25.07.2018

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: вторая точка пройдена

Экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» во главе с Сергеем Долей добралась до второй важной точки маршрута – антипода недалеко от чилийского города Ла-Серена.

Экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» во главе с Сергеем Долей добралась до второй важной точки маршрута – антипода недалеко от чилийского города Ла-Серена.

По международным правилам путешествие считается кругосветным, если пересекает две диаметрально противоположные точки земного шара – так называемые антиподы. Ранее в ходе экспедиции был пройден первый антипод рядом с городом Эньши в Китае, который находится на 30° северной широты и 109° восточной долготы. Теперь же команда обогнула земной шар и достигла точки, расположенной точно напротив Эньши – недалеко от города Ла-Серена в Чили. Путь от Москвы до второго антипода экипажи проделали за 47 дней.

Точные координаты второй опорной точки маршрута экспедиция установила еще в Китае, после того, как пройденный маршрут был спроецирован на карту Южной Америки. Однако до установки флага было еще далеко – впереди было несколько межконтинентальных перелетов и 26 дней в пути, за которые экипаж проехал от Китая до Сингапура, пересек Австралию и наконец-то добрался до Чили. В Сантьяго, столице Чили, участники экспедиции проехали по главной площади Армас и направились к антиподу в окрестности города Ла-Серена. Флаг Land Rover команда установила на 29°56' южной широты и 70°56' западной долготы. После этого участники экспедиции посетили саму Ла-Серену, небольшой старинный город, расположенный на берегу Тихого океана. На окраинах города расположен длинный 8-километровый пляж, куда летом, то есть в январе-феврале, приезжают отдыхать сами чилийцы со всей страны, но сейчас на берегу можно встретить только разноцветные рыбацкие лодки и стаи пеликанов.

Затем они отправились в самую сухую пустыню мира Атакама, состоящую из сплошных каменистых холмов и острых скал, и в город Антофагаста. Всего за 47-й день экспедиция преодолела ровно 1000 км.

Одной из составляющих кругосветной экспедиции Land Rover стал интерактивный проект «Карта сокровищ». В 70 точках маршрута члены экипажа прячут подарки – карточки с цифровыми кодами. Пользователи, которые следят за ходом поездки, социальными сетями Сергея Доли и бренда Land Rover, могут найти карточки и получить не только яркие впечатления, но и ценные призы: сувенирную продукцию и фирменные аксессуары Land Rover, среди которых особенный приз – велосипед Land Rover.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Технологии будущего: умное авто

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания Ford представила экспериментальный автоматизированный автомобиль, который планируется использовать для тестирования пределов автоматизированного вождения и поиска новых технологий.

Картинка


Расширение компании Wulf Gaertner Autoparts AG

Благодаря увеличению складских мощностей вдвое компания Wulf Gaertner Autoparts AG сделала значительный вклад в повышение доступности запчастей клиентам по всему миру.

Картинка


Volkswagen поддержал автопробег

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили поддержала автопробег Олимпийских чемпионов, предоставив три автомобиля Caravelle и три Multivan.

Картинка


Экономичная охрана от StarLine

Стартовали продажи нового надежного иммобилайзера StarLine i95 ECO с гарантией сохранности достаточного заряда аккумулятора в режиме охраны до 200 дней.

Картинка


Новейшие технологии в новом видеорегистраторе

Российская научно-производственная компания Datakam начала поставки видеорегистратора G5-BF серии Real и City в комплектациях Pro и Max.

Картинка


KENWOOD представила новые ресиверы

Компания JVC KENWOOD анонсировала два новых 2DIN DVD/USB-ресивера - DDX3015R и DDX4015BTR.

Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России — 2019»

Вновь избраны: объявлены результаты народного голосования в премии «Автомобиль года в России — 2019». Россияне высказали мнение, какие автомобили считают лучшими.

Стоит ли овчинка выделки?

Эксперты компании Mio Technology сравнили комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона и выяснили, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Видеорегистраторы, обзор, весна 2019 года

Пора отпусков и длительных выходных приближается. При составлении списка обязательных аксессуаров для дальней автопоездки видеорегистратор нужно включить в него первым пунктом. Представляем обзор моделей, актуальных весной 2019 года: Neoline G-TECH X72, INTEGO VX-560WF, TrendVision Tube 2.0, Navitel MR250 и LINZA 4G.

Тестируем Pioneer MVH-A210BT – мультимедийная система с Bluetooth

Одной из самых доступных, по цене, аудиосистем является модель Pioneer MVH-A210BT. Его главная особенность – возможность связи с телефоном по протоколу Bluetooth. Давайте рассмотрим его плюсы и минусы.

Тест автомобильных видеорегистраторов, встроенных в салонное зеркало

В нашем тесте мы сравнили три видеорегистратора, встроенных в салонное зеркало: Digma FreeDrive 303 Mirror Dual, Navitel MR250 и SilverStone F1 NTK-351 Duo. Что из этого получилось – читайте в статье.

Тестируем SUBINI GD-675RU – автомобильный Full HD видеорегистратор

Автомобильный регистратор SUBINI GD-675RU один из самых доступных на рыке. Посмотрим как он работает и что, он может в нашем тесте.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.