21.08.2019

Land Rover помог благотворительному проекту

Land Rover Discovery стал мобильной лабораторией по исследованию малярии.

В год своего 30-летнего юбилея внедорожник Land Rover Discovery был использован в качестве мобильной лаборатории для исследователей малярии в ходе проекта Mobile Malaria. Экспедиция в район африканской Сахары прошла в рамках благотворительного проекта Land Rover Bursary.

Проект Mobile Malaria охватил территорию четырех стран, по которой эксперты перемещались на специально модифицированной версии Discovery. Специалисты успешно протестировали новейшую портативную лабораторию генетического секвенирования в удаленных локациях и даже проводили необходимые расчеты прямо во время движения.

Разработанный подразделением Land Rover Special Vehicle Operations внедорожник Discovery помог команде экспертов во главе с доктором Джорджем Басби (George Busby) успешно проанализировать данные ДНК в удаленных локациях. Благодаря лаборатории, местные ученые получили всю необходимую информацию в течение считанных часов, хотя в обычных условиях обработка данных, подготовка и доставка образцов занимает несколько недель.

В рамках благотворительного проекта Land Rover Bursary, учрежденного в сотрудничестве с Королевским Географическим обществом, в этом году компания Jaguar Land Rover поддержала команду из трех исследователей Кембриджского университета в их экспедиции по Намибии, Замбии, Танзании и Кении протяженностью свыше 7 350 км.

Доктор Стив Айли (Steve Iley), медицинский специалист Jaguar Land Rover: «Малярия ежегодно затрагивает миллионы людей по всему земному шару. Компания Jaguar Land Rover с готовностью предоставляет свои технологии в помощь экспертам и их полевым проектам, и Land Rover Bursary – прекрасный пример таких проектов, которые способны изменит мир к лучшему. Мы гордимся тем, что уникальный Discovery, разработанный командой Special Vehicle Operations, помог доказать, что секвенирование ДНК в полевых условиях возможно – даже в удаленных и труднодоступных локациях».

Единственный в своем роде экспедиционный Discovery был оснащен мобильной лабораторией генетического секвенирования, под которую было отведено 1 137 литров багажного пространства. Она объединяет охлаждающую установку для безопасного хранения образцов и спроектированную на заказ каркасную систему зоны погрузки со специальными хранилищами для инвентаря и походной бортовой батареей. Автомобиль также получил солнцезащитный тент, спасательное оборудование, домкрат, шины для грязи и песка, экспедиционные рейлинги на крыше и светодиодные фары, предназначенные для движения в темное время суток. В своей работе ученые использовали компактные приборы для генетического секвенирования MinIONs.

Доктор Джордж Басби, глава проекта: «Discovery стал идеальным инструментом и верным помощником для нашей работы. Он легко справлялся с самыми разными дорожными условиями и перевозил наше оборудование, став незаменимой мобильной лабораторией. Без поддержки проекта Land Rover Bursary мы бы просто не смогли предпринять необходимые шаги, чтобы доказать жизнеспособность технологии секвенирования ДНК в полевых условиях для борьбы с малярией».

Малярия – одно из самых опасных инфекционных заболеваний в мире, причем 90% случаев заражения сосредоточены именно в Африке. Главные переносчики этого заболевания – москиты – демонстрируют разную степень устойчивости к препаратам и инсектицидам по всему региону. И генетический анализ – это единственный способ получить важную информацию о механизме этих процессов и возможных способах борьбы с ними. Идентификация и разработка наиболее эффективных инсектицидов, способных успешно бороться с местной популяцией москитов, а также препаратов для нейтрализации паразитов, которых переносят насекомые, жизненно необходимы для контроля над распространением заболевания.

В течение двухмесячной поездки команда проекта продемонстрировала, что местных специалистов можно легко обучить обращаться с технологией и получать нужную информацию об уровне резистентности популяции с помощью оборудования, использованного в Discovery. Этот проект показал, что для подобных исследований и процессов вовсе не обязательно привлечение крупных лабораторий.


Статьи по теме
Картинка


Citroёn C-Elysee: ставки сниженны

С 8 августа 2014 года начали действовать специальные условия на покупку модельного ряда Citroёn C-Elysee по программе автокредитования Citroёn Financial Services.

Картинка


Castrol InfoTeam продолжает работу

Компания Castrol запустила проект InfoTeam для расширения сотрудничества с независимыми сервисами технического обслуживания и углубления знаний технического персонала о новых технологиях.

Картинка


Citroën названа чемпионом досрочно

Команда Citroën досрочно получила чемпионский титул мирового туринга (FIA WTCC).

Картинка


Hyundai опубликовала отчет о продажах

Компания «Хендэ Мотор СНГ» опубликовала итоги продаж в январе 2016 года.

Картинка


LADA XRAY дебютирует в МЕГА МОТОРС

14 февраля 2016 года в автосалоне официального дилера ОАО «АВТОВАЗ» МЕГА МОТОРС состоится церемония старта продаж кроссовера LADA XRAY.

Картинка


LIFAN получил награду

Lifan Motors получила награду «За самые инновационные решения в рамках финансовой программы Lifan Finance совместно с ВТБ 24».

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.