22.06.2015

Сеть КриоАЗС появится на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск

«Газпром газомоторное топливо» и «КАМАЗ» реализуют пилотный СПГ-проект по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск.

В рамках Петербургского международного экономического форума ООО «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «КАМАЗ» подписали Дорожную карту проекта по созданию сети КриоАЗС на пилотном маршруте Набережные Челны – Магнитогорск. Строительство сети будет синхронизировано с внедрением СПГ-транспорта производства ОАО «КАМАЗ» на данном логистическом маршруте. Срок реализации проекта – IV квартал 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Первым этапом сотрудничества сторон станет предпроектная проработка, которая определит предварительную схему размещения газозаправочной инфраструктуры, потенциальный объём потребления газомоторного топлива на данном логистическом маршруте, а также количество газового транспорта для обеспечения грузоперевозок.

По предварительным расчётам сторон, объём автопарка, задействованного на маршруте, составит порядка 100 единиц транспорта, а ежегодный объём потребляемого СПГ превысит 2,2 тыс. тонн.

По итогам ТЭО «Газпром газомоторное топливо» выполнит проектирование и строительство сети КриоАЗС на маршруте Набережные Челны – Магнитогорск. ОАО «КАМАЗ», в свою очередь, проведёт опытно-конструкторские работы и организует производство автотехники, работающей на сжиженном природном газе, создаст сервисную инфраструктуру для её обслуживания.

«Реализация пилотного проекта совместно с ОАО «КАМАЗ» позволит нам выработать комплексные решения, которые в перспективе будут применяться при создании как федеральных, так и международных газомоторных коридоров», - отметил генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Соглашение о сотрудничестве в области развития использования природного газа в качестве моторного топлива между ООО «Газпром газомоторное топливо» и ОАО «КАМАЗ» заключено 24 мая 2013 года. В рамках Соглашения создана Рабочая группа, организован ежеквартальный обмен информацией о количестве выпущенных автомобилей в газобаллонном исполнении и регионах поставок. Данная информация учитывается ООО «Газпром газомоторное топливо» при корректировке планов по вводу в эксплуатацию новых инфраструктурных объектов.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ» в поисках новых партнеров

В рамках рабочего визита в Татарстан на «КАМАЗе» побывали представители правительства Венгрии.

Картинка


Аэропорт «Бегишево» подвёл итоги 2017 года

Аэропорт «Бегишево» продемонстрировал рост пассажиропотока на 50% по итогам 2017 года.

Картинка


Volvo XC90 участвует в установке нового рекорда

Стартовал автопробег «Мурманск-Магадан за ? дней» длиною 12 тысяч километров. На внедорожнике Volvo XC90 планируется совершить самый быстрый официально зарегистрированный автопробег от Охотского до Баренцева морей.

Картинка


Компания 3М сделала дороги безопаснее

В преддверии принятия закона Мосгордумы об обязательном ношении световозвращающих элементов компания 3М выделила москвичам несколько тысяч световозвращателей и более 200 метров разноцветной световозвращающей пленки для оклейки велосипедов.

Картинка


Goodyear укомплектовал Jeep Renegade

Шины компании Goodyear будут предустановлены на новых кроссоверах Jeep Renegade.

Картинка


NEOLINE обновила прошивку для X-COP 8500

Компания NEOLINE объявила о выпуске обновленной прошивки для радар-детектора NEOLINE X-COP 8500.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.