14.01.2021

Lamborghini: дела идут в гору

В 2020 году компания Automobili Lamborghini передала клиентам 7 430 суперкаров и представила шесть новых моделей.

В 2020 году компания Automobili Lamborghini передала клиентам 7 430 суперкаров, что всего на 9% меньше показателя предыдущего года. Небольшое падение напрямую связано с остановкой производства на 70 дней в весенний период для соблюдения директивы правительства Италии и охраны здоровья сотрудников во время первой волны пандемии. В то же время во второй половине года были отмечены рекордные показатели продаж, благодаря которым второе полугодие стало лучшим в истории компании по количеству суперкаров, переданных клиентам.

Крупнейшим региональным рынком остаются Соединенные Штаты, где за год было реализовано 2 224 суперкара. Далее следуют Германия (607), материковый Китай, Гонконг и Макао (604), Япония (600), Великобритания (517) и Италия (347). Наибольший рост продаж отмечен в двух странах: Южная Корея (303 суперкара, рост составил 75%) и Германия (607 суперкаров, рост составил 8%). Суперспортивный кроссовер Urus, который в прошлом году установил рекорд производства в 10 000 экземпляров, стал самой успешной моделью этого года: клиентам было передано 4 391 супер -SUV. Значительный вклад в сегмент мировых продаж внесли суперспорткары: количество реализованных моделей Huracа́n с двигателем V10 выросло на 3% и составило 2 193 экземпляра, также клиентам со всего мира было передано 846 моделей Aventador с двигателем V12.

В начале нового 2021 года уже наблюдаются положительные тенденции: собран внушительный портфель заказов, покрывающий более половины производства 2021 года.

Стефан Винкельман, президент и исполнительный директор Automobili Lamborghini, отметил: «Достигнутые в 2020 году результаты демонстрируют, что, несмотря на глобальные вызовы, команда Lamborghini превосходно справилась с поставленными задачами, выполнила свою работу с огромной самоотдачей, проявив выдержку и стойкость. Для меня большая честь снова быть причастным к созданию нашего общего будущего: за последний год наш командный дух стал сильнее, чем когда-либо, а такие ценности, как социальная ответственность и стремление к инновациям, присущие марке Lamborghini, приобрели для всех нас особое значение. Все эти активы позволят нам достойно встретить задачи и вызовы, которые приготовил 2021 год. Главной целью на этот год станет консолидация модельного ряда, поиск новых перспектив и возможностей для дальнейшего укрепления позиций нашего бренда».

Коротко о событиях 2020 года: от запуска шести новых моделей до смены руководства

В непростой период, вызванный пандемией Covid -19, компания Automobili Lamborghini приостановила производство на 70 дней (с марта по май), но, несмотря на это, марке удалось реализовать непрерывную программу запуска новых продуктов: за год было выпущено шесть новых моделей.

В январе марка представила новый Huracа́n EVO Rear-Wheel Drive (RWD) Coupé.  В мае Lamborghini первой среди автомобильных марок использовала технологию дополненной реальности для презентации нового Huracа́n EVO RWD Spyder, заднеприводной модели с двигателем V10 и открытым верхом. В июле дебютировала еще одна модель с открытым верхом, которая была выпущена лимитированной серией в количестве всего 19 экземпляров: Siа́n Roadster — первый в истории Lamborghini гиперкар с открытым верхом, передовым и гибридными технологиями и легендарным двигателем V12. Затем марка представила модель Essenza SCV12, трековый гиперкар, выпущенный лимитированной серией в 40 экземпляров и разработанный подразделениями Lamborghini Squadra Corse и Centro Stile. Немногим позже появился Huracа́n STO — Super Trofeo Omologata, омологированный для городских дорог и вдохновленный моделями Huracа́n Super Trofeo EVO и GT3 EVO. И, наконец, в конце года состоялся дебют SC20 — гоночного суперспорткара, омологированного для дорог общего пользования. Это первая, уникальная в своем роде «one -off» модель с открытым верхом, выпущенная в единственном экземпляре подразделениями Lamborghini Squadra Corse и Centro Stile. Модель была создана с учетом пожеланий будущего владельца, который тесно сотрудничал с дизайнерами Lamborghini, начиная с этапа прорисовки первых эскизов.

Среди других важных достижений марки можно отметить высокие производственные показатели (были достигнуты отметки в 10 000 экземпляров моделей Urus и Aventador), новые возможности персонализации, как, например, дополнительные оттенки в рамках Ad Personam для моделей Urus и Huracа́n, а также презентацию эксклюзивного суперкара Aventador S, созданного в коллаборации с японским дизайнером Ёдзи Ямамото, на открытии нового пространства Lamborghini Lounge в Токио.

В декабре произошло еще одно значимое событие: сменилось руководство компании. С 1 декабря 2020 года новым президентом и исполнительным директором Automobili Lamborghini стал Стефан Винкельман, который сменил на этом посту Стефано Доменикали и при этом сохранил должность президента Bugatti.

В 2020 году сразу три легендарных модели марки отпраздновали свой юбилей. Два суперкара отметили полувековой юбилей: модель Urraco, которая стала революционной для своего времени благодаря примененным в ней технологическим решениям, и Jarama GT, последняя версия седана 2+2 Gran Turismo. Модель Diablo, выпущенная в январе 1990 года и ставшая одной из самых выдающихся моделей Lamborghini за всю историю марки, отпраздновала 30-летие.

4


Статьи по теме
Картинка


Tucson Fuel Cell установил рекорд

Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости для серийного кроссовера на топливных элементах.

Картинка


РОЛЬФ и Ginza Project заключили соглашение

РОЛЬФ Октябрьская, официальный дилер Hyundai, и ресторанный холдинг Ginza Project заключили соглашение о партнерстве.

Картинка


КАМАЗ подвел итоги

В третьем квартале 2016 года на "КАМАЗе" было реализовано 230 единиц автотехники, на 43% больше, чем во втором квартале.

Картинка


КАМАЗ ведет борьбу с коррупцией

Внутренний аудит помогает «КАМАЗу» в борьбе с коррупцией.

Картинка


«Тибет» на финишной прямой

На заводе двигателей «КАМАЗа» подходит к концу сдача линии обработки головки блока цилиндра Р6 по проекту «Тибет».

Картинка


Haval набирает популярность

Продажи компании Haval выросли на 99%.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.