, фото и видео можно будет, не отвлекаясь от вождения. Android Auto и Apple CarPlay позволяют использовать голосовые команды.

Дополнительные бесплатные сервисы навигационной системы позволяют получать информацию о пробках и прогнозе погоды в режиме реального времени, осуществлять поиск объектов (АЗС, рестораны, достопримечательности и др.) по актуальной базе через Интернет. Актуальные данные о дорожной ситуации подгружаются при помощи WiFi через мобильный телефон, подключенный к мультимедийно-навигационной системе автомобиля.

Как и ранее, в новой мультимедийной системе KIA предусмотрена возможность подключения мобильных устройств по протоколу Bluetooth для использования штатной аудиосистемы для телефонных разговоров в режиме громкой связи и прослушивания музыки. Также внешние устройства могут быть подключены через USB-разъем.


Статьи по теме
Картинка


Kia Rio 2012 на тест-драйве Автодел

Тестируем обновленную версию Kia Rio. Одометр накрутил больше 2000 км – достаточно, чтобы в полной мере оценить достоинства и недостатки люксовой комплектации седана Kia Rio 2012.

Картинка


Kia cee’d sw начнет покорение России в ноябре

1 ноября 2012-го года в России стартуют продажи нового спортивного универсала Kia cee’d sw второго поколения.

Картинка


KIA X-Car был представлен на Australian Open 2016

На турнире Australian Open знаменитый теннисист Рафаэль Надаль представил публике новый KIA X-Car на базе Sportage нового поколения.

Картинка


KIA объявила новый этап социального проекта открытым

Стартовал новый этап совместной программы KIA Motors Rus и Фонда поддержки детей «К движению без ограничений!».

Картинка


KIA Futuron дебютировал в Шанхае

В Шанхае состоялась международная премьера концепт-кара KIA Futuron.

Картинка


KIA предложила новую силовую установку

KIA Motors начала предлагать для всех моделей семейства Ceed силовые установки EcoDynamics+, выполненные по схеме «мягкого гибрида» (MHEV) с рабочим напряжением 48В на базе дизельного двигателя.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор