30.11.2015

KIA Sorento Prime получил новый двигатель

В России стартовали продажи KIA Sorento Prime с новым бензиновым двигателем V6.

Сегодня, 30 ноября 2015 года, на российском рынке стартовали продажи KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 объемом 3.3 л мощностью 250 л.с. Новинка предлагается в семиместном исполнении, в двух наиболее оснащённых комплектациях Prestige и Premium. Версия с бензиновым двигателем V6 3.3 л стоит столько же, сколько модификация модели с дизельным двигателем объемом 2.2 л, несмотря на то, что её мощность выше на 50 л. с. (250 и 200 л. с. соответственно). Цена KIA Sorento Prime V6 составляет 2 269 900 рублей в комплектации Prestige и 2 489 900 рублей в комплектации Premium.

Модернизированный бензиновый двигатель V6 модели KIA Sorento Prime относится к семейству Lambda. Его мощность составляет 250 л. с. (при 6400 об/мин), максимальный крутящий момент равен 317 Н*м (при 5300 об/мин). Такой показатель мощности является пороговым значением ставки транспортного налога в России, после которого стоимость владения серьезно возрастает, что было учтено при разработке российской версии. Бензиновый двигатель V6 обеспечивает более динамичный, чем у дизельной модификации, разгон до 100 км/ч – 8,2 с. Двигатель соответствует стандарту Евро-5, средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по комбинированному ездовому циклу. При создании двигателя Lambda V6 3.3 л инженеры KIA применили ряд современных технологических решений. Двигатель располагает трёхступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта, а также системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске (Dual CVVT). Использование специальных покрытий внутренних поверхностей со сниженным коэффициентом трения и масляного насоса с переменной производительностью положительно сказалось на экономичности.

Все версии KIA Sorento Prime предлагаются в России с шестиступенчатыми автоматическими трансмиссиями и интеллектуальной системой полного привода Dynamax. Вне зависимости от комплектации, модель оснащается адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

В комплектации Premium внедорожники KIA Sorento Prime V6 3.3 л оснащены рядом передовых опций: сиденьем водителя с 14-ю регулировками, вентиляцией, подогревом и памятью настроек, системой мониторинга слепых зон и кругового обзора, ассистентом автоматической парковки, интеллектуальной системой открывания багажника. Автомобиль оснащается ксеноновыми фарами с системой адаптивного поворотного луча AFLS. Поклонники качественного звука оценят hi-fi аудиосистему Infinity с внешним усилителем и 9-ю динамиками, включая сабвуфер.

Президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким отметил: «Клиенты в России уже успели по достоинству оценить модель KIA Sorento Prime. Автомобили KIA давно заслужили репутацию практичных и имеющих отличное соотношение цены и высокого качества. При этом, всё больше клиентов KIA в России ежедневно убеждаются, что автомобили KIA созданы с учётом российской специфики эксплуатации. Теперь пришло время взглянуть на бренд по-новому, оценив то, что продукция KIA превосходит ожидания клиентов, не только обеспечивает удобство и комфорт, но и дарит эстетическое и эмоциональное удовольствие от вождения. Широкий выбор комплектаций и двигателей, самые современные технологии и премиальное качество отделки, которые предлагает KIA Sorento Prime, – уверенный шаг в этом направлении».

Получить более подробную информацию о KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 3.3 л можно в любом дилерском центре KIA на территории России или на официальном сайте производителя.


Статьи по теме
Картинка


KIA преодолела пятнадцатимиллионный рубеж

Компания KIA Motors объявила, что до конца нынешнего месяца будет преодолён рубеж в 15 миллионов автомобилей, суммарно отправленных на экспорт с заводов корпорации, расположенных на территории Южной Кореи.

Картинка


КАМАЗ планирует запуск новых моделей

В марте на автомобильном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) планируется начать пробную сборку совершенно новых моделей – КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802.

Картинка


Hyundai: больше возможностей

Расширен список автомобилей Hyundai, доступных для приобретения по Государственной программе льготного кредитования.

Картинка


Fleetboard Truck Guard – от идеи до прототипа всего за 4 недели

Интернациональная команда журналистов выбрала для реализаци идею Fleetboard Truck Guard, инструмент для борьбы с кражей топлива.

Картинка


Nissan: новые программы кредитования

Компания Nissan объявила о запуске Государственных программ автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» для своих клиентов.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.