22.06.2015

Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

В рамках Петербургского международного экономического форума ООО «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «КАМАЗ» подписали Дорожную карту проекта по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск. Строительство сети будет синхронизировано с внедрением СПГ-транспорта производства ОАО «КАМАЗ» на данном логистическом маршруте. Срок реализации проекта – IV квартал 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Первым этапом сотрудничества сторон станет предпроектная проработка, которая определит предварительную схему размещения газозаправочной инфраструктуры, потенциальный объём потребления газомоторного топлива на данном логистическом маршруте, а также количество газового транспорта для обеспечения грузоперевозок.

По предварительным расчётам сторон, объём автопарка, задействованного на маршруте, составит порядка 100 единиц транспорта, а ежегодный объём потребляемого СПГ превысит 2,2 тыс. тонн.

По итогам ТЭО «Газпром газомоторное топливо» выполнит проектирование и строительство сети КриоАЗС на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск. ОАО «КАМАЗ», в свою очередь, проведёт опытно-конструкторские работы и организует производство автотехники, работающей на сжиженном природном газе, создаст сервисную инфраструктуру для её обслуживания.

«Реализация пилотного проекта совместно с ОАО «КАМАЗ» позволит нам выработать комплексные решения, которые в перспективе будут применяться при создании как федеральных, так и международных газомоторных коридоров», - отметил генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Соглашение о сотрудничестве в области развития использования природного газа в качестве моторного топлива между ООО «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «КАМАЗ» заключено 24 мая 2013 года. В рамках Соглашения создана Рабочая группа, организован ежеквартальный обмен информацией о количестве выпущенных автомобилей в газобаллонном исполнении и регионах поставок. Данная информация учитывается ООО «Газпром газомоторное топливо» при корректировке планов по вводу в эксплуатацию новых инфраструктурных объектов.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Представители Кировского завода посетили «КАМАЗ»

На «КАМАЗе» побывала делегация руководителей и специалистов ОАО «Кировский завод» и его дочерних предприятий.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» запустила новый сайт

Новый корпоративный сайт компании «КАМАЗ» начал работу. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Картинка


Bosch и DTM продолжают сотрудничество

Компания Bosch и гоночная серия DTM подписали договор о продолжении сотрудничеcтва до 2017 года.

Картинка


Hyundai объявила о конкурсе

«Хендэ Мотор СНГ» объявила о конкурсе детского рисунка «Правила безопасности Робокара Поли».

Картинка


Volkswagen: прикосновение к истории

Компания Volkswagen Коммерческие автомобили в рамках выставки Techno Classica, которая проходила в Эссене с 6 по 10 апреля представила историческую модель T1 (Samba) и, впервые, современную – Т6 (Multivan).

Картинка


Тест-драйв: Почему мы так любим Hyundai Solaris?

История успеха Hyundai Solaris в России войдет в учебники истории. Посмотрим на тест-драйве журнала «Автодела», что же так привлекает россиян в этом автомобиле.

Total'ьный ответ на актуальные вопросы о масле

Наша страна богата климатическими условиями, и у путешествующих по стране в качестве туриста или по работе частенько бывают ситуации, когда требуется переехать из одной климатической зоны в другую. При этом возникает логичный вопрос, что делать с маслом и надо ли? На вопросы отвечает руководитель технического отдела Total Vostok Роман Корчагин.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Тестируем Mio MiVue C537 – видеорегистратор с GPS-информером

Наверное, в каждой модельной линейке есть аппарат, который выглядит этакой серой лошадкой. Как правило, он недорогой, но весьма функциональный, и неприметный на фоне собратьев, поскольку все внимание маркетологов отдано флагманским моделям. Именно под такое описание подпадает видеорегистратор Mio MiVue C537 – простое, удобное и недорогое устройство.

Тест-драйв DFM 580: как должен выглядеть «честный бюджетник»

В конце прошлого года на тест-драйв портала «Автодела» попал семиместный внедорожник DFM580, родом из Китая. Удивил автомобиль? - Да. Подробности о DFM580 - в нашем материале.

Тестируем Karcher EDI 4 – аккумуляторный скребок для льда

Оказывается, очищать лед со стекла автомобиля можно не только банально, по старинке, но и более высокотехнологичным способом. Изучаем, как работает аккумуляторный скребок Karcher EDI 4 в суровых российских условиях.

Как сделать так, чтобы стекла машины не потели?

Одна из зимних проблем – запотевание стекол изнутри салона. Случается это после мойки автомобиля или во время снегопадов, когда занесенный в салон снег начинает таять. Чтобы частички воды не конденсировались на стеклах, их можно обработать специальным составом – антизапотевателем.

Как сделать так, чтобы двери не примерзали?

Каждую зиму российский автолюбители сталкиваются с проблемой примерзания дверей автомобиля к кузову. Рассказываем, и показываем, что нужно сделать чтобы это избежать.

Как быстро очистить стекла от льда?

Вышел сегодня на работу, а все стекла автомобиля покрыты толстой коркой льда. И вместо того, чтобы сеть и поехать начинается физ зарядка вокруг авто. Рассказываем как это сделать быстрее и эффективнее.