17.10.2018

Дороги будут лучше?

LafargeHolcim представил Правительству РФ предложения о применении передовых технологий для развития транспортной инфраструктуры России.

LafargeHolcim представил Правительству РФ ряд предложений по модернизации дорожной отрасли с использованием современных технологий строительства цементобетонных дорог. Выступая в Москве на Пленарной сессии Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) под председательством Премьер-министра Ян Йениш, CEO LafargeHolcim, рассказал о преимуществах бетонных дорог для развития инфраструктуры России с точки зрения экономической эффективности, безопасности и долговечности.

«Я хотел бы с удовлетворением отметить особое внимание Правительства Российской Федерации к темам развития безопасных и качественных автомобильных дорог, применения новых технологий и материалов, а также контрактов жизненного цикла. Перед российской дорожной отраслью поставлены амбициозные задачи повышения сроков службы дорожных одежд и покрытий и снижения эксплуатационных издержек. Как показывает мировой опыт достижение этих целей возможно только с применением в строительстве и реконструкции дорог современных технологий устройства жестких оснований дорожных одежд и цементобетонных покрытий», – сказал Ян Йениш, CEO LafargeHolcim.

Для развития безопасной и долговечной дорожной инфраструктуры России Ян Йениш предложил последовательно повышать долю автомагистралей из цементобетона, проводить обязательное сравнение асфальтовых и бетонных дорог с точки зрения жизненного цикла всего проекта, а также начать разработку нормативно-технических документов для внедрения этой технологии.

Экономические расчеты и международная практика показывают, что срок службы бетонных дорог минимум в два раза выше, чем асфальтовых, а стоимость с учетом затрат жизненного цикла на 40-50% ниже. Дороги с обработанными бетонными покрытиями безопаснее асфальтовых, так-как тормозной путь на них короче за счёт более высокого сцепления и на бетонной дороге на 30% светлее благодаря более высоким светоотражающим свойствам покрытия. Наконец бетонная дорога позволяет экономить топливо на 3%, а значит уменьшаются выбросы вредных веществ, что снижает нагрузку на окружающую среду.

В ряде стран Европы доля бетонных автомагистралей на данный момент составляет от 10% до 40%. Бетонные дороги активно строят в Китае. Накапливается опыт строительства дорог с бетонным покрытием в Казахстане и Беларуси. В России же на сегодняшний день 99% дорог по прежнему имеют асфальтовое покрытие при том, что у страны есть огромный потенциал по развитию технологий цементобетонных дорог.

Ян Йениш также подчеркнул, что Ассоциация бетонных дорог, объединяющая ведущих производителей и экспертов в сфере применения этой технологии, готова сотрудничать с Министерством транспорта и содействовать разработке нормативной базы для развития бетонных дорог в России.

Консультативный совет по иностранным инвестициям ведёт свою деятельность с 1994 года. Задача Совета состоит в оказании России содействия в формировании и развитии благоприятного инвестиционного климата на основе использования мирового опыта, а также опыта работы международных компаний в России. На текущий момент в состав КСИИ входит 53 международные компании.


Статьи по теме
Картинка


Разработана новая программа для М11

Для платного участка дороги М11 от Москвы до Зеленограда была разработана новая программа «Мой маршрут», которая позволит проехать указанный участок за 152 рубля для легкового автомобиля в час пик.

Картинка


Chevrolet удивил всех концептом

В рамках международного автомобильного салона 2014 года состоялась мировая премьера концепта Chevrolet Niva нового поколения, а также европейская премьера культового американского внедорожника Chevrolet Tahoe.

Картинка


Итоги утилизации компании АВТОВАЗ

Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, официальные дилеры компании продали 23,7 тысячи автомобилей LADA по программе утилизации с начала сентября 2014 года.

Картинка


Suzuki строит новый завод в Индии

Компания Suzuki 28 января 2015 года заложила первый камень нового завода Suzuki в штате Гуджарат, Индия.

Картинка


Новый продукт от «КАМАЗ-ЛИЗИНГа»

Компания «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» вывела на рынок новый продукт – «Аренда подержанной автотехники», который должен помочь в расширении возможностей клиента по приобретению техники КАМАЗ и НЕФАЗ в лизинг.

Картинка


KIA представила DRIVE WISE

KIA Motors представила бренд DRIVE WISE для систем автономного управления, который объединит все высокотехнологичные системы помощи водителю (ADAS) и автономные автомобили KIA.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.