30.11.2015

KIA Sorento Prime получил новый двигатель

В России стартовали продажи KIA Sorento Prime с новым бензиновым двигателем V6.

Сегодня, 30 ноября 2015 года, на российском рынке стартовали продажи KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 объемом 3.3 л мощностью 250 л.с. Новинка предлагается в семиместном исполнении, в двух наиболее оснащённых комплектациях Prestige и Premium. Версия с бензиновым двигателем V6 3.3 л стоит столько же, сколько модификация модели с дизельным двигателем объемом 2.2 л, несмотря на то, что её мощность выше на 50 л. с. (250 и 200 л. с. соответственно). Цена KIA Sorento Prime V6 составляет 2 269 900 рублей в комплектации Prestige и 2 489 900 рублей в комплектации Premium.

Модернизированный бензиновый двигатель V6 модели KIA Sorento Prime относится к семейству Lambda. Его мощность составляет 250 л. с. (при 6400 об/мин), максимальный крутящий момент равен 317 Н*м (при 5300 об/мин). Такой показатель мощности является пороговым значением ставки транспортного налога в России, после которого стоимость владения серьезно возрастает, что было учтено при разработке российской версии. Бензиновый двигатель V6 обеспечивает более динамичный, чем у дизельной модификации, разгон до 100 км/ч – 8,2 с. Двигатель соответствует стандарту Евро-5, средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по комбинированному ездовому циклу. При создании двигателя Lambda V6 3.3 л инженеры KIA применили ряд современных технологических решений. Двигатель располагает трёхступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта, а также системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске (Dual CVVT). Использование специальных покрытий внутренних поверхностей со сниженным коэффициентом трения и масляного насоса с переменной производительностью положительно сказалось на экономичности.

Все версии KIA Sorento Prime предлагаются в России с шестиступенчатыми автоматическими трансмиссиями и интеллектуальной системой полного привода Dynamax. Вне зависимости от комплектации, модель оснащается адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

В комплектации Premium внедорожники KIA Sorento Prime V6 3.3 л оснащены рядом передовых опций: сиденьем водителя с 14-ю регулировками, вентиляцией, подогревом и памятью настроек, системой мониторинга слепых зон и кругового обзора, ассистентом автоматической парковки, интеллектуальной системой открывания багажника. Автомобиль оснащается ксеноновыми фарами с системой адаптивного поворотного луча AFLS. Поклонники качественного звука оценят hi-fi аудиосистему Infinity с внешним усилителем и 9-ю динамиками, включая сабвуфер.

Президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким отметил: «Клиенты в России уже успели по достоинству оценить модель KIA Sorento Prime. Автомобили KIA давно заслужили репутацию практичных и имеющих отличное соотношение цены и высокого качества. При этом, всё больше клиентов KIA в России ежедневно убеждаются, что автомобили KIA созданы с учётом российской специфики эксплуатации. Теперь пришло время взглянуть на бренд по-новому, оценив то, что продукция KIA превосходит ожидания клиентов, не только обеспечивает удобство и комфорт, но и дарит эстетическое и эмоциональное удовольствие от вождения. Широкий выбор комплектаций и двигателей, самые современные технологии и премиальное качество отделки, которые предлагает KIA Sorento Prime, – уверенный шаг в этом направлении».

Получить более подробную информацию о KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 3.3 л можно в любом дилерском центре KIA на территории России или на официальном сайте производителя.


Статьи по теме
Картинка


KIA Sonet дебютировал в Индии

KIA Motors, представила в онлайн-формате суб-компактный смарт-кроссовер Sonet.

Картинка


Оцени свой автомобиль на соответствие требованиям E-segment

KIA Motors RUS предлагает владельцам машин бизнес-класса оценить автомобили на соответствие требованиям E-segment.

Картинка


Тормозные системы компании Delphi

Компания Delphi опубликовала информацию о тормозных колодках, а также правила эксплуатации тормозной системы автомобиля.

Картинка


В Огайо начал работу новый музей Honda

Центр Наследия Honda (Honda Heritage Center) в Мэрисвилле, штат Огайо официально открыл свои двери, предлагая всем желающим взглянуть на историю инноваций и достижений компании Honda за последние 55 лет.

Картинка


Флуоресцентная эмаль на автомобилях Nissan

Компания Nissan стала первым автопроизводителем, который в партнерстве с изобретателем, известным своими инновациями, создал эмаль, поглощающую в течение дня ультрафиолетовую энергию и излучающую свет ночью.

Картинка


Alpine представила новый ресивер

Alpine объявила о старте продаж цифрового автомобильного ресивера с поддержкой Apple CarPlay.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.