03.03.2015

Женевские премьеры KIA

На 85-м Международном Автосалоне в Женеве (Salon International de l’Automobile) KIA Motors представила свои новинки.

На 85-м Международном Автосалоне в Женеве (Salon International de l’Automobile) KIA Motors представила свои новинки.

KIA Picanto получил обновленный облик и технические характеристики. Новинка теперь отличается новой формой переднего и заднего бамперов, которые придают автомобилю ещё более смелый облик, а также выполненной в самой современной стилистике фирменной решёткой радиатора «Улыбка тигра». Клиентам предлагается новый вариант дизайна 14-дюймовых колёсных дисков, а выбор опционального «спортивного пакета» превращает обновлённый Picanto в один из наиболее эффектных автомобилей в сегменте А, как в трёхдверном, так и в пятидверном исполнении.

Отличия в интерьере обновлённого KIA Picanto коснулись оформления приборной панели, получившего хромированную окантовку «колодцев» шкал спидометра и тахометра. Также хромовая отделка появилась у решеток воздуховодов, более современным выглядит и новое обрамление головного устройства аудиосистемы в центре передней панели.

Впервые в истории модели для обновлённого KIA Picanto предусмотрен ряд опций, ранее доступных на моделях более высокого класса. Среди них навигационная система нового поколения с большим 7-дюймовым дисплеем.

В дополнение к перечисленному, обновлённая модель получила три варианта цветового оформления интерьера: Red Pack, Yellow Pack, Brown Pack.

Обновленный Picanto получил ряд небольших модернизаций бензинового двигателя рабочим объемом 1,0 л с многоточечным впрыском (MPI), что позволило автомобилю соответствовать самым современным и жёстким требованиям экологического стандарта Евро-6. Новые передние тормозные диски увеличенного диаметра (252 мм вместо прежних 241 мм) позволяют автомобилю замедляться до полной остановки со скорости 100 км/ч за 37 метров, что на 2 метра меньше, чем ранее.

Picanto производится на заводе в корейском Сеосане и является одной из наиболее популярных моделей марки в Европе: в 2014 году реализовано 51102 автомобиля Picanto.

Обновлённый Picanto появится в продаже на российском рынке в 2015 году.

Еще на женевском автосалоне KIA представила серийную семиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями DCT.

Новая трансмиссия является полностью самостоятельной разработкой KIA Motors и создана в Центре Исследований и Разработок в Корее (Намьянг). Более эффективная по сравнению с существующей шестиступенчатой автоматической трансмиссией KIA, новая DCT разрабатывалась, чтобы обеспечить снижение расхода топлива и обеспечить более спортивные ощущения в режиме ручного управления, а также чтобы добиться большего комфорта и плавности переключений при движении в автоматическом режиме.

DCT способна передавать больший крутящий момент, чем использующаяся в настоящее время автоматическая шестиступенчатая трансмиссия KIA с гидротрансформатором – до 300 Н*м.

Трансмиссия KIA DCT имеет два сцепления с сухим картером, каждое из которых имеет электромеханический привод для более быстрого срабатывания, и инновационный полый первичный вал, имеющий две шестерни. Полый первичный вал позволяет системе быстро активировать чётные передачи, при этом проходящий через него насквозь соосный сплошной вал работает с нечётными передачами. Таким образом, передачи оказываются «перекрестно» включенными предварительно, переключение происходит за счет включения соответствующего сцепления. Такая схема обеспечивает передачу потока мощности без разрыва, а также позволяет сделать компоновку более компактной – эти задачи и ставили перед собой инженеры KIA.

Новая семиступенчатая трансмиссия DCT будет предложена для ряда моделей KIA, двигатели которых удовлетворяют параметрам её использования.

Следующие премьеры – новый концепт KIA SPORTSPACE, линейка KIA cee’d GT Line и обновлённый бестселлер марки в субкомпактном сегменте «А» - KIA Picanto.

