25.07.2018

«Вокруг света за 70 дней с Land Rover»: вторая точка пройдена

Экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» во главе с Сергеем Долей добралась до второй важной точки маршрута – антипода недалеко от чилийского города Ла-Серена.

Экспедиция «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» во главе с Сергеем Долей добралась до второй важной точки маршрута – антипода недалеко от чилийского города Ла-Серена.

По международным правилам путешествие считается кругосветным, если пересекает две диаметрально противоположные точки земного шара – так называемые антиподы. Ранее в ходе экспедиции был пройден первый антипод рядом с городом Эньши в Китае, который находится на 30° северной широты и 109° восточной долготы. Теперь же команда обогнула земной шар и достигла точки, расположенной точно напротив Эньши – недалеко от города Ла-Серена в Чили. Путь от Москвы до второго антипода экипажи проделали за 47 дней.

Точные координаты второй опорной точки маршрута экспедиция установила еще в Китае, после того, как пройденный маршрут был спроецирован на карту Южной Америки. Однако до установки флага было еще далеко – впереди было несколько межконтинентальных перелетов и 26 дней в пути, за которые экипаж проехал от Китая до Сингапура, пересек Австралию и наконец-то добрался до Чили. В Сантьяго, столице Чили, участники экспедиции проехали по главной площади Армас и направились к антиподу в окрестности города Ла-Серена. Флаг Land Rover команда установила на 29°56' южной широты и 70°56' западной долготы. После этого участники экспедиции посетили саму Ла-Серену, небольшой старинный город, расположенный на берегу Тихого океана. На окраинах города расположен длинный 8-километровый пляж, куда летом, то есть в январе-феврале, приезжают отдыхать сами чилийцы со всей страны, но сейчас на берегу можно встретить только разноцветные рыбацкие лодки и стаи пеликанов.

Затем они отправились в самую сухую пустыню мира Атакама, состоящую из сплошных каменистых холмов и острых скал, и в город Антофагаста. Всего за 47-й день экспедиция преодолела ровно 1000 км.

Одной из составляющих кругосветной экспедиции Land Rover стал интерактивный проект «Карта сокровищ». В 70 точках маршрута члены экипажа прячут подарки – карточки с цифровыми кодами. Пользователи, которые следят за ходом поездки, социальными сетями Сергея Доли и бренда Land Rover, могут найти карточки и получить не только яркие впечатления, но и ценные призы: сувенирную продукцию и фирменные аксессуары Land Rover, среди которых особенный приз – велосипед Land Rover.


Статьи по теме
Картинка


Обновление Ground Zero Hydrogen

Серия усилителей Ground Zero Hydrogen предстала в новом дизайне.

Картинка


Volvo S60 Cross Country выходит на рынок

Компания Volvo представила на автосалоне в Детройте новый S60 Cross Country.

Картинка


Acura запустила рекламную кампанию ILX Sport

В рамках рекламной кампании в поддержку нового ILX Sport компания Acura представила новый видеоролик.

Картинка


Руководство компании Hyundai поменялось

«Хендэ Мотор СНГ» объявила об изменениях в составе руководства компании. Должность генерального директора компании «Хендэ Мотор СНГ» с 7 ноября 2015 года занимает г-н О Иккюн (Mr. Ickkyun Oh).

Картинка


Транс-Азиатская Экспедиция Amarok завершена

16 ноября Транс-Азиатская Экспедиция Amarok торжественно финишировала на космодроме Восточный.

Картинка


Knorr-Bremse AG посетила «КАМАЗ»

ПАО «КАМАЗ» с деловым визитом посетила делегация компании Knorr-Bremse AG во главе с председателем наблюдательного совета Хайнцем Херманном Тиле.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.