03.08.2015

KIA Soul вышел в продажу в России

В России стартовали продажи нового KIA Soul 2016 модельного года. Начиная с 3 августа 2015 года, новинку можно приобрести во всех официальных дилерских центрах KIA в России по цене от 829.900 рублей.

В России стартовали продажи нового KIA Soul 2016 модельного года. Начиная с 3 августа 2015 года, новинку можно приобрести во всех официальных дилерских центрах KIA в России по цене от 829.900 рублей.

Обновленный KIA Soul будет доступен в 8 комплектациях с двумя вариантами бензинового двигателя рабочим объёмом 1,6 л: с распределённым впрыском (124 л. с.) или с непосредственным впрыском топлива (GDI, 132 л. с.). Для KIA Soul 2016 модельного года также предлагаются два варианта трансмиссий – шестиступенчатая механическая или шестиступенчатая автоматическая.

При сохранившемся рабочем объёме 1591 куб. см, новый двигатель 1,6 GDI стал на 6% мощнее, его мощность теперь составляет 132 л. с., а крутящий момент – 161 Нм. В сочетании с новым двигателем улучшилась разгонная динамика (до 100 км/ч автомобиль теперь разгоняется на 0,8 с быстрее) и экономичность (расход топлива в смешанном цикле снизился на 4%).

В базовую комплектацию KIA Soul входят электроприводы стеклоподъёмников передних и задних дверей, регулировка водительского сиденья по высоте, а рулевой колонки – по высоте и вылету, кондиционер, аудиосистема с радиоприёмником и CD-проигрывателем, поддержкой формата МР3, выходами USB и AUX и 6 динамиками, многофункциональное рулевое колесо с возможностью регулировки усилия на руле FlexSteer. Стандартным является и режим фар «Эскорт» (задержка выключения фар при закрывании замков). Все KIA Soul имеют задние сиденья с возможностью складывания спинок в пропорции 60/40, шторку и органайзер багажного отсека.

Вне зависимости от комплектации, компактный кроссовер KIA Soul 2016 модельного года оснащается дисковыми тормозами спереди и сзади, антиблокировочной системой тормозов (ABS) с ассистентом экстренного торможения (BAS), системой курсовой устойчивости (ESC), интегрированной системой активного управления (VSM) и ассистентом старта на подъёме (НАС). Также предусмотрены иммобилайзер, 2 фронтальные подушки безопасности и система крепления детского кресла ISOFIX.

Наиболее доступные комплектации KIA Soul - Classic и Comfort - стали ещё доступнее. Стартовая комплектация Classic предлагается с механической трансмиссией за 829.900 рублей, а с автоматической – за 879.900 рублей. Помимо перечисленного оборудования, для этой комплектации предлагается специальный пакет, устанавливаемый специально для России – «Тёплые опции», в состав которого входят подогрев передних сидений и лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, а также боковые зеркала заднего вида с обогревом и электроприводами регулировок.

Комплектация Comfort предлагается по цене 879.900 рублей с механической трансмиссией и 929.900 рублей – с автоматической. В этой версии автомобиль внешне отличается легкосплавными колёсными дисками размерности 16” и наличием противотуманных фар. К списку оборудования безопасности добавляются боковые подушки и шторки безопасности, а также функция автоматической блокировки дверных замков при движении. Управление центральным замком может осуществляться посредством кнопки на ключе. Список опций оснащения интерьера дополняется кожаной отделкой рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии, подсветкой замка зажигания и дополнительным отсеком для хранения мелких вещей в центральном подлокотнике передних сидений. Пакет «Тёплые опции», начиная с комплектации Comfort, включает в себя также обогрев рулевого колеса и подогрев задних сидений.

Комплектация Luxe - одна из наиболее популярных у модели. Любители механических трансмиссий по достоинству оценят KIA Soul Luxe 1,6 6MT, предлагающийся по цене 919.900 рублей, а версия с автоматической трансмиссией (989.900 руб.) является наиболее доступной из всех оснащающихся новым двигателем семейства Gamma с непосредственным впрыском топлива GDI. Таким образом, при цене в пределах 1 млн рублей, KIA Soul Luxe 1,6 6AT предлагает отличное сочетание оснащения и комфорта.