Мировая премьера эффектного концепт-кара KIA SPORTSPACE

KIA SPORTSPACE разработан во Франкфуртской дизайн-студии KIA под руководством шеф-дизайнера европейского подразделения марки Грегори Гийома (Gregory Guillaume) и обладает эффектным обликом спортивного универсала.

Салон KIA SPORTSPACE спроектирован так, чтобы создавать атмосферу света и пространства, крыша во всю свою длину выполнена в виде панорамной прозрачной панели, открывающей доступ естественного света в автомобиль.

Водитель и пассажиры размещаются на отделанных тканым материалом ручной работы сиденьях с вставками из блестящей кожи. В распоряжении каждого из пассажиров – просторное пространство. Багажный отсек предлагает оригинальное решение: для облегчения загрузки в его пол вмонтированы вращающиеся шарики, которые после пуска двигателя убираются, обеспечивая хорошее сцепление груза с полом для минимизации риска смещения багажа во время движения.

Новая линейка Kia cee’d GT Line со спортивным характером

Новая линейка моделей KIA cee’d GT Line сочетает в себе спортивную природу мощных моделей cee’d GT и pro_cee’d GT с повседневной практичностью базового семейства cee’d. Исполнение GT Line предлагается для всех трех типов кузова этого семейства: пятидверных хэтчбеков cee’d, трёхдверных pro_cee’d и универсалов cee’d SW (SportsWagon).

Линейка GT Line в своем внешнем облике и интерьере использует дизайнерские приёмы, характерные для cee’d GT. Эти модели получили дневные ходовые огни в фирменной стилистике «кубики льда» и более развитые формы передних бамперов. Модели GT Line отличаются также более рельефными задними бамперами, двойными патрубками выхлопной системы, привлекающими взгляд накладками на боковые пороги, светодиодными задними фонарями и новым дизайном 17-дюймовых колесных дисков. Всё это вместе обеспечивает автомобилям по-настоящему спортивный вид. Интерьер, также созданный в духе моделей GT, отличается высоким качеством отделочных материалов и спортивной атмосферой, которая создаётся уникальной черной, белой и серой цветовой гаммой отделки с логотипами GT Line в нескольких местах в салоне. На этих версиях использована такая же отделка руля кожей и черным полированным деревом, а также алюминиевые накладки на педалях, как на моделях GT.

Для линейки cee’d GT Line предусмотрен выбор из двух вариантов двигателя: впервые серийно применяемый на автомобилях KIA бензиновый 1.0 T-GDI (120 л.с., 172 Н*м) и уже знакомый дизельный 1.6 CRDi, мощность которого увеличена со 128 до 133 л.с., а крутящий момент – с 265 до 285 Н*м. Оба двигателя обеспечивают более низкий уровень выбросов СО2, чем предлагаемые сейчас для остального семейства cee’d, и находятся на стадии сертификации, которая должна быть завершена до момента выхода этих версий на рынок.

Бензиновый двигатель предлагается в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач, а покупатели дизельных версий имеют возможность дополнительного выбора полностью новой семиступенчатой трансмиссии KIA DCT с двумя сцеплениями. Такая трансмиссия обеспечивает более высокую скорость переключений, снижение расхода топлива и плавность хода.

Первое серийное применение нового двигателя KIA 1.0 T-GDI, созданного в рамках концепции «даунсайзинга»

Новый двигатель KIA 1.0 T-GDI – это трехцилиндровый силовой агрегат, созданный в рамках концепции «даунсайзинга» - уменьшения рабочего объёма без снижения характеристик мощности и крутящего момента. Он разработан, чтобы добиться снижения расхода топлива и уровня вредных выбросов при обеспечении достаточной, «живой» динамики автомобиля и великолепной «отзывчивости» его реакций на действия водителя педалью газа. Это первый из будущего семейства двигателей KIA, создаваемых в рамках концепции «даунсайзинга», который дебютирует в Европе и впервые будет использован на автомобилях новой линейки cee’d GT Line.

