19.08.2014

KIA Soul EV скоро познакомится с россиянами

На Московском Международном Автосалоне-2014 состоится российская премьера первого электромобиля KIA, предлагаемого на международных рынках – Soul EV.

На Московском Международном Автосалоне-2014 состоится дебют KIA Soul EV – первого электромобиля марки, предназначенного для продаж во всём мире.

Электромобиль Soul EV, серийное производство которого стартовало в июне 2014 года, был создан на базе второго поколения кроссовера KIA Soul и внешне отличается от него лишь несколькими штрихами. Soul EV имеет оригинальную двухцветную окраску, оригинальный дизайн 16-дюймовых легкосплавных колесных дисков и светодиодную заднюю оптику. На передних крыльях размещены отличительные знаки «ECO ELECTRIC». Передняя декоративная решетка имеет увеличенный размер, в нее встроены разъемы для подключения зарядного устройства.

Внешние габариты KIA Soul EV идентичны габаритам KIA Soul с бензиновыми или дизельными двигателями. Эффективные компоновочные решения позволили добиться рекордно малых потерь полезного объема, связанных с появлением батареи аккумуляторов.

Электродвигатель Soul EV мощностью 110 л.с. развивает крутящий момент 285 Нм, передающийся через бесступенчатый редуктор на передние колеса. Электромобиль разгоняется до 100 км/ч за 11.2 и развивает максимальную скорость 145 км/ч. Запас хода в 200 км обеспечен благодаря применению аккумуляторной батареи высокой плотности. Работа по её созданию велась совместными усилиями KIA Motors и ведущей корейской фирмы в области альтернативных источников энергии SK Innovation в течение 3 лет.

Для шумоизоляции и отделки интерьера KIA Soul EV использованы самые современные, экологически чистые материалы на биологической основе: биокомпонентные пластики и антибактериальные покрытия. Дружественные к окружающей среде материалы примерены в 23 деталях интерьера – в этом новый электромобиль KIA Soul EV также является лидером в своем сегменте. Впервые в истории автомобилестроения Soul EV получил особое одобрение лаборатории Underwriters (UL) за использование в конструкции более 20 безвредных для окружающей среды материалов.

Подзарядка аккумуляторных батарей может осуществляться несколькими способами, что делает KIA Soul EV максимально приспособленным для повседневного использования. Штатное зарядное устройство переменного тока мощностью 6.6 кВт способно обеспечить полную зарядку электромобиля от сети 220В всего за 5 часов. В режиме быстрой подзарядки при помощи устройства постоянного тока мощностью 100 кВт уровень заряда 80% достигается за 25 минут, а при использовании 50-киловаттного устройства – за 33 минуты.

Г-н Ким Сонг Хван, президент KIA Motors Rus: «Soul EV на сегодня самая инновационная модель KIA. Soul EV сохраняет стильную и яркую внешность, отличную практичность и уровень оснащения – все, что позволило Soul стать настоящим «хитом продаж». К этому успешному набору качеств добавляется солидный запас хода и различные способы зарядки. Такое сочетание делает Soul EV идеальным экологически чистым городским автомобилем».


Статьи по теме
Картинка


Классификация легковых автомобилей

В разных странах автомобили классифицируют по-разному в зависимости от габаритных размеров, длины колесной базы, объема двигателя и т.д. В первую очередь это связано с различной системой налогообложения.

Картинка


АВТОРУСЬ объявила о скидках на модели KIA

В салонах компании АВТОРУСЬ проходит специальная акция на покупку моделей KIA.

Картинка


KIA запустила новую программу «Быстрый сервис»

KIA Motors Rus объявила о старте новой программы в области послепродажного обслуживания «Быстрый сервис».

Картинка


Nokian Tyres выпустила первые тестовые шины

Компания Nokian Tyres выпустила первые тестовые шины на заводе в Дэйтоне, штат Теннесси, США.

Картинка


KIA Optima дебютирует в Нью-Йорке

Мировая Премьера новой KIA Optima состоится в Нью-Йорке 1 апреля 2015 года.

Картинка


KIA предлагает моментальный кредит

С 1 по 30 ноября текущего года KIA Finance предлагает клиентам выгодные условия кредитования «Моментальный кредит 6,9%» при приобретении бестселлеров KIA Rio и KIA cee’d.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.