26.11.2018

Производство KIA ProCeed стартовало в Словакии

На заводе компании KIA в Словакии стартовало производство нового KIA ProCeed.

На заводе в словацком городе Жилина стартовало производство обновленной модели KIA ProCeed. Напомним, мировая премьера KIA ProCeed состоялась на Парижском международном автосалоне 2018 года, а продажи новинки, предназначенной для ряда европейских рынков и России, начнутся в первой половине 2019 года.

В новом KIA ProCeed увеличено пространство багажного отделения: теперь оно составляет 594 литра.

Третье поколение KIA ProCeed будет предлагаться либо в заряженной версии GT, либо с дизайн-пакетом GT Line.

Президент и генеральный директор KIA Motors Slovakia Ким Дэ Сик (DaeSikKim) комментирует событие: «Начало производства нового KIA ProCeed– логичное завершение года напряженной работы на нашем заводе в Жилине, которая шла после успешного дебюта пятидверного хэтчбека, а также запуска производства обновленного KIA Sportage».

ProCeed унаследовал свое имя от трехдверного купе KIA pro_cee’d, которое также выпускалось в Словакии. Всего было произведено более 190000 автомобилей первого и второго поколения этой модели. Преемник разработан в европейском дизайн-центре KIA, расположенном во Франкфурте-на-Майне. Руководство проектом осуществляли глава европейского дизайн-центра Грегори Гийом (Gregory Guillaume) и шеф-дизайнер марки Петер Шрайер (Peter Schreyer). Фактически ставилась задача разработать абсолютно новый ProCeed так, чтобы его оригинальная яркость и характер не потерялись во время трансформации трехдверного купе в пятидверный «shooting brake».

Глава производства KIA Motors Slovakia Роман Краловански (Roman Kralovansky) рассказывает: «Подготовка к серийному производству ProCeed началась на нашем заводе в конце 2017 года. Сначала мы модернизировали производственную линию, настроив ее в соответствии с самыми современными технологическими процессами. Началу производства предшествовало обучение наших операторов – как здесь, в Жилине, так и в Центре исследований и разработок в Южной Корее. За год тщательной подготовки мы смогли решить несколько сложных задач, связанных в внедрением кузова «shootingbrake» в производственный процесс».

Более 300 сотрудников заводапрошло дополнительное обучение, что позволило гарантировать успешное начало серийного производства всего семейства моделей Ceed нового поколения.

Более 300 сотрудников заводапрошло дополнительное обучение, что позволило гарантировать успешное начало серийного производства всего семейства моделей Ceed нового поколения.

Обучение было ориентировано на операторов производства – от сборочного цеха до департамента контроля качества. Кроме того, в 2018 году было продолжено развитие завода в Жилине. Инвестиции в работы, необходимые для начала производства новых моделей,составили 200 млн евро.

Информация о старте производства пятидверного «shootingbrake» KIA ProCeed для России, а также о возможных спецификациях для российского рынка будет объявлена позднее.


Статьи по теме
Картинка


Подарки от KIA

KIA Motors RUS в рамках программы KIA Finance предлагает специальные льготные условия на модель KIA Picanto, которые будут доступны с 1 января 2014 года.

Картинка


Subaru строит планы

Официальный дистрибьютор автомобилей Subaru в России и Республике Беларусь компания ООО «Субару Мотор» рассказала о прогнозах на 2015 год.

Картинка


Suzuki представила «заряженный» Alto Turbo RS

Компания Suzuki представила «заряженную» версию компактного хэтчбека Alto Turbo RS для японского рынка.

Картинка


DAfmi получила высокие оценки

Согласно результатам исследования по методике рейтингования предприятий в рамках Национального бизнес-рейтинга компания DAfmi была названа одной из наиболее популярных.

Картинка


Новая зимняя резина от Bridgestone

Компания Bridgestone сообщила о выводе на российский рынок новой шипованой шины Firestone.

Картинка


Cadillac открыл новый дилерский центр в Москве

Компания Сadillac сообщила об открытии нового дилерского центра в Москве по адресу Волгоградский проспект, д. 41 к. 1.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.