04.10.2013

Корейцы представили регистратор с Wi-Fi

BlackVue DR550GW-2CH позволит автомобилистам просматривать и настраивать видео в режиме реального времени.

 Компания PublixTrade, эксклюзивный официальный дистрибьютор корейских видеорегистраторов премиум-класса BlackVue в России, объявляет о начале продаж новинки – BlackVue DR550GW-2CH.

Это – первый на отечественном рынке двухканальный авторегистратор с возможностью настройки и просмотра видео в режиме реального времени по Wi-Fi с мобильных устройств (для этого используется специальное приложение, доступное для операционных систем iOS и Android).

BlackVue DR550GW-2CH оснащен двумя камерами на матрицах Sony Exmor: первая встроена в сам регистратор, вторая подключается к нему с помощью кабеля и может быть установлена на заднем стекле автомобиля. Первая может записывать видео в максимальном разрешении Full HD 1080p (1920 x 1080 точек, 30 кадров в секунду), вторая – HD720p (1280 x 720, 30 к/с). В модели предусмотрена возможность смены степени сжатия видео при записи (битрейт), что позволяет регулировать время записи на карту памяти (поддерживаются накопители MicroSD до 32 Гб, в комплекте карта на 16 Гб). Ухудшения качества видео при снижении битрейта не происходит: за счет интеллектуального алгоритма кодирования.

BlackVue – единственные в России регистраторы с IR-оптикой из просветленного стекла, собирающей световые потоки. Благодаря этому DR550GW-2CH и другие модели бренда обеспечивают гораздо более высокое качество записи видео в любое время суток и при любой погоде по сравнению с аналогами любого ценового диапазона. Угол обзора обеих камер равен 139° (по диагонали). Благодаря этому в кадр попадают несколько полос и обочина дороги, а эффект «рыбьего глаза» на видео практически не проявляется.

В BlackVue DR550GW-2CH предусмотрен GPS-модуль самого последнего, пятого поколения, который может определять координаты с точностью до 5 метров (для сравнения: даже большинство GPS-навигаторов определяет их с точностью до 10-15 метров). GPS-модуль позволяет записывать маршрут и скорость движения авто. Эти данные можно изучить в программе для компьютера, идущей в комплекте с регистратором, или в приложении для мобильных устройств на Android и iOS. Маршрут передвижения отображается на онлайновой карте Google Maps.

Новинка оборудована датчиком движения и G-сенсором с опцией настройки чувствительности (важный момент для российских дорог с их неровным покрытием). Первый необходим для старта записи после попадания движущегося объекта в после зрения объектива. G-сенсор фиксирует резкое изменение скорости или положения автомобиля. В случае аварийной ситуации текущий фрагмент видео переносится в нестираемую зону на карте памяти и защищается от стирания в процессе циклической перезаписи (BlackVue DR550GW-2CH пишет видео фрагментами по 1 минуте, причем «внахлест»: в начале каждого следующего файла есть 3-секундный отрезок из предыдущего).

В модели предусмотрена система голосового сопровождения – регистратор сообщает о событиях на русском языке (например, о старте записи в различных режимах, о соединении со спутниками GPS и пр.).

Продажи BlackVue DR550GW-2CH начнутся 25 сентября 2013. Цена регистратора – 14 290 рублей.

 


Статьи по теме
Картинка


Автомобильная цифровая техника.

Цифровая электронная техника играет сегодня в жизни людей значимую роль. В этом нетрудно убедиться, стоит только посмотреть на все те предметы, которые окружают граждан

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора BlackVue DR400G-HD II, день

Запись автомобильного HD-видеорегистратора BlackVue DR400G-HD II сделанная в дневных условиях

Картинка


Новое поколение видеорегистраторов teXet

Компания «Электронные системы «Алкотел» представила две новые модели видеорегистраторов teXet DVR-570FHD и DVR-580FHD на новейшем процессоре Ambarella с улучшенными параметрами записи видео.

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора с радар-детектором (антирадаром) Highscreen Black Box Radar plus, ночь

Запись автомобильного видеорегистратора с радар-детектором (антирадаром) Highscreen Black Box Radar plus сделанная в ночных условиях

Картинка


Тест автомобильного двухканального видеорегистратора BlackSys CF-100 GPS 2CH

Тестируем двухканальный видеорегистратор BlackSys CF-100 GPS 2CH

Картинка


Тестируем новинки видеорегистраторов, осень 2014 года

Сравнительный тест видеорегистраторов: Trendvision TV-108 GPS, Axiom Car Vision 1100 и DATAKAM G5-Real MAX-BF.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.