15.07.2015

LADA XRAY встала на конвейер

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявило о постановке первого пилотного кузова LADA XRAY на конвейер.

ОАО ''АВТОВАЗ'' объявило о постановке первого пилотного кузова LADA XRAY на конвейер. Напомним, что это событие произошло ровно за пять месяцев до старта серийной сборки новой модели. Проект LADA XRAY вместе с проектом LADA Vesta являются ключевыми для предприятия, и они идут с опережением графика. В настоящий момент коллектив ОАО ''АВТОВАЗ'', уже продемонстрировавший свой профессионализм, концентрируется на улучшении процессов и технологий сборки для того, чтобы выполнить четкую задачу по проекту - достижение мировых стандартов качества.
''Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя. Поэтому я особенно горжусь тем, наш коллектив вместе с нашими поставщиками смогли выполнить эту задачу за пять месяцев до старта производства, - заявил президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Инге Андерссон. - Команде проекта XRAY предстоит собрать еще много автомобилей и провести обучение процессам перед тем, как автомобиль будет готов к продажам на рынке''.
''Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии'', - отмечает директор проекта LADA XRAY Олег Груненков. Его работа получает поддержку от экспертов Альянса Renault-Nissan, что является неотъемлемой частью подготовки запуска XRAY. Проект XRAY получит выгоду от сотрудничества с альянсом и оставит важный опыт для АВТОВАЗа. Renault-Nissan не только помогает завершить проект в срок с должным уровнем качества, но также помогает инженерам ОАО ''АВТОВАЗ'' наработать навыки и получить знания, которые останутся в компании и будут являться активом на будущее.
Отметим, что за последние 18 месяцев, ОАО ''АВТОВАЗ'' значительно улучшил показатели качества в рамках задачи по становлению автопроизводителем мирового уровня. Уровень гарантийных дефектов сократился на 34%, уровень качества после сборки улучшился на 79% и показатель прямого схода для моделей LADA увеличился в среднем c 56% до 89%. Более того, LADA VESTA и LADA XRAY являются инструментами восстановления бренда LADA и повышения его репутации среди потребителей. Всего в 2015 году ОАО ''АВТОВАЗ'' инвестирует 30 млрд. рублей в новые модели.
Официальный старт производства автомобиля LADA XRAY намечен на декабрь 2015 года. До первых потребителей автомобиль доберётся в первом квартале 2016 года. Автомобиль будет собираться в Тольятти на одной линии с остальными моделями АВТОВАЗа и Альянса Рено-Ниссан. Для LADA XRAY было разработано свыше 500 оригинальных деталей.


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ модернизирует систему подготовки сотрудников

Компания АВТОВАЗ объявила о модернизации системы подготовки сотрудников дилерских центров LADA.

Картинка


Citroen найдет путь к русскому сердцу с помощью седана C4

Французы продолжают планомерное завоевание России, стремясь охватить покупателей на каждый вкус и цвет. И вот, Citroen «закрыл» нишу седанов класса «С». Сравним две комплектации на дорогах Псковщины.

Картинка


Раритетные автомобили SEAT приняли участие в гонке

Команда исторических автомобилей SEAT великолепно выступила на финальном этапе гонок классической серии, прошедших на автодроме Барселона-Каталунья. Испанскую компанию представили раритетные автомобили SEAT Fura Crono и SEAT 124 FL 2000.

Картинка


Незаменимый помощник в холода

Универсальный пусковой инвертор Neoline Jump Starter 80 вышел в продажу.

Картинка


Honda вошла в список 100 главных новаторов

Компания Honda была признана одним из самых инновационных брендов.

Картинка


PEUGEOT 3008 - лидер октября

С момента запуска на рынке Франции новый PEUGEOT 3008 стал лидером сегмента с долей рынка 1,9%.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.