16.09.2016

Lexus представит прототип кинетического сидения

На Парижском международном автосалоне 2016 года состоится мировая премьера революционного прототипа кинетического сиденья Lexus (Kinetic Seat).

На Парижском международном автосалоне 2016 года состоится мировая премьера революционного прототипа кинетического сиденья Lexus (Kinetic Seat). В основе его конструкции лежит сетевая структура, образуемая многочисленными волокнами и дающая принципиально новое представление о комфорте автомобильного сиденья.

Позвоночник человека обеспечивает поддержку головы. Он допускает разнонаправленные вращательные движения таза и грудной клетки, стабилизируя положение головы даже в процессе ходьбы или бега.

Для того чтобы воссоздать аналогичные движения на автомобильном сиденье - при разработке его подушки и спинки была предусмотрена определенная степень их подвижности, зависящая от веса сидящего и внешних нагрузок. За счет этого даже при обычной посадке в кресле компенсируются колебания головы, вызванные движениями самого автомобиля, что позволяет сохранять стабильное поле обзора. Такое решение направлено на снижение утомляемости людей, находящихся в салоне, повышение комфорта в движении и простоты управления автомобилем.

Покрывающие силовую конструкцию сиденья слои имеют структуру паутины, нити которой расходятся радиально от центра спинки кресла. Эта сеть достаточно пластична, чтобы максимально адаптироваться к форме тела и распределять нагрузку таким образом, чтобы на протяжении длительных периодов времени была обеспечена комфортная посадка.

Центральная точка спинки сиденья расположена на высоте лопаток, что позволяет грудной клетке сидящего совершать вращательные движения вокруг оси вращения кресла. За счет такого решения достигается стабильное положение головы и обеспечивается высокий уровень поддержки тела. Помимо этого, вся конструкция такого сиденья может быть выполнена более тонкой, что способствует снижению общей массы автомобиля.

Волокна, формирующие структуру «паутины» в спинке сиденья, изготовлены из экологически безвредных материалов на основе синтетического паучьего шелка, пришедших на замену материалам, получаемым в процессе переработки нефти. Основным компонентом этого материала является белок, синтезируемый с помощью процесса ферментации микроорганизмов, после чего он обрабатывается в центрифуге и преобразуется в новый материал, обеспечивающий более высокий уровень поглощения вибраций и прочность.

Прототип кинетического сиденья Lexus будет впервые представлен на отдельном стенде в рамках Парижского международного автосалона-2016.

Прототип кинетического сиденья Lexus будет впервые представлен на отдельном стенде в рамках Парижского международного автосалона-2016.


Статьи по теме
Картинка


Suzuki показала прототипы серийных моделей

Компания Suzuki показала прообразы будущих серийных моделей на автосалоне в Пекине.

Картинка


Honda не теряет позиций

На американском рынке популярность автомобилей марки Honda продолжают расти.

Картинка


Volkswagen успешно развивает бизнес

Концерн Volkswagen в непростых условиях завершил первые шесть месяцев 2015 года значительным ростом оборота и выручки.

Картинка


КАМАЗ открыл новые рейсы в Санкт-Петербург

Аэропорт «Бегишево», который является дочерним предприятием ПАО «КАМАЗ», совместно с авиакомпанией «Комиавиатранс» открыли новые рейсы в Санкт-Петербург.

Картинка


Bell Equipment стал дистрибьютором «КАМАЗа»

ПАО «КАМАЗ» вручило сертификат дистрибьютора южноафриканской машиностроительной компании Bell Equipment, обладающей крупнейшей собственной дилерской сетью в регионе.

Картинка


АО МС Банк Рус в десятке автокредиторов

По итогам первого полугодия 2017 года с результатом 3,3 млрд. рублей АО МС Банк Рус вошел в первую десятку рейтинга банков по объему автокредитов.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.