26.05.2015

Двойная победа LADA Kalina

В минувшие выходные ралли «Фанагория 2015» завершилось победой команды Андрея Васильева LADA Sport Rosneft Rally в командном зачете и победой экипажа Воронов/ Кричевский в зачетной категории 1600Н.

В минувшие выходные ралли «Фанагория 2015» завершилось победой команды Андрея Васильева LADA Sport Rosneft Rally в командном зачете и победой экипажа Воронов/ Кричевский в зачетной категории 1600Н. Этот экипаж продемонстрировал максимальную скорость среди всех моноприводных автомобилей гонки.

Как отмечают участники и зрители ралли, с первого дня стало понятно, что LADA лидирует во всех позициях монопривода. Нешуточная борьба разыгралась между экипажами Дмитрия Воронова и Евгения Суховенко на LADA Kalina.

Евгений Суховенко показал высокую скорость и маневренность, удерживая за собой первенство в моноприводе и оставаясь на 6-м месте абсолютного зачета. Но на втором прохождении допа «НикаДон» в автомобиле вышел из строя привод, вследствие чего экипажу пришлось отказаться от борьбы, дабы сохранить автомобиль для последующего этапа чемпионата России – ралли «Тамань 2015». Именно на этой трассе стал раскрываться и потенциал пилота, и потенциал автомобиля, возникли все предпосылки для победы. Но профессионалы не устают повторять, что ралли – технический вид спорта, сход по технике – неприятный, но нередко случающийся факт.

После технического схода Евгения Суховенко Дмитрий Воронов перенял лидерство как в классе 1600Н, так и в моноприводе. Экипажу Воронов/ Кричевский в финале гонки пришлось испытать сладость собственной победы вперемешку с переживанием досады за неудачу товарища.

Директор команды Андрей Васильев остался доволен результатами ралли «Фанагория 2015», ставшего показательным именно с точки зрения демонстрации возможностей представленных автомобилей Lada Kalina.

Евгений Суховенко, пилот LADA Rally Team: «Поломка стала для нас неожиданностью. Никаких ударов не было, ехали в своем темпе. У нас уже был отрыв от Димы Воронова в 14 секунд, от остальных соперников – гораздо больше. До финиша допа оставалось километра четыре, но впереди был еще один доп - ехать дальше не имело смысла, только вредить автомобилю. Да, это автоспорт…»

Дмитрий Воронов, пилот LADA Rally Team: «Мы проигрывали Евгению, но все равно не думали сдаваться, в понятных рамках продолжали борьбу, но вот у Евгения машина не выдержала. Когда увидели Женю на трассе, испытали двойственные чувства. С одной стороны - радость и позитив, что станем чемпионами гонки. С другой – обидно за Женьку. Он очень хорошо ехал. Сама трасса была интересной и сложной. На первом проходе СУ «Приморский» чуть не упали с обрыва в море. Но в целом я доволен гонкой и результатами команды».

Андрей Васильев, директор LADA Rally Team: «У нас действительно двойственные ощущения: вроде бы победа, но техническая проблема в машине Суховенко расстроила и самих спортсменов, и механиков, и зрителей. Приятно все же, что победу одержал экипаж LADA, пусть до финиша добрались не все. Я доволен результатом гонки – наши автомобили группы 1600Н способны обогнать даже 2000Н-групповые машины, об этом свидетельствует результат Воронова, Суховенко, удерживавших на протяжении всей гонки первенство среди представителей монопривода».


Статьи по теме
Картинка


«Цезарь Сателлит»: будьте бдительны!

В связи с обнаружением нового метода кражи ключей и других ценностей, эксперты компании «Цезарь Сателлит» советуют сохранять максимальную бдительность при посещении кафе, ресторанов и торговых центров.

Картинка


ŠKODA начал производство Superb в Квасинах

С конвейера завода ŠKODA в Квасинах сошел первый универсал Superb нового поколения.

Картинка


Bosch: парковка проще простого

Новый сервис от компании Bosch способен распознавать и сообщать данные о количестве и расположении свободных парковочных мест.

Картинка


Самосвалы КАМАЗ прибыли в Иркутск

Партия из 30 самосвалов КАМАЗ-6520-43 поступила в Иркутск, пополнив местный парк строительной автотехники.

Картинка


Avito Авто: спрос на подержанные машины падает

Согласно исследованию, проведенному специалистами компании Авито, потребительский спрос на рынке автомобилей с пробегом во всей России в IV квартале 2016 года снизился.

Картинка


200 КАМАЗов произведут для ООО «ГОРБУНОВЪ»

«Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «Горбуновъ» подписали соглашение о намерениях по заключению договора на приобретение в лизинг от производителя 200 автомобилей КАМАЗ в 2018 году.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.