22.12.2015

KIA получила разрешение на проведение тестов

Компания KIA Motors получила разрешение на тестирование технологий автономного управления на дорогах общего пользования в штате Невада (США).

Компания KIA Motors получила лицензию американского штата Невада на проведение первых тестовых испытаний собственных технологий беспилотного управления на дорогах общего пользования.

К 2020 году KIA планирует внедрить ряд технологий частично автономного режима движения для всего модельного ряда, включая автомобили с альтернативными источниками энергии. К 2030 году компания представит первый беспилотный автомобиль.

На начальном этапе до 2018 года инвестиции Hyundai-KIA в развитие технологий автономного управления составят 2 миллиарда долларов США. Они будут направлены на разработку высокотехнологичных систем помощи водителю (ADAS - Advanced Driver Assistance System).

Вице-президент Центра высокотехнологичных разработок и инженерии группы Hyundai-KIA Тай-Вон Лим прокомментировал: «Мы прикладываем немало усилий, чтобы беспилотный автомобиль стал реальностью. Благодаря получению разрешения от штата Невада у нас появилась возможность ускорить испытания наших технологий автономного управления, которые сейчас находятся на ранних стадиях разработки. Мы убеждены, что наши инновационные разработки в области высокотехнологичных систем помощи водителю, а также беспилотных автомобилей сделают транспортные системы будущего более безопасными для всех участников дорожного движения».

К 2020 году компания KIA Motors планирует вывести на рынок полный комплекс высокотехнологичных систем помощи водителю. Эти технологии будут поэтапно внедрены в ближайшие годы. Среди новых технологий, находящихся в разработке, – ассистент движения в пробках (Traffic Jam Assist, TJA), ассистент движения по автомагистралям (Highway Autonomous Driving, HDA), система помощи вождения в городе (Urban Autonomous Driving, UAD), система экстренного торможения (Emergency Stop System, ESS) и система автоматической парковки (Autonomous Valet Parking, AVP). Новые высокотехнологичные системы помощи водителю подразумевают, что в любой момент водитель может взять управление на себя и при необходимости контролировать движение автомобиля.

Эти разработки дополнят пакет систем, которые уже доступны на новых серийных автомобилях KIA, включая Sorento Prime, а также четвертые поколения Optima и Sportage. В первую очередь, эти технологии призваны сделать управление автомобилем легким и безопасным, вычисляя потенциальную угрозу на ранней стадии. Уже сейчас новые модели KIA на некоторых рынках оснащены такими инновационными опциями, как система оповещения о нарушении рядности (Lane Departure Warning System, LDWS), система поддержания полосы движения (Lane Keeping Assist System, LKAS), система контроля слепых зон (Blind Spot Detection, BSD), система экстренного торможения (Auto Emergency Braking, AEB) и интеллектуальный адаптивный круиз-контроль (Advanced Smart Cruise Control, ASCC).

К 2030 году KIA планирует вывести на рынок автономные автомобили.

 

К 2030 году KIA планирует вывести на рынок автономные автомобили.

Компания KIA к 2030 году планирует вывести на рынок беспилотные автомобили. В качестве важнейшей составляющей создания автономных автомобилей KIA концентрирует ресурсы на разработке технологий взаимодействия и обмена данными автомобилей между собой (Vehicle to Vehicle, V2V), автомобилей и объектов инфраструктуры (Vehicle to Infrastructure, V2I) и автомобилей с любыми другими объектами (Vehicle to Everything, V2X).


Статьи по теме
Картинка


KIA Sorento Prime вышел в продажу

В автосалонах «АВТОРУСЬ» стартовали продажи кроссовера KIA Sorento Prime.

Картинка


СтарЛайн: все под контролем

НПО СтарЛайн в январе представило ряд новых опций сайта мониторинга starline-online.ru.

Картинка


DAfmi «вышла» в Евросоюз

В апреле 2016 года компания DAfmi осуществила поставку партии тормозных колодок для трамвайного транспорта в страну, которая вот уже почти 12 лет является членом Евросоюза.

Картинка


MEYLE представила новинку

Компания MEYLE представила обновление номенклатуры ремонтных комплектов насосов системы охлаждения MEYLE-ORIGINAL для VW, Audi, Renault, Peugeot и Citroën.

Картинка


Jaguar Land Rover представила новые двигатели

Range Rover Evoque и Discovery Sport получили два новых бензиновых двигателя Ingenium, а также новый дизельный мотор мощностью 240 л.с.

Картинка


Hyundai подвела итоги октября

«Хендэ Мотор СНГ» опубликовала информацию об итогах продаж за октябрь 2017 года.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.