13.12.2016

LADA: старт производства новых моделей

9 декабря в Казахстане на заводе ''АЗИЯ АВТО'' состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

9 декабря в Казахстане на заводе ''АЗИЯ АВТО'' состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.
Старт производству дал Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Николя Мор: ''Сегодняшнее событие чрезвычайно значимо для нас. Новейшие модели АВТОВАЗа уже завоевали популярность в России. LADA Vesta уверенно входит в пятерку самых продаваемых автомобилей на рынке. XRAY стремительно укрепляет позиции в первой двадцатке бестселлеров. Казахстан - экспортный рынок №1 для LADA. Старт производства Vesta и XRAY здесь, в Усть-Каменогорске, позволит жителям республики увидеть и почувствовать, что современная LADA - это стильный, современный автомобиль, отвечающий самым жестким международным стандартам. Для АВТОВАЗа развитие производства в Усть-Каменогорске это расширение возможностей в экспортной политике. Мы с уверенностью продолжаем строительство завода полного цикла, и я хотел бы выразить слова благодарности властям Казахстана за их поддержку нашего масштабного проекта. Уверен, что крепкие партнерские отношения АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО позволят достичь всех намеченных целей''.

Председатель Совета директоров ГК ''БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО'' Анатолий Балушкин подчеркнул: ''Уходящий год стал без преувеличения самым насыщенным в истории партнерства АВТОВАЗа и БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО. Мы предложили казахстанцам 6 новых моделей, включая сегодняшние, наиболее значимые премьеры. Именно они обеспечат прорыв в укреплении позиций LADA на рынке Казахстана в 2017 году».

Запуску предшествовала подготовка производственного комплекса ''АЗИЯ АВТО'' и аудит, проведенный в соответствии со стандартами качества Альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Ранее на мощностях ''АЗИЯ АВТО'' в Усть-Каменогорске выпускались три модели марки: внедорожник LADA 4x4, седан LADA Granta и универсал LADA Kalina.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю LADA пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики.


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ: продажи растут

Компания АВТОВАЗ объявила о результатах сентября. Согласно отчету продажи LADA на российском рынке составили 36 513 автомобилей, что на 38% больше показателя августа.

Картинка


Россияне полюбили путешествия на личном авто

Суперавтомаркет «Формула 91» провела исследование популярности путешествий на личном авто. Итоги опроса показали значительный рост числа путешествующих на личном автомобиле в 2012 году – это и удобнее и дешевле.

Картинка


Модельный ряд ŠKODA 2016 ожидают перемены

В рамках кампании по расширению продуктового портфолио ŠKODA автомобили 2016 модельного года подвергнутся существенным изменениям.

Картинка


BMW объявила цены на BMW 3 серии

Компания BMW Group Россия объявила цены на новый BMW 3 серии, старт продаж которого запланирован на 05 сентября 2015.

Картинка


BMW пополнил ряды

Модельные ряды BMW X 1 и BMW 7 пополнились новыми версиями.

Картинка


Amarok приобрел черты нового дизайна Volkswagen

Volkswagen Коммерческие автомобили представила первые скетчи обновленного Amarok.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.