09.04.2020

LADA отмечает юбилей

9 апреля 2020 года исполнилось 50 лет с начала производства автомобилей марки LADA.

9 апреля 2020 года исполнилось 50 лет с начала производства автомобилей марки LADA. В этот день в 1970 году с конвейера Волжского автозавода сошли первые 6 седанов ВАЗ-2101 «Жигули».
Первая модель LADA стала самой массовой в истории АВТОВАЗа, и, более того, - в истории российской автомобильной промышленности. С 1970 по 1988 год было выпущено около 4,8 млн ВАЗ-2101 и ее модификаций.
Первая модель LADA базировалась на итальянском седане FIAT-124, который в 1967 году получил звание «Автомобиль года в Европе». Для производства и продаж в России итальянский прототип прошел серию испытаний. По итогам тестов в конструкцию лицензионного автомобиля было внесено свыше 800 конструктивных изменений. ВАЗ-2101 стал надёжным и комфортным – высокую оценку он получил как у отечественных потребителей, так и на зарубежном рынке, куда поступил уже в 1971 году.


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ расспросил россиян

АВТОВАЗ устроил интернет-опрос россиян с целью узнать как они воспринимают компанию, бренд и автомобили LADA.

Картинка


Honda покажет Civic Coupe

На Международном тюнинг-шоу SEMA 2013 в Лас-Вегасе состоится мировая премьера компактного Honda Civic Coupe.

Картинка


BYD: вторая попытка

Китайский автомобильный концерн BYD скоро вновь появится на российском рынке. Представлять интересы BYD в России будет компания «МАвто».

Картинка


PEUGEOT пришел к финишу

Команда PEUGEOT завершила финальный 13-й этап ралли Дакар, сохранив невредимыми два из трех гоночных болидов PEUGEOT 2008 DKR.

Картинка


Заседание комиссии РСПП прошло в Москве

В Москве состоялось очередное заседание Комиссии по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Картинка


Bridgestone открыл первый в России завод

25 мая 2017 года состоялась торжественная церемония открытия первого на территории России завода по производству шин для легковых автомобилей ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ».

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.