25.04.2009

Во Всеволожске открылся завод автокомпонентов

На первом этапе завод "Стадко" будет выпускать компоненты для расположенного неподалеку предприятия Ford

В городе Всеволожск Ленинградской области открылось совместное предприятие российской "Северстали" и испанской компании Gestamp Automocion по выпуску штампованных деталей для автомобилей. На первом этапе завод "Стадко" будет выпускать компоненты для расположенного неподалеку предприятия Ford. Об этом сообщает РИА Новости.

Инвестиции в строительство завода составили 65 миллионов евро. Максимальная мощность конвейера - 110 тысяч автокомплектов в год. Изначально в 2009 году такое количество и планировалось поставить "Форду", но из-за низкого спроса на машины эти цифры придется корректировать.

По словам гендиректора Gestamp Automocion Франциско Рибераса, продукцией завода также заинтересовалось Петербургское предприятие GM. В настоящее время заготовки для собираемых автомобилей поставляются из Европы, но в перспективе возможен переход на российскую продукцию. "Новый проект для GM и все дальнейшие проекты войдут во вторую фазу инвестирования. Сейчас говорить об окончательной сумме трудно, но речь идет примерно о 50 миллионах евро", - отметил Риберас.

Спрос на эти детали сильно вырос за последние годы. Дело в том, что на многие из автомобилей, для которых выпускаются эти детали, теперь можно получить льготный кредит на автомобиль. Соответственно, количство покупателей растет.

Источник: Auto.Lenta.ru 


Статьи по теме
Картинка


Новые условия программы "Форд в кредит" .

Компания Ford объявляет новые условия программы "Форд в кредит", которые будут действовать с 1 по 30 апреля 2010 года.

Картинка


Фото обновленного Ford Mondeo

Автомобили Ford Mondeo получили другой передний бампер с воздухозаборником иной формы и светодиодными фарами дневного света, новую решетку радиатора, а также, вероятно, слегка измененные задние фонари

Картинка


Новый Ford Focus получит голосовую систему управления

Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году.

Картинка


Новый Ford С-MAX и Grand C-MAX разбили по методике EuroNCAP

Ведущая европейская независимая организация по оценке безопасности новых автомобилей EuroNCAP провела испытания нового семейного компактвэна Форда C-MAX и Форда Grand C-MAX второго поколения.

Картинка


Система защиты кромок дверей компании Ford защищает автомобиль от сколов и царапин

Система Door Edge Protector для Ford Focus, срабатывает при открытии двери. При этом выдвигается скрытая в двери защитная планка, которая защищает от повреждений

Картинка


Итоги квартальных продаж в Москве и Подмосковье от AVITO Авто

Согласно результатам исследования AVITO Авто в 1 квартале 2013 года автолюбители Москвы и области выбирали между японской технологичностью и немецкой практичностью.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.