15.08.2018

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве

15 августа кругосветная экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover», приуроченная к 70-летию легендарного внедорожного бренда, подошла к своему завершению, финишировав в центре Jaguar Land Rover Experience.

15 августа кругосветная экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover», приуроченная к 70-летию легендарного внедорожного бренда, подошла к своему завершению, финишировав в центре Jaguar Land Rover Experience. За 70 дней пути команда во главе с Сергеем Долей проехала по территории 22 стран на шести континентах и теперь, с массой эмоций и незабываемых впечатлений, наконец вернулась домой.

 

Маршрут экспедиции был построен в соответствии с международными стандартами кругосветных путешествий: поездка началась и закончилась в одном и том же месте, пройдя через два антипода – географические точки, расположенные ровно на противоположных сторонах планеты. Всего экипажи посетили около 100 городов, проделав путь в 70 000 км по всему земному шару: 36 тысяч по дорогам на Land Rover Discovery и еще 34 тысячи – по воздуху. За рулем члены команды провели в общей сложности 500 часов. В ходе поездки они заправились на 169 различных станциях и лишь трижды остановились по требованию сотрудников полиции для проверки документов. За 70 дней и 70 тысяч километров экипажи не пробили ни одного колеса. Для поддержки тонуса и бодрости духа за время, проведенное в поездке, команда выпила 500 литров кофе и 130 литров молочных коктейлей, а также съела 360 бургеров в самых разных уголках мира.

 «Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве

Стартовав 7 июня в центре Jaguar Land Rover Experience, команда на экспедиционных Land Rover проехала по территории Российской Федерации. За первую неделю пути они посетили Чебоксары, Уфу, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Улан-Удэ, а затем направились в Монголию, Китай и страны Восточной Азии. Спустя три недели с начала экспедиции экипажи достигли первого антипода недалеко от китайского города Эньши. Там, на каменистом речном берегу, был установлен флаг Land Rover, чтобы отметить пересечение одной из важнейших вех всего путешествия.

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве 

Пройдя через Лаос, Таиланд и Малайзию, маршрут завершился в Сингапуре. В общей сложности по странам Азии команда проехала более 11 000 км, затем перелетела на третий континент – в Австралию. Там путешественники провели неделю, проехав по океанскому побережью около 2 000 км. Оттуда экспедиция направилась в Южную Америку, где спустя 21 день после посещения Эньши экипажи достигли чилийского города Ла Серена, где находится второй антипод.

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве 

Восьмую неделю кругосветного путешествия экипажи провели в США. За шесть дней они проделали путь в 6,5 тысяч км от западного до восточного побережья и посетили 11 разных штатов и 9 крупных городов. После этого команда пересекла Атлантику, чтобы исследовать последний континент на своем пути – Африку. Несколько дней экипажи провели в Марокко, проехали Гибралтар и вернулись в Европу. За последнюю неделю экспедиция пересекла территорию Испании, Андорры, Франции, Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Чехии, Польши и Беларуси. Весь путь по европейским странам составил около 5 тысяч км. И, наконец, 15 августа экспедиция триумфально вернулась в Москву.

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве 

Сергей Доля, руководитель экспедиции, блогер-путешественник: «За 70 дней кругосветного путешествия мы оказались на побережьях двух океанов, побывали в 22 странах, увидели вживую слонов, кенгуру и коал. В разных странах мы знакомились с поклонниками автомобилей Land Rover: со многими из них мы пообщались и сделали памятные фото, а с некоторыми даже обменялись символическими, но от этого не менее ценными подарками. И все эти невероятные эмоции и настоящие приключения, которые буквально поджидали нас за каждым поворотом, стали возможны благодаря бренду Land Rover!».

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве 

Автомобилем проекта был выбран Discovery пятого поколения. Передовые технологии и непревзойденные внедорожные возможности прекрасно сочетаются с продуманным и стильным дизайном автомобиля. Проходимость модели обеспечивается целым рядом интеллектуальных функций. В частности, система Terrain Response гарантирует непревзойденное сцепление со всеми типами дорожного покрытия, а система контролируемого движения под уклон Hill Descent Control и технология All-Terrain Progress Control, работающая как круиз-контроль в диапазоне от 2 до 30 км/ч, позволяют водителю не отвлекаться от рулевого управления на сложных участках трассы. Все это помогло участникам экспедиции с легкостью и комфортом преодолевать жаркие пустыни и форсировать вброд реки, карабкаться по каменистым горным дорогам, проезжать по грунтовым тропам и просто наслаждаться асфальтом скоростных шоссе.

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве 

Компания Jaguar Land Rover приглашает всех желающих ознакомиться с результатами проекта «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» на всех официальных страницах бренда в социальных сетях. Все фото и видео, сделанные участниками поездки, можно найти по следующим ссылкам:

facebook.com/LandRoverLife

 

А также в блоге и аккаунтах Сергея Доли:

sergeydolya.livejournal.com

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: финишировала в Москве 

Официальным страховым партнером кругосветной экспедиции «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» стала компания СПАО «Ингосстрах», которая обеспечила страхование жизни и здоровья всех участников экспедиции, а также предоставила дорожный набор для кругосветного путешествия, включающий в себя все самое необходимое – от аптечки до динамических строп и походных фильтров для воды.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Обновленный Range Rover дебютирует на моторшоу в Нью-Йорке

Внедорожник получит немного другие фары головного света, измененный передний бампер, новую решетку радиатора и иные вентиляционные отверстия на передних крыльях.

Картинка


Land Rover привезет в Россию "спортивную" версию Freelander

Автомобиль будет окрашиваться в один из двух цветов (черный или серый), получит двухцветную отделку интерьера, эксклюзивные 19-дюймовые колесные диски и стайлинг-кит с новым передним бампером и "юбками", а также с полированной металлической накладкой на заднем бампере.

Картинка


ГК «АЛЕА» привлекла внимание к безопасному движению

16 ноября 2014 года при участии ГК «АЛЕА» состоялась первая Национальная Премия в области организации и безопасности дорожного движения «Безопасность – дело каждого».

Картинка


АРТЕКС: преимущество до 70% на диагностику

До 28 февраля в дилерских центрах компании АРТЕКС действует комплексное предложение на диагностику Jaguar и Land Rover.

Картинка


Discovery Sport – только АРТЕКС

Компания АРТЕКС, официальный дилер Jaguar Land Rover, объявила об особом предложении: до 31 декабря кроссовер Land Rover Discovery Sport будет доступен на самых интересных условиях.

Картинка


Меняем авто вместе с АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает сменить автомобиль и использовать дополнительные преимущества.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.