25.04.2009

Во Всеволожске открылся завод автокомпонентов

На первом этапе завод "Стадко" будет выпускать компоненты для расположенного неподалеку предприятия Ford

В городе Всеволожск Ленинградской области открылось совместное предприятие российской "Северстали" и испанской компании Gestamp Automocion по выпуску штампованных деталей для автомобилей. На первом этапе завод "Стадко" будет выпускать компоненты для расположенного неподалеку предприятия Ford. Об этом сообщает РИА Новости.

Инвестиции в строительство завода составили 65 миллионов евро. Максимальная мощность конвейера - 110 тысяч автокомплектов в год. Изначально в 2009 году такое количество и планировалось поставить "Форду", но из-за низкого спроса на машины эти цифры придется корректировать.

По словам гендиректора Gestamp Automocion Франциско Рибераса, продукцией завода также заинтересовалось Петербургское предприятие GM. В настоящее время заготовки для собираемых автомобилей поставляются из Европы, но в перспективе возможен переход на российскую продукцию. "Новый проект для GM и все дальнейшие проекты войдут во вторую фазу инвестирования. Сейчас говорить об окончательной сумме трудно, но речь идет примерно о 50 миллионах евро", - отметил Риберас.

Спрос на эти детали сильно вырос за последние годы. Дело в том, что на многие из автомобилей, для которых выпускаются эти детали, теперь можно получить льготный кредит на автомобиль. Соответственно, количство покупателей растет.

Источник: Auto.Lenta.ru 


Статьи по теме
Картинка


Импортные автомобили российской сборки

А ВРЕМЯ ЛИ ПОКУПАТЬ ИНОМАРКИ РОССИЙСКОЙ СБОРКИ?

Картинка


Ford привез в Женеву прототип C-Max нового поколения

На проходящем в Женеве моторшоу компания Ford представила концепт-кар Iosis Max, внешность которого должна дать представление о том, как будет выглядеть компактвэн C-Max нового поколения, а также некоторые другие будущие модели гольф-класса марки.

Картинка


Установка фаркопа на Форд Фокус

В большинстве случаев, сходя с конвейера, прицепным устройством автомобиль не комплектуется, а поэтому автовладелец вынужден приобретать и устанавливать данный «девайс» самостоятельно.

Картинка


Ford произвел 2 миллиона эко-двигателей

Увеличенный спрос позволил компании Ford с каждым годом увеличивать производство двигателей EcoBoost.

Картинка


Автомобиль, знай своего хозяина!

В рамках совместного исследовательского проекта Ford и Intel изучают новые способы применения внутрисалонных камер для распознавания лиц.

Картинка


Новая программа утилизации от Ford

Компания Ford Sollers возобновила и расширила стартовавшую в 2014 году собственную программу утилизации от Ford. Программа будет действовать с 1 февраля по 31 марта 2015 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.