14.07.2015

Эксперты познакомились с новыми решениями для автосервиса

10 июля 2015 года в Самаре прошла Ежегодная конференция по кузовному ремонту СП Ford Sollers, организованная совместным предприятием Ford Motor Company и ОАО «Соллерс».

10 июля 2015 года в Самаре прошла Ежегодная конференция по кузовному ремонту СП Ford Sollers, организованная совместным предприятием Ford Motor Company и ОАО «Соллерс».

В конференции приняли участие официальные дилеры Ford, руководители кузовных цехов и директора станций по обслуживанию автомобилей, производители инновационных технологий для кузовного ремонта со всей России: «Сибир-Авто» (Омск), «Аспект» (Ижевск), «ИнтерКар» (Белгород), «Аметист» (Волгоград), «Автосалон2000» (Оренбург), «Лидер» (Рязань), «Авто-Мир» (Самара) и др.

Эксперты в сфере авторемонта обсудили наиболее эффективные технологии автосервиса, особенности процесса ремонта кузовной части автомобиля, обменялись опытом, как обеспечить экономический успех при ремонте кузова, используя современные решения.

На конференции было представлено решение, не имеющее аналогов в индустрии авторемонта, Cubitron® II от 3М – зачистные и отрезные материалы для жестяного цеха. В обычных абразивах керамическое зерно имеет неправильную форму, при обработке металла оно «вспахивает» поверхность, вызывая ее перегрев. Идентичные же друг другу пирамидальные абразивные керамические зерна точной формы быстро и равномерно прорезают металл без его перегрева. В то же время в процессе шлифовки по мере износа абразивного зерна отработавшие микрочастицы откалываются в местах соединения друг с другом, постепенно открывая новые микрочастицы с острыми режущими кромками. Такой механизм «самозатачивания» обуславливает высокую агрессивность и длительный срок службы абразивных материалов с керамическим зерном точной формы. «Использование представленных материалов в разы экономит время и силы работника – при меньшем нажиме абразивы шлифуют большую площадь поверхности или снимают больше металла. Лабораторные исследования компании 3М показали, что абразивные материалы с зерном точной формы удаляют столько же металла при силе нажима 6 кг, как и другие при 10 кг, а при той же силе нажима данные материалы удаляют на 40% больше металла, чем любые другие», - сообщил Алексей Чичерин, старший представитель по ключевым клиентам компании «3М Россия».

«Восстановление кузова - это очень сложная и обширная область работ, так как масштаб деформаций и разрушений может значительно меняться. Стоимость восстановления поврежденного кузова может составлять 50-70% от общей стоимости ремонтных работ. Так как кузовные работы автомобиля относятся к самым дорогим услугам, очень важно использовать только новейшие разработки и современные инструменты для ремонта автомобиля. Такие технологии не только позволяют ускорить ремонтные работы, но и способствуют снижению расходов на сервис» - прокомментировал Илья Рудяков, специалист по кузовному ремонту Ford Sollers Holding LLC.

На конференции было особо отмечено, что важнейшей задачей является привлечение крупнейших производителей и разработчиков технологий для авторемонта к совместному обсуждению современных методик обеспечения качественного и экономически эффективного ремонта автомобилей.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Amarok доступен в новой версии

Volkswagen Amarok открыл свой новый модельный год версией с особенно богатым оснащением - Amarok Ultimate, которая отличается измененным дизайном передней части с новыми биксеноновыми фарами и дополнительными хромированными элементами.

Картинка


Мировая премьера Outlander PHEV Concept-S

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) готовится представить на Парижском автосалоне 2014 свой новый концепт - электромобиль Outlander PHEV Concept-S.

Картинка


Delphi усовершенствовала беспилотный автомобиль

Компания Delphi представила усовершенствованный беспилотный автомобиль на выставке CES. Новая версия дополнена технологией V2E.

Картинка


Тест-драйв: на Ниссанах по Волгограду

Этой осенью концерн Ниссан решил предложить журналистам сравнить Sentra и Tiida, проехав по маршруту «Городские легенды Nissan 2» в поисках паранормального в Волгограде.

Картинка


Bosal представила новые фаркопы

Ассортимент фаркопов компании Bosal пополнился тремя новыми позициями, предназначенными для BMW X3, Toyota Land Cruiser 200 и Prado.

Картинка


LADA Vesta с новым мотором доступна для покупки

LADA Vesta с новым для этой модели двигателем LADA 1,8 л (122 л.с.) поступила в дилерские центры.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.