19.08.2014

KIA Soul EV скоро познакомится с россиянами

На Московском Международном Автосалоне-2014 состоится российская премьера первого электромобиля KIA, предлагаемого на международных рынках – Soul EV.

На Московском Международном Автосалоне-2014 состоится дебют KIA Soul EV – первого электромобиля марки, предназначенного для продаж во всём мире.

Электромобиль Soul EV, серийное производство которого стартовало в июне 2014 года, был создан на базе второго поколения кроссовера KIA Soul и внешне отличается от него лишь несколькими штрихами. Soul EV имеет оригинальную двухцветную окраску, оригинальный дизайн 16-дюймовых легкосплавных колесных дисков и светодиодную заднюю оптику. На передних крыльях размещены отличительные знаки «ECO ELECTRIC». Передняя декоративная решетка имеет увеличенный размер, в нее встроены разъемы для подключения зарядного устройства.

Внешние габариты KIA Soul EV идентичны габаритам KIA Soul с бензиновыми или дизельными двигателями. Эффективные компоновочные решения позволили добиться рекордно малых потерь полезного объема, связанных с появлением батареи аккумуляторов.

Электродвигатель Soul EV мощностью 110 л.с. развивает крутящий момент 285 Нм, передающийся через бесступенчатый редуктор на передние колеса. Электромобиль разгоняется до 100 км/ч за 11.2 и развивает максимальную скорость 145 км/ч. Запас хода в 200 км обеспечен благодаря применению аккумуляторной батареи высокой плотности. Работа по её созданию велась совместными усилиями KIA Motors и ведущей корейской фирмы в области альтернативных источников энергии SK Innovation в течение 3 лет.

Для шумоизоляции и отделки интерьера KIA Soul EV использованы самые современные, экологически чистые материалы на биологической основе: биокомпонентные пластики и антибактериальные покрытия. Дружественные к окружающей среде материалы примерены в 23 деталях интерьера – в этом новый электромобиль KIA Soul EV также является лидером в своем сегменте. Впервые в истории автомобилестроения Soul EV получил особое одобрение лаборатории Underwriters (UL) за использование в конструкции более 20 безвредных для окружающей среды материалов.

Подзарядка аккумуляторных батарей может осуществляться несколькими способами, что делает KIA Soul EV максимально приспособленным для повседневного использования. Штатное зарядное устройство переменного тока мощностью 6.6 кВт способно обеспечить полную зарядку электромобиля от сети 220В всего за 5 часов. В режиме быстрой подзарядки при помощи устройства постоянного тока мощностью 100 кВт уровень заряда 80% достигается за 25 минут, а при использовании 50-киловаттного устройства – за 33 минуты.

Г-н Ким Сонг Хван, президент KIA Motors Rus: «Soul EV на сегодня самая инновационная модель KIA. Soul EV сохраняет стильную и яркую внешность, отличную практичность и уровень оснащения – все, что позволило Soul стать настоящим «хитом продаж». К этому успешному набору качеств добавляется солидный запас хода и различные способы зарядки. Такое сочетание делает Soul EV идеальным экологически чистым городским автомобилем».


Статьи по теме
Картинка


Peugeot RCZ Nokia Racing Cup одержала победу в гонке "24 часа Нюрбургринга-2012"

Легендарная победа Peugeot RCZ Nokia Racing Cup в гонке "24 часа Нюрбургринга-2012"

Картинка


Новый KIA Rio вышел в продажу

KIA Motors Rus объявила цены и комплектации обновленного KIA Rio, продажи которого стартовали сегодня 1 апреля 2015 года.

Картинка


KИА Моторс Рус и «РОЛЬФ» стали партнерами

КИА Моторс Рус и компания РОЛЬФ объявили о начале сотрудничества и об открытии первого совместного дилерского центра.

Картинка


SKODA Yeti в новом свете

Кроссовер SKODA Yeti поступил в продажу в оригинальной версии Adventure.

Картинка


Выиграй новый Solaris!

В рамках участия в Московском международном автосалоне компания “Хендэ Мотор СНГ” приглашает желающих принять участие в конкурсе “Найди свой Solaris” и получить возможность выиграть новый Hyundai Solaris.

Картинка


Volkswagen Golf GTI назван лучшим

В рамках Московского Международного Автомобильного салона Volkswagen Golf GTI стал победителем Ежегодной национальной премии «Спортивный автомобиль года».

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.