27.10.2016

LADA Vesta с новым мотором доступна для покупки

LADA Vesta с новым для этой модели двигателем LADA 1,8 л (122 л.с.) поступила в дилерские центры.

LADA Vesta с новым для этой модели двигателем LADA 1,8 л (122 л.с.) поступила в дилерские центры.
Первым в продажу вышел автомобиль c мотором 1,8 л и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ); стоимость такой LADA Vesta в комплектации Comfort - от 632 тысяч рублей. В комплектацию входят две подушки безопасности, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSА), противобуксовочная система (TCS), которые присутствуют в базовом оснащении Vesta, а также кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Продажи LADA Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач начнутся позже.
Двигатель 1,8 л был разработан и производится на АВТОВАЗе. На этом моторе установлена система изменения фаз газораспределения. Это и другие конструктивные решения обеспечивают повышенные мощностные показатели, снижение расхода топлива, улучшение виброакустических свойств двигателя, повышение надёжности. Максимальный крутящий момент нового мотора – 170 Нм - это самый высокий крутящий момент среди конкурентов с атмосфер! ными двигателями. Двигатель достаточно тяговитый на низких оборотах и обеспечивает автомобилю новый уровень динамики: разгон автомобиля с МКП до 100 км/час – за 10,2 сек (с АМТ – за 12,1 сек), максимальная скорость - 188 км/час (с АМТ - 186 км/час). При этом расход топлива на 100 км в смешанном режиме составляет 7,4 л на МКП и 7,2 л на АМТ. При освоении нового двигателя были созданы новые настройки автоматизированной механической трансмиссии (АМТ) и переработана конструкция сцепления - с целью более комфортного старта и переключения передач.
LADA Vesta - продукт тесной кооперации тольяттинский и ижевской производственных площадок LADA. При этом 60% добавленной стоимости формируется в Тольятти. Именно здесь выпускаются моторы, коробки передач, шасси и формообразующие элементы крупной штамповки кузова. На сегодня изготовлено более 50 тысяч автомобилей LADA Vesta.
Напомним, что мотор LADA 1,8 л. является самой свежей разработкой автозавода и выпускается с 2015 года. Первым автомобилем, получившим новый двигатель, стал кроссовер LADA XRAY. Помимо 1,8-литрового мотора, LADA XRAY и LADA Vesta оснащаются 1,6-литровым мотором LADA (106 л.с.).


Статьи по теме
Картинка


KENWOOD представила новые ресиверы

Компания JVC KENWOOD анонсировала два новых 2DIN DVD/USB-ресивера - DDX3015R и DDX4015BTR.

Картинка


BMW сделала новый шаг к экономичности

В июле 2016 года компания BMW Group Россия начнет прием заказов на автомобили новой линейки iPerformance.

Картинка


Три команды Audi будут бороться за титул чемпиона

Audi объявила состав команд для участия в гоночной серии, заявив сразу три команды.

Картинка


Foton выведет на рынок новые модели

Foton Motor рассматривает вопрос о выводе на российский рынок в 2018 году компактвэна Gratour и дизельной версии хорошо известного покупателям внедорожника Sauvana.

Картинка


5 марта стартуют испытания Easy Ride

5 марта компании Nissan Motor и DeNA начнут полевые испытания системы Easy Ride - мобильный сервис, разработанный обеими компаниями, который позволит клиентам пользоваться автомобилями с системами автономного вождения.

Картинка


Renault Duster Dakar появился в продаже

Renault Россия сообщила о старте продаж лимитированной версии Renault Duster Dakar.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Matador MP47 Hectorra 3 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Matador MP47 Hectorra 3.

Yokohama BluEarth-Es ES32 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Yokohama BluEarth-Es ES32.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.