08.09.2016

KIA Motors открыла новый завод

8 сентября 2016 года состоялась церемония открытия нового завода KIA Motors в Мексике.

8 сентября 2016 года в Мексике был открыт новый завод KIA Motors. Церемонию открытия посетили более 500-т гостей. Строительство нового завода KIA, расположенного в городе Пескуэрия в штате Нуэво-Леон на севере Мексики, началось в октябре 2014 года. Этот завод стал четырнадцатой производственной площадкой KIA Motors в мире и шестой за пределами Кореи. В строительство завода было инвестировано 3 миллиарда долларов США.

Председатель правления Hyundai-KIA Motor Group Чун Мон Ку в своей речи на церемонии открытия отметил: «Новый завод в Мексике – это демонстрация стремлений KIA стать одним из ведущих автопроизводителей в мире. Инновационный дизайн и мировой уровень качества автомобилей, которые будут выпускаться на заводе KIA Motors Mexico, смогут оценить наши клиенты не только в Мексике, но и в тех странах Латинской и Северной Америки, куда будут осуществляться экспортные поставки».

Новый завод по производству автомобилей KIA имеет проектную производственную мощность 400 тысяч единиц продукции в год, что позволит компании на глобальном уровне производить до 3,56 миллионов автомобилей в год.

Производство автомобилей стартовало в Мексике в мае 2016 года. Завод стал новой производственной базой для модели C-сегмента KIA Forte/Cerato. В 2017 году на конвейер KIA Motors Mexico встанет также новое поколение KIA Rio/K2 для рынков Америки. Мировая премьера хэтчбека KIA Rio1 для европейских стран состоится 29 сентября 2016 на Парижском международном автомобильном салоне.

Помимо поставок на рынок Мексики, где KIA присутствует недавно и планирует завоевать к 2020 году рыночную долю 5%, 80% продукции завода предназначено для экспорта в США и страны Латинской Америки. На этих рынках ожидается увеличение спроса на автомобили KIA.

В настоящее время новый завод работает в одну смену, что позволяет производить приблизительно 100 000 автомобилей в год. В час собирается 68 автомобилей, то есть каждые 53 секунды с конвейера сходит новый автомобиль KIA. Вторая и третья смена будут организованы в 2017 году, что позволит увеличить производственный объем до 300 тысяч автомобилей в год. KIA планирует вывести завод на полную мощность – 400 тысяч автомобилей в год – при трехсменном режиме работы к концу 2018 года.

На новом заводе KIA в Мексике используются высокотехнологичные производственные решения. Процессы прессовки, сборки кузовов и окраски, а также сборочный конвейер автоматизированы. На заводе действуют 420 промышленных роботов. Помимо этого, организован новый центр контроля качества. Поскольку заключительным этапом производственного процесса является проверка и оценка качества всех узлов и агрегатов, к процессу контроля привлечены в том числе представители поставщиков KIA. Это позволяет KIA Motors и поставщикам быстро реагировать на возможные отклонения по качеству в процессе производства и накапливать опыт и лучшие практики на будущее. Такая схема работы станет основой для постоянного улучшения качества продукции и позволит KIA укрепить репутацию бренда, превосходящего ожидания клиентов.

Новый завод позволит создать значительное число новых рабочих мест. К концу 2017 года число сотрудников KIA Motors Mexico и поставщиков предприятия возрастет до 14 000 человек.

Новый завод позволит создать значительное число новых рабочих мест. К концу 2017 года число сотрудников KIA Motors Mexico и поставщиков предприятия возрастет до 14 000 человек.

На новом предприятии открыт центр обучения сотрудников производства. Каждый член команды должен пройти пятнадцатидневный период обучения перед тем, как сможет занять рабочее место на сборочном конвейере. При этом, у каждого сотрудника имеется возможность дальнейшего повышения профессиональной квалификации.

Завод KIA Motors Mexico также будет ежегодно вкладывать приблизительно 1 миллион долларов США в социальные проекты, направленные на повышение качества жизни жителей мексиканского города Пескуэрия. Компания планирует передавать автомобили органам правопорядка, поддерживать малоимущие семьи, строить школы и инициировать гранты в этом регионе.


Статьи по теме
Картинка


Новое видение Acura NSX

Специалисты тюнинг-ателье X-Tomi Design представили свое видение спорткара Acura NSX в модификации Type R.

Картинка


КАМАЗ провел переговоры о сотрудничестве

«КАМАЗ», «ММК» и «ВИСТ Групп» обсудили перспективы сотрудничества.

Картинка


Спортивная версия Lexus GX 460 вышла в продажу

13 октября 2016 года во всех официальных дилерских центрах Лексус на территории РФ стартовали продажи новой версии Sport внедорожника Lexus GX 460.

Картинка


Hyundai KONA скоро выйдет в продажу

Hyundai Motor представила новый компактный кроссовер KONA в гавайском стиле который появится на рынке летом 2017 года.

Картинка


Школьникам не дадут права

В преддверии 1 сентября ГК «АвтоСпецЦентр» провела опрос, разрешать ли выдачу прав с 16 лет и какой автомобиль будет первым у начинающего автолюбителя.

Картинка


Материалы BASF делают автомобили более экологичными

BASF представил инновационные решения для автомобильной индустрии на автосалоне IAA 2017.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.