05.04.2016

LADA Largus получил новый двигатель

LADA Largus получил новый 8-клапанный двигатель: вместо импортного мотора мощностью 84 л.с. применен российский мощностью 87 л.с.

На автомобилях LADA Largus появился новый 8-клапанный двигатель: вместо импортного мотора мощностью 84 л.с. применен российский мощностью 87 л.с.

Одновременно с ростом мощности увеличен крутящий момент двигателя - со 123 до 140 Нм, благодаря чему улучшилась разгонная и тяговая динамика автомобиля. Российский двигатель выполняет экологические нормы Евро-5 и допускает применение бензина с октановым числом 92.

Улучшение технических характеристик автомобиля не отразилось на его цене. Пятиместный LADA Largus с российским 8-клапанным мотором стоит от 524500 рублей, семиместный - от 590000, фургон - от 497500 рублей. Первые 500 автомобилей с новым мотором уже произведены и отправлены дилерам LADA.

При внедрении в LADA Largus двигатель получил новые опоры, оригинальные калибровки для отечественного контроллера, эффективный резонатор-поглотитель шума на впуске и воздушный фильтр с возможностью легкого обслуживания. В механической коробке передач Альянса передаточные отношения были специально подобраны для LADA Largus с российским мотором.

 

Аналогичный мотор применяется на автомобилях LADA семейств Granta, Kalina, Priora, а также на автомобилях Datsun, выпускаемых в Тольятти.

Среди конструктивных особенностей двигателя - облегченная шатунно-поршневая группа, автоматический натяжитель ремня ГРМ, форсунки охлаждения поршней, металлическая прокладка головки цилиндров, каталитический нейтрализатор под стандарт Евро-5, электронный дроссельный патрубок нового поколения.

Благодаря этим и другим решениям инженеры добились высокого уровня надежности и виброакустического комфорта автомобиля.

 


Статьи по теме
Картинка


Aeroexpress Racing победила в командном зачете первого этапа Кубка Lada Granta

На подмосковной трассе Moscow Raceway стартовал Кубок России LADA Granta. В воскресной гонке экипажи Aeroexpress Racing team расположились на третьей и четвертой позиции, завоевав первое место в командном зачете.

Картинка


LADA Kalina Sport вышла в продажу

6 августа 2014 года в продажу поступила новая версия модели LADA Kalina – Sport. Новинка расширила линейку спортивных автомобилей LADA, дополнив модель LADA Granta Sport. Стоимость LADA Kalina Sport начинается от 487 тысяч рублей.

Картинка


LADA представила лимитированные версии Vesta и XRAY

LADA представила специальные лимитированные версии LADA Vesta и LADA XRAY, которые посвящены празднованию 50-летия автозавода.

Картинка


День открытых дверей прошел на АВТОВАЗе

15 июля на тольяттинской производственной площадке АВТОВАЗа прошел традиционный День открытых дверей.

Картинка


''ЛАДА-ЦЕНТР Пулково'' начал работу

31 января в Санкт-Петербурге после полного ребрендинга открылся новый дилерский центр компании LADA.

Картинка


Honda сняла фильм о двигателе

Компания Honda анонсировала видео о новом двигателе для Формулы-1.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.