14.02.2017

Lamborghini 350 GT блеснул на Rétromobile

Компания Lamborghini приняла участие в выставке исторических автомобилей Rétromobile.

Подразделение исторических автомобилей Lamborghini  PoloStorico в 2017 году впервые приняло участие в международной выставке исторических автомобилей Rétromobile, которая прошла в Париже с 8 по 12 февраля. На стенде Lamborghini PoloStorico широкой публике впервые был представлен Lamborghini 350 GT с шасси под номером 0121 — один из первых пятнадцати экземпляров, выпущенных Automobili Lamborghini, и первый автомобиль модели 350 GT, восстановленный историческим подразделением компании.

Реставрация кузова и интерьера заняла 1150 часов рабочего времени, еще 780 часов было потрачено на проверку исправности всех механических и электрических систем. Стоит отметить, что восстановление выполняется исключительно с использованием оригинальных запасных частей Lamborghini, которые в отдельных случаях подлежат специальной реставрации.

В случае с моделью 350 GT, представленной на выставке Rétromobile 2017, особое внимание было уделено восстановлению систем охлаждения двигателя и подачи топлива, а также тормозной системы. Тесты на гоночном треке, проведенные после завершения работ, подтвердили великолепный баланс и ходовые характеристики восстановленной модели. Даже в стрессовых условиях гоночной трассы автомобиль продемонстрировал четкое переключение передач, а также эффективное и надежное торможение.

Интерьер с отделкой из черной кожи был восстановлен с Lamborghini Russia использованием классических процедур, характерных для эпохи выпуска этой модели. Деревянный руль и оригинальные педали акселератора, сцепления и тормоза были обновлены с сохранением незначительных признаков износа. Был сохранен также оригинальный радиоприемник. Он до сих пор идеально функционирует, как и в 1964 году, когда автомобиль был передан его первому владельцу.

В ходе восстановительных работ кузов 350 GT был перекрашен с использованием тех же методов, что применялись и при первоначальном нанесении нитроакриловой краски, придающей автомобилю особенно элегантный внешний вид и подчеркивающей линии его кузова. Оригинальные колесные диски не только были восстановлены, но и получили подтверждение подлинности со стороны поставщика — миланской компании Route Borrani. На автомобиль установлены шины Pirelli Cinturato 205 R15, входившие в первоначальную комплектацию.

Оригинальные декоративные элементы и фирменные знаки, тщательно сохраненные заботливым владельцем, дополняют аутентичный внешний вид автомобиля.

Данный проект – четвертый для Lamborghini  PoloStorico. Ранее были восстановлены автомобили моделей Miura, LM002 и Countach. Сохраняя историческое наследие компании, подразделение Lamborghini  PoloStorico сосредотачивает все свое внимание на четырех направлениях: восстановлении, управлении архивами, сертификации и поставке оригинальных запасных частей через подразделение послепродажного обслуживания Lamborghini и дилерскую сеть бренда с целью сохранения ценности исторических автомобилей.

Lamborghini по праву гордится своим складом запасных частей, который способен обеспечить 70 % потребностей парка исторических автомобилей Lamborghini и поставляет дополнительные комплектующие по специальным запросам.

Lamborghini по праву гордится своим складом запасных частей, который способен обеспечить 70 % потребностей парка исторических автомобилей Lamborghini и поставляет дополнительные комплектующие по специальным запросам.

Модель Lamborghini 350 GT После презентации прототипа 350 GTV на автосалоне в Турине в 1963 году мировая премьера серийной модели Lamborghini 350 GT состоялась на Женевском автосалоне 1964 года, обозначив выход  бренда Lamborghini на мировой рынок автомобилей категории GT.

Выполненный из алюминиевого сплава 12-цилиндровый двигатель 350 GT был адаптирован под запросы самых требовательных клиентов. При рабочем объеме 3464 см3 он имел мощность 270 л. с. Пятиступенчатая коробка передач ZF, дифференциал Salisbury и независимая подвеска всех колес с тормозной системой Girling крепились на алюминиевом кузове. Изначально автомобиль выпускался с системой смазки с сухим картером, однако позже, с учетом того, что мощный 350 GT создавался все-таки для использования в большей степени на дорогах общего пользования, а не на гоночном треке, ее заменили на систему смазки с мокрым картером.

Дизайн автомобиля был доработан фирмой Carrozzeria Touring. При этом были сохранены основные черты и характер прототипа GTV, изначально предложенные Франко Скальоне (Franco Scaglione): элегантность в сочетании с агрессивностью. Многие поклонники до сих пор считают 350 GT самым элегантным автомобилем за всю историю Lamborghini.

Дизайн автомобиля был доработан фирмой Carrozzeria Touring. При этом были сохранены основные черты и характер прототипа GTV, изначально предложенные Франко Скальоне (Franco Scaglione): элегантность в сочетании с агрессивностью. Многие поклонники до сих пор считают 350 GT самым элегантным автомобилем за всю историю Lamborghini.


Статьи по теме
Картинка


Honda претендует на звание «Автомобиль года»

Автомобили компании Honda стали претендентами на звание «Автомобиль года» в Европе.

Картинка


NGK пополнила линейку свечей для Mercedes-Benz

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок на вторичный рынок еще двух свечей зажигания, применяемых на сборочных конвейерах Mercedes-Benz.

Картинка


Toyota представила «Детали стиля»

Toyota в России представила новую концепцию дизайна «Toyota. Детали стиля», объедняющую коллекцию мебели бутик-корнеров в дилерских центрах и линейку одежды и аксессуаров бренда.

Картинка


Toyota развивает линейку одежды в России

Toyota в России продолжает развивать собственную линейку одежды и аксессуаров «Toyota. Детали стиля» и представляет новую коллекцию Land Cruiser's Land (Страна Land Cruiser).

Картинка


Bosch Service предлагает оригинальную услуги клиентам

Бош Авто Сервис в Серпухове предлагает клиентам велопрогулки во время ремонта автомобиля.

Картинка


G-Energy: новая рекламная компания

«Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», запустил масштабную рекламную кампанию моторных масел G-Energy.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.