23.07.2019

KIA представила новинку

Компания KIA Motors представила глобальную версию компактного кроссовера Seltos.

KIA Motors представила глобальную версию компактного кроссовера Seltos. Новый KIA Seltos привносит в сегмент компактных SUV утонченность, самый просторный в классе салон, самые передовые технологии и системы безопасности.

Дизайн KIA Seltos отличается рядом деталей, подчеркивающих спортивность нового кроссовера. Эта модель относиться к сегменту B-SUV, однако в столь компактные размеры удалось уместить очень многое. Внутреннее пространство для пассажиров и багажа здесь больше, чем у любого из сегодняшних конкурентов в сегменте. Для новинки предусмотрена линейка высокоэффективных бензиновых двигателей, использующих технологию Smartstream.

Президент и генеральный директор KIA Motors Corporation Хан Ву Пак (Han-Woo Park) рассказывает: «Seltos – очень важная модель для KIA, именно ей предстоит сыграть ключевую роль в развитии нашего бизнеса на многих перспективных рынках. Согласно прогнозам, продажи компактных SUV в мире увеличатся с 6,5 миллионов в конце 2018 года до 8,2 миллионов к концу 2022. Дизайн, качество и технологическая оснащенность Seltos призваны укрепить позиции KIA в этом популярном сегменте. Мы стремились создать автомобиль, который мог бы соответствовать потребностям клиентов на рынках по всему миру. Seltos ориентирован на молодых, увлеченных современными технологиями и гаджетами покупателей. Его эффектный внешний вид и дизайн интерьера дополняется самыми передовыми технологическими решениями и системами безопасности».

KIA Seltos отличается от конкурентов благодаря своему утонченному спортивному дизайну, который сочетается с вместительностью и возможностями, обычно характерными для более крупных кроссоверов.

При габаритной длине 4370 мм, передний и задний свесы Seltos не превышают 850 мм. Колесная база составляет 2630 мм. Колеса максимально раздвинуты по углам кузова, а габаритная высота составляет 1615 мм – Seltos выглядит более спортивно, чем многие другие компактные SUV.

При том, что KIA Seltos лишь незначительно крупнее, чем конкуренты в сегменте B-SUV: большая колесная база и выверенные пропорции обеспечивают существенно больший простор в салоне и объем багажника (см. раздел «Практичность и компоновка»).

Интерьер KIA Seltos разработан с применением высококачественных отделочных материалов и использования передовых технологических решений.

Интерьер KIA Seltos разработан с применением высококачественных отделочных материалов и использования передовых технологических решений.

KIA Seltos предлагает самый просторный салон и самый объемный багажник среди всех моделей, на сегодняшний день представленных в сегменте B-SUV. Таких показателей удалось добиться, в частности, благодаря использованию модульной платформы К2, более крупным габаритам и большой колесной базе. Таким образом удалось обеспечить в салоне больший простор в зоне ног пассажиров, чем предлагают конкуренты, а прямая линия крыши обеспечивает больший простор и над головой задних пассажиров.

Пространство для ног пассажиров переднего ряда составляет до 1051 мм, в зоне плеч запас места – 1409 мм, а в зоне головы – 1017 мм. Предусмотрено большое количество отсеков для хранения различных предметов во время поездки, в дверях и на центральной консоли предусмотрены подстаканники, а у основания передней панели – дополнительный отсек.

Задняя часть салона KIA Seltos – также наиболее просторна и «гостеприимна» среди автомобилей такого класса. Запас места в области ног составляет 965 мм, в области головы – 975 мм, а в области плеч 1395 мм для каждого из троих пассажиров.

Объем багажника составляет 498 л при замерах по методике VDA, что опять же – лучший показатель по сравнению с конкурентами в сегменте B-SUV. Спинки задних сидений могут быть сложены в пропорции 60:40, при их складывании образуется ровная поверхность.

Объем багажника составляет 498 л при замерах по методике VDA, что опять же – лучший показатель по сравнению с конкурентами в сегменте B-SUV. Спинки задних сидений могут быть сложены в пропорции 60:40, при их складывании образуется ровная поверхность.

