30.11.2015

KIA Sorento Prime получил новый двигатель

В России стартовали продажи KIA Sorento Prime с новым бензиновым двигателем V6.

Сегодня, 30 ноября 2015 года, на российском рынке стартовали продажи KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 объемом 3.3 л мощностью 250 л.с. Новинка предлагается в семиместном исполнении, в двух наиболее оснащённых комплектациях Prestige и Premium. Версия с бензиновым двигателем V6 3.3 л стоит столько же, сколько модификация модели с дизельным двигателем объемом 2.2 л, несмотря на то, что её мощность выше на 50 л. с. (250 и 200 л. с. соответственно). Цена KIA Sorento Prime V6 составляет 2 269 900 рублей в комплектации Prestige и 2 489 900 рублей в комплектации Premium.

Модернизированный бензиновый двигатель V6 модели KIA Sorento Prime относится к семейству Lambda. Его мощность составляет 250 л. с. (при 6400 об/мин), максимальный крутящий момент равен 317 Н*м (при 5300 об/мин). Такой показатель мощности является пороговым значением ставки транспортного налога в России, после которого стоимость владения серьезно возрастает, что было учтено при разработке российской версии. Бензиновый двигатель V6 обеспечивает более динамичный, чем у дизельной модификации, разгон до 100 км/ч – 8,2 с. Двигатель соответствует стандарту Евро-5, средний расход топлива составляет 10,5 л/100 км по комбинированному ездовому циклу. При создании двигателя Lambda V6 3.3 л инженеры KIA применили ряд современных технологических решений. Двигатель располагает трёхступенчатой впускной системой с изменяемой геометрией тракта, а также системой изменения фаз газораспределения на впуске и выпуске (Dual CVVT). Использование специальных покрытий внутренних поверхностей со сниженным коэффициентом трения и масляного насоса с переменной производительностью положительно сказалось на экономичности.

Все версии KIA Sorento Prime предлагаются в России с шестиступенчатыми автоматическими трансмиссиями и интеллектуальной системой полного привода Dynamax. Вне зависимости от комплектации, модель оснащается адаптивными амортизаторами и системой выбора режима движения Drive Mode Select.

В комплектации Premium внедорожники KIA Sorento Prime V6 3.3 л оснащены рядом передовых опций: сиденьем водителя с 14-ю регулировками, вентиляцией, подогревом и памятью настроек, системой мониторинга слепых зон и кругового обзора, ассистентом автоматической парковки, интеллектуальной системой открывания багажника. Автомобиль оснащается ксеноновыми фарами с системой адаптивного поворотного луча AFLS. Поклонники качественного звука оценят hi-fi аудиосистему Infinity с внешним усилителем и 9-ю динамиками, включая сабвуфер.

Президент KIA Motors Rus Сонг Хван Ким отметил: «Клиенты в России уже успели по достоинству оценить модель KIA Sorento Prime. Автомобили KIA давно заслужили репутацию практичных и имеющих отличное соотношение цены и высокого качества. При этом, всё больше клиентов KIA в России ежедневно убеждаются, что автомобили KIA созданы с учётом российской специфики эксплуатации. Теперь пришло время взглянуть на бренд по-новому, оценив то, что продукция KIA превосходит ожидания клиентов, не только обеспечивает удобство и комфорт, но и дарит эстетическое и эмоциональное удовольствие от вождения. Широкий выбор комплектаций и двигателей, самые современные технологии и премиальное качество отделки, которые предлагает KIA Sorento Prime, – уверенный шаг в этом направлении».

Получить более подробную информацию о KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем V6 3.3 л можно в любом дилерском центре KIA на территории России или на официальном сайте производителя.


Статьи по теме
Картинка


Спецсерии KIA Rio, cee’d и Soul для поклонников футбола

KIA Motors Rus предложила истинным поклонникам любимой миллионами россиян игры специальные серии моделей KIA – Rio, cee’d и Soul.

Картинка


Какой автокредит выбрать?

В настоящее время рынок предлагает множество всевозможных автокредитов. Как выбрать наиболее подходящий автокредит?

Картинка


Навител Навигатор 8.5 – путешествовать дешевле

NAVITEL выпускает новую версию Навител Навигатор 8.5.0.35 для Android с возможностью покупки карт по подписке. Теперь можно подписаться на карту страны, куда вы едете в путешествие.

Картинка


Subaru приготовила специальный сюрприз

В честь празднования пятнадцатилетия компании, Subaru приготовила специальную версию модели Forester, которая носит название Subaru Forester Active Edition.

Картинка


KIA названа абсолютным лидером рейтинга качества

Бренд KIA стал первым представителем массового сегмента за последние 27 лет, возглавившим общий рейтинг качества новых автомобилей Initial Quality Study 2016 компании J.D. Power.

Картинка


LADA: выгодное предложение от компании «АВТОРУСЬ»

Под конец года компания «АВТОРУСЬ» предлагает клиентам выгодные условия приобретения автомобилей LADA.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.