19.11.2020

Lamborghini сообщила о новом назначении

Стефан Винкельман назначен новым председателем правления исполнительным директором Automobili Lamborghini.

С 1 декабря 2020 года в должность председателя правления и исполнительного директора компании Automobili Lamborghini S.p.A. вступает Стефан Винкельман. Он сменит на этом посту Стефано Доменикали, который в 2021 году возглавит «Формулу -1». При этом Стефан В инкельман сохранит должность президента компании Bugatti.

Стефан Винкельман возглавлял Automobili Lamborghini с 2005 по 2016 год, и за этот период компания стала мировым лидером в производстве суперкаров. До перехода в Lamborghini Стефан Винкельман занимал руководящие должности в Fiat Group.

Среди моделей Lamborghini, выпущенных под руководством Винкельмана, — обновленные Gallardo, новые Huracán с двигателем V10 и Aventador с двигателем V12, а также лимитированные серии и эксклюзивные «few-off» суперкары, поспособствовавшие рекордным показателям продаж. В 2015 году был представлен третий суперкар в модельном ряду марки — супер-SUV Urus, производство которого было запущено в Сант-Агата-Болоньезе. Это событие ознаменовало новую эпоху развития компании.

В марте 2016 года Стефан Винкельман возглавил Quattro GmbH (сегодня — Audi Sport GmbH), а в 2018 году стал президентом Bugatti Automobiles S.A.S.

«Стефан Винкельман сыграл огромную роль в истории марки Lamborghini, — говорит председатель правления AUDI AG Маркус Дюсман (Markus Duesmann). — Он, как никто другой, подходит на пост главы Lamborghini и, несомненно, сможет привести эту уникальную марку к невероятным высотам».

«От имени всех членов правления AUDI AG я бы хотел поблагодарить Стефано Доме никали за достижение рекордных показателей и преданность марке Lamborghini. В течение последних четырех лет он задавал вектор развития марки и осуществил ее трансформацию, — дополняет Маркус Дюcман. — Мы желаем ему успехов на новой должности во главе „Формулы-1“».

Стефан Винкельман заявляет: «Для меня большая честь и огромное удовольствие возглавлять две легендарные компании, выпускающие уникальные суперкары. Я с нетерпением жду новых вызовов. Bugatti — синоним лучших, мощных, элегантных и роскошных гиперк аров. Lamborghini — легендарное воплощение самых эксклюзивных суперкаров, сочетающих выдающийся дизайн и инновации. Наш творческий потенциал ни в коем случае не исчерпан, и мы еще не раз удивим этот мир».

Возглавив Lamborghini в 2016 году, Стефано Доменика ли продолжил процесс трансформации марки и в 2018 году представил супер -SUV Urus, укрепив позиции Lamborghini на мировой арене. За четыре года его руководства объем производства в Сант - Агата-Болоньезе вырос вдвое, в штат было нанято более 700 сотрудников, а узнаваемость марки достигла беспрецедентного уровня за всю ее историю. Рост мировых продаж был более чем значительным. В 2019 году клиентам было передано 8 205 суперкаров, что в два раза больше, чем в аналогичный период до запуска Urus. Рекордные показат ели продаж были установлены на трех основных рынках: Америка (ALA), регион Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) и Азиатско -Тихоокеанский регион (APAC). В 2019 году оборот составил 1,81 млрд евро.

Стефано Доменикали прокомментировал: «Я принимаю новый про фессиональный вызов с  абсолютным пониманием того, что мне посчастливилось работать в Lamborghini — уникальной компании с выдающимися сотрудниками: я очень привязан к каждому из них. Вместе мы достигли невероятных целей, устанавливая один рекорд за другим. Я оставляю компанию на пике ее развития, зная, что мощная долгосрочная стратегия обеспечит марке яркое будущее. Я признателен Audi и концерну Volkswagen за их поддержку на протяжении долгих лет сотрудничества. В Automobili Lamborghini я получил исключитель ный опыт как в профессиональном, так и в личностном плане. Для меня было большой честью работать в компании, и я желаю Стефану Винкельману успехов в управлении легендарной маркой».


Статьи по теме
Картинка


Июньские итоги продаж компании Hyundai

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об итогах продаж за июнь 2014 года. В прошлом месяце компания реализовала 16 754 новых автомобиля, включая модели, произведенные в России.

Картинка


Мировая премьера от Hyundai

Компания Hyundai провела мировую премьеру малотоннажного грузовика - H350.

Картинка


Mio MiVueTM 518 вышел на новый уровень

Компания Mio Technology представила новую прошивку для видеорегистратора Mio MiVueTM 518.

Картинка


Suzuki представила «заряженный» Alto Turbo RS

Компания Suzuki представила «заряженную» версию компактного хэтчбека Alto Turbo RS для японского рынка.

Картинка


SUBAFEST пройдет в июне

SUBAFEST состоится 6 июня в Санкт-Петербурге – об этом сообщала компания ООО «Субару Мотор».

Картинка


Необычный субботник прошел в Москве

Авто АЛЕА приняла участие в фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.