KIA Soul в комплектации Luxe отличаются 17-дюймовыми колёсами с легкосплавными дисками, проекционными (линзованными) основными фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями (LED DRL), а также светодиодными задними фонарями. В качестве опционального решения возможна двуцветная окраска кузова. Значительно расширяется список опций комфорта: к нему добавляются климат-контроль, камера заднего вида и датчик света, мультимедийная система получает дисплей с диагональю 4,3 дюйма и возможность подключения мобильного телефона по протоколу Bluetooth.

Комплектации Prestige и Premium предлагаются только с новыми двигателями Gamma 1,6 GDI и автоматическими трансмиссиями. На комплектацию Prestige (1.089.900 рублей) устанавливаются легкосплавные колёсные диски размерностью 18 дюймов с серебристыми вставками. Контрастные вставки переднего и заднего бамперов имеют отделку чёрным глянцем, а ручки дверей – хромом. Стёкла задних дверей и пятой двери получают глубокую тонировку, создающую в салоне дополнительный комфорт для пассажиров, на крыше устанавливаются рейлинги для крепления дополнительного багажника. В этих версиях автомобиль оснащается информативной и эффектной оптитронной панелью приборов Supervision с дисплеем 4,3”, а также круиз-контролем, задними датчиками парковки, системой бесключевого доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки и оптимизированными в плане аэродинамики стеклоочистителями Aero Blade.

Интерьер KIA Soul Prestige отличается великолепным уровнем комфорта. Ряд элементов салона имеют отделку кожей, черным глянцем и хромом. Водительское сиденье оснащается электроприводом регулировок, перчаточный ящик с охлаждением, а салонное зеркало самозатемняющееся. Для водителя и пассажира переднего ряда предлагаются электроприводы стеклоподъёмников с режимом Auto. Также предлагается дополнительная сетка для фиксации багажа в багажном отсеке и электропривод складывания боковых зеркал.

Флагманская версия KIA Soul - Premium - внешне отличается чёрными вставками 18-дюймовых легкосплавных колёсных дисков, ксеноновыми фарами с автоматической регулировкой угла наклона и омывателями, а также панорамной стеклянной крышей с электроприводом. Эти автомобили оснащаются Hi-End мультимедийной системой Infinity с дисплеем с диагональю 8” (это уникальное предложение в данном классе автомобилей), навигацией, поддержкой видеоизображения и голосового управления, внешним усилителем, 6 динамиками и сабвуфером. Дополнительную атмосферу комфорта в салоне при этом создаёт декоративная подсветка Mood Light. На помощь водителю готовы прийти передние датчики парковки и интеллектуальная система автоматической парковки SPAS, способная припарковать автомобиль как параллельным, так и перпендикулярным способом – это также уникальное предложение в данном классе автомобилей. В качестве дополнительного полезного аксессуара предлагается светодиодный фонарик, закреплённый в багажном отсеке. В комплектации Premium KIA Soul 2016 модельного года предлагается по цене 1.169.900 рублей.

Специально для улучшения эксплуатационных характеристик в российских условиях, автомобиль получил увеличенный на 10 мм дорожный просвет во всех комплектациях.

На обновлённый Soul предоставляется фирменная гарантия KIA – 5 лет или 150 000 км пробега. Получить всю необходимую информацию об обновлённом KIA Soul возможно в любом дилерском центре KIA на территории России, а также на официальном сайте производителя.



Статьи по теме
Картинка


Пьер Леклерк назначен директором по стилю KIA Motors

Пьер Леклерк будет работать непосредственно с шеф-дизайнером группы Hyundai-KIA Петером Шрайером в главном центре стиля KIA в южнокорейском Намьянге.

Картинка


KIA получила высокие оценки

KIA - в числе лидеров рейтинга автомобилей с самой высокой остаточной стоимостью.

Картинка


Geely отзывает автомобили

Geely в России объявила о старте отзывной кампании для автомобилей Geely Emgrand 7.

Картинка


Lexus объявил о спецпредложениях в России

С 1 по 31 января 2017 года в дилерской сети Lexus на территории РФ действуют специальные предложения на приобретение моделей ES, NX, RX и GX.

Картинка


Toyota: быстрее, выше, сильнее

Ведущий пилот команды Toyota Яри-Матти Латвале добился запоминающегося триумфа на Ралли Швеции.

Картинка


Eco Day прошел в Сестрорецком лесопарке

Сто сотрудников завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» и члены их семей 29 апреля приняли участие в традиционной экологической акции Eco Day на территории Курортного района Санкт-Петербурга.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.