Новый турбированный двигатель KIA является полностью собственной разработкой и создан в Центре исследований и проектирования в корейском Намьянге. Этот силовой агрегат имеет систему непосредственного впрыска с высоким рабочим давлением, продуманную систему охлаждения и интегрированный выпускной коллектор, что позволяет добиться более чистого выхлопа и компактной компоновки.

Ключевыми задачами при разработке этого двигателя были моментальная «отзывчивость» и высокоэффективный процесс сгорания топлива – такие решения предусматриваются стратегией KIA по созданию двигателей, соответствующих концепции «даунсайзинга». Новый двигатель 1.0 T-GDI предназначен для установки и на другие модели европейской линейки KIA в будущем.

Новая семиступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями

Модели новой линейки GT Line знаменуют новый технологический дебют для марки KIA – они могут быть оснащены разработанной впервые в истории марки семиступенчатой трансмиссией DCT. Эта трансмиссия с двумя сцеплениями на версиях GT Line предлагается как вариант для сочетания с обновленным дизельным двигателем 1.6 CRDi. Крутящий момент этого двигателя увеличен с прежних 265 до 285 Н*м, а новая трансмиссия DCT разработана для эффективной работы по передаче момента до 300 Н*м. Она позволяет достичь лучшего баланса между улучшенными характеристиками двигателя, простотой в управлении и потенциалом для лучшей экономии топлива.

Как и новый двигатель KIA 1.0 T-GDI, новая трансмиссия KIA DCT является полностью собственной разработкой инженеров и конструкторов марки. Она создана для того, чтобы обеспечить лучшее чувство управления автомобилем и более низкое потребление топлива в ручном режиме в сочетании с плавными, быстрыми и комфортными переключениями передач в автоматическом режиме.

Клиенты, которые предпочтут версии cee’d GT Line, оснащенные новой трансмиссией DCT, получат преимущества в виде более быстрых переключений в сравнении с традиционной автоматической трансмиссией с гидротрансформатором, а также более низкой стоимости обслуживания. По расчетам, новая трансмиссия DCT должна обеспечить лучшую экономию топлива и более низкий уровень вредных выбросов по сравнению с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, которой она приходит на смену.

Коллектив исследователей и разработчиков KIA ставил перед собой задачу добиться 3-5% улучшения разгонной динамики в диапазоне от 0 до 100 км/ч, а также 5-7% экономии топлива. После того, как новая семиступенчатая трансмиссия DCT впервые появится на автомобилях линейки GT Line, в будущем она будет предложена и для других моделей KIA. Улучшения экономичности и динамических характеристик ожидаются примерно в таких же диапазонах, с незначительной корректировкой в зависимости от конкретной модели.


Статьи по теме
Картинка


KIA Stinger дебютировал в США

На Североамериканском международном автосалоне-2017 в Детройте состоялась мировая премьера спортивного фастбэка KIA Stinger.

Картинка


Какое будущее у ОСАГО?

По итогам прошедшего 12 ноября собрания в РИА Новости по теме "Новые тарифы ОСАГО: итоги и прогнозы", можно сделать вывод, что прогнозируемого коллапса на рынке автострахования удалось избежать, однако кризисные явления в ОСАГО остаются.

Картинка


ŠKODA заняла второе место

Марка ŠKODA заняла второе место в индексе удовлетворенности дилеров автопроизводителями в России (DSI).

Картинка


Свен Смитс назначен директором Volkswagen Motorsport

В руководящем составе Volkswagen Motorsport произошли изменения: c 1 сентября 2016 года обязанности директора подразделения будет исполнять Свен Смитс.

Картинка


LIFAN: рост продаж сохраняется

Рост продаж автомобилей LIFAN в феврале составил 11%.

Hyundai Motor представляет кроссовер Bayon

Hyundai представляет новую модель – элегантный кроссовер Bayon. Новинка отличается компактными размерами, вместительным салоном и целым рядом передовых информационно-развлекательных систем, а также систем безопасности

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.