17.11.2014

LADA Vesta: пробная серия

Как сообщает пресс-центр компании АВТОВАЗ, сборка пилотной партии автомобиля LADA Vesta стартовала в четверг 13 ноября в опытно-промышленном производстве компании.

Как сообщает пресс-центр компании АВТОВАЗ, сборка пилотной партии автомобиля LADA Vesta стартовала в четверг 13 ноября в опытно-промышленном производстве компании. Все работы по проекту ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком.

В первой, пилотной, партии LADA Vesta будет около 40 машин. Цель их изготовления - доводка конструкции, проведение комплекса испытаний, доработка конструкторской документации, отработка технологии сборки, обучение персонала.

Директор проекта LADA Vesta Кристина Дубинина отметила:  ''Подготовка производства новой модели ведется в строгом соответствии с планом. Более 80% комплектующих изделий для пилотной LADA Vesta поступило уже с основной оснастки. Первая собранная пилотная Vesta после полной проверки качества отправится в Германию на доводку ABS и системы курсовой устойчивости. Остальные машины тоже пройдут испытания. Впервые в практике АВТОВАЗа мы организуем потребительский тест пилотных машин: в 2015 году несколько автомобилей будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба LADA и ведущих автомобильных СМИ. Это позволит нам в полной мере оценить автомобиль на ранней стадии освоения''.


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ движется вперед

16 августа 2014 года президенту АВТОВАЗА Бу Андерсену были переданы два автомобиля LADA Largus VIP на обкатку.

Картинка


АВТОВАЗ расширяет линейку Cross

В рамках расширения автомобильного ряда компания АВТОВАЗ выводит на рынок новые модели линейки ''Кросс'': LADA Kalina Cross (цена 409 000 рублей), LADA 4х4 Urban (цена 430 000 рублей) и LADA Largus Cross (цена 517 700 рублей).

Картинка


100 автомобилей LADA приняли участие в ГУМ-Авторалли

12 сентября в Москве состоялось седьмое ГУМ-Авторалли – одно из наиболее массовых событий сезона классических автомобилей в России.

Картинка


LADA: продажи выросли

LADA подвела итоги продаж за октябрь 2020 года.

Картинка


Новый лифтбек от АВТОВАЗ

С завода компании АВТОВАЗ в Ижевске 14 мая сошел первый серийный автомобиль LADA Granta в кузове "лифтбек".

Картинка


Стартовало производство LADA 4х4

Стартовало производство LADA 4х4 2019 модельного года.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.