Для новой модели предусмотрена линейка наиболее современных двигателей, обеспечивающих улучшенные показатели мощности и эффективности. Для каждого из рынков KIA будет предлагать выбор двигателей, в наибольшей степени соответствующих предпочтениям местных покупателей. Также в зависимости от конкретного рынка и спецификации автомобиля – Seltos может предлагаться с передним или полным приводом.

В глобальную линейку двигателей входят бензиновый силовой агрегат с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива 1,6 T-GDI, бензиновый атмосферный двигатель 2,0 MPI семейства Nu второго поколения, и турбодизельный двигатель 1,6 CRDi с непосредственным впрыском топлива.

Двигатель 1,6 T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива имеет максимальную мощность 177 л.с., а его максимальный крутящий момент составляет 265 Нм. С этим двигателем новый компактный SUV способен разогнаться до 100 км/ч всего за 8 секунд, а ускорение с 80 до 120 км/ч занимает лишь 5,3 с. Двигатель 1,6 T-GDI агрегатируется с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями (DCT) и предлагается для версий как с передним, так и с полным приводом.

Максимальная мощность 4-цилиндрового атмосферного двухлитрового двигателя семейства Nuвторого поколения составляет 149 л.с., а максимальный крутящий момент – 180 Нм. Этот двигатель предлагается в паре с одной из новейших разработок KIA –вариатором IVT. Двухлитровый двигатель создан в рамках стратегии KIA Smartstream, предусматривающей повышение топливной экономичности и снижение вредных выбросов. Двигатели Smartstream отличаются максимальной оптимизацией всей конструкции: они имеют более плотную компоновку, сниженную массу компонентов, уменьшенные потери на трение. Одним из принципиальных решений в двигателях Smartstream стала система регулировки длительности открытия клапанов CVVD (Continuously Variable Valve Duration). Она позволяет оптимизировать наполнение камеры сгорания топливовоздушной смесью. При движении с постоянной скоростью впускной клапан удерживается в открытом положении с середины до конца такта сжатия, а при высокой нагрузке клапан закрывается в начале этого такта, что увеличивает наполнение цилиндра воздухом. Использование CVVD позволило снизить расход топлива на 5% и уровень вредных выбросов на 12% без ущерба для мощности двигателя.

Турбодизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива 1,6 CRDi обеспечивает максимальную мощность 134 л.с., а его максимальный крутящий момент составляет 320 Нм.

Выход модели на мировой рынок запланирован на 3 квартал 2019 года. Продажи KIA Seltos в России стартуют в 2020 году.

Производство глобальной версии KIA Seltos будет запущено в Корее на заводе Гванчжу.

Производство глобальной версии KIA Seltos будет запущено в Корее на заводе Гванчжу.


Статьи по теме
Картинка


Мировые продажи KIA в мае стали выше

Мировой объем продаж автомобилей KIA в мае составил 219 128 единиц, что на 4,4% превышает показатель апреля 2017 года.

Картинка


KIA e-Niro: 485 км без подзарядки

Новый KIA e-Niro с литий-ионной полимерной батареей увеличенной емкости 64 кВт⋅ч обеспечивает запас хода до 485 км на одной зарядке в смешанном цикле.

Картинка


ГК «АВТОРУСЬ» приглашает на двойную премьеру

2 апреля автосалоны KIA в Подольске и Москве приглашают на презентацию сразу двух моделей – Sportage и Optima.

Картинка


Infiniti Q30 получил оценку Euro NCAP

Infiniti Q30 стал лучшим среди компактных семейных автомобилей.

Картинка


Federal-Mogul Motorparts представила новинку

Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), представила новые высокоэффективные уплотнительные прокладки Coriusim.

Картинка


NAVITEL обновила Навигатор

Компания NAVITEL® сообщила о выходе новой версии приложения Навител Навигатор для устройств под управлением ОС Android.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.