21.08.2019

Land Rover помог благотворительному проекту

Land Rover Discovery стал мобильной лабораторией по исследованию малярии.

В год своего 30-летнего юбилея внедорожник Land Rover Discovery был использован в качестве мобильной лаборатории для исследователей малярии в ходе проекта Mobile Malaria. Экспедиция в район африканской Сахары прошла в рамках благотворительного проекта Land Rover Bursary.

Проект Mobile Malaria охватил территорию четырех стран, по которой эксперты перемещались на специально модифицированной версии Discovery. Специалисты успешно протестировали новейшую портативную лабораторию генетического секвенирования в удаленных локациях и даже проводили необходимые расчеты прямо во время движения.

Разработанный подразделением Land Rover Special Vehicle Operations внедорожник Discovery помог команде экспертов во главе с доктором Джорджем Басби (George Busby) успешно проанализировать данные ДНК в удаленных локациях. Благодаря лаборатории, местные ученые получили всю необходимую информацию в течение считанных часов, хотя в обычных условиях обработка данных, подготовка и доставка образцов занимает несколько недель.

В рамках благотворительного проекта Land Rover Bursary, учрежденного в сотрудничестве с Королевским Географическим обществом, в этом году компания Jaguar Land Rover поддержала команду из трех исследователей Кембриджского университета в их экспедиции по Намибии, Замбии, Танзании и Кении протяженностью свыше 7 350 км.

Доктор Стив Айли (Steve Iley), медицинский специалист Jaguar Land Rover: «Малярия ежегодно затрагивает миллионы людей по всему земному шару. Компания Jaguar Land Rover с готовностью предоставляет свои технологии в помощь экспертам и их полевым проектам, и Land Rover Bursary – прекрасный пример таких проектов, которые способны изменит мир к лучшему. Мы гордимся тем, что уникальный Discovery, разработанный командой Special Vehicle Operations, помог доказать, что секвенирование ДНК в полевых условиях возможно – даже в удаленных и труднодоступных локациях».

Единственный в своем роде экспедиционный Discovery был оснащен мобильной лабораторией генетического секвенирования, под которую было отведено 1 137 литров багажного пространства. Она объединяет охлаждающую установку для безопасного хранения образцов и спроектированную на заказ каркасную систему зоны погрузки со специальными хранилищами для инвентаря и походной бортовой батареей. Автомобиль также получил солнцезащитный тент, спасательное оборудование, домкрат, шины для грязи и песка, экспедиционные рейлинги на крыше и светодиодные фары, предназначенные для движения в темное время суток. В своей работе ученые использовали компактные приборы для генетического секвенирования MinIONs.

Доктор Джордж Басби, глава проекта: «Discovery стал идеальным инструментом и верным помощником для нашей работы. Он легко справлялся с самыми разными дорожными условиями и перевозил наше оборудование, став незаменимой мобильной лабораторией. Без поддержки проекта Land Rover Bursary мы бы просто не смогли предпринять необходимые шаги, чтобы доказать жизнеспособность технологии секвенирования ДНК в полевых условиях для борьбы с малярией».

Малярия – одно из самых опасных инфекционных заболеваний в мире, причем 90% случаев заражения сосредоточены именно в Африке. Главные переносчики этого заболевания – москиты – демонстрируют разную степень устойчивости к препаратам и инсектицидам по всему региону. И генетический анализ – это единственный способ получить важную информацию о механизме этих процессов и возможных способах борьбы с ними. Идентификация и разработка наиболее эффективных инсектицидов, способных успешно бороться с местной популяцией москитов, а также препаратов для нейтрализации паразитов, которых переносят насекомые, жизненно необходимы для контроля над распространением заболевания.

В течение двухмесячной поездки команда проекта продемонстрировала, что местных специалистов можно легко обучить обращаться с технологией и получать нужную информацию об уровне резистентности популяции с помощью оборудования, использованного в Discovery. Этот проект показал, что для подобных исследований и процессов вовсе не обязательно привлечение крупных лабораторий.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Panasonic Jaguar Racing: к шестому сезону Formula E готова

Panasonic Jaguar Racing сообщила о завершении подготовки к шестому сезону чемпионата Formula E.

Картинка


DENSO выступит спонсором гонок ACCELERATION

DENSO Европа выступает спонсором новой серии гонок ACCELERATION, дебютный сезон которой состоится в 2014 г.

Картинка


Volvo представила обновленные V40 и V40 Cross Country

Модели V40 и V40 Cross Country будут обновлены, начиная с 2017-го модельного года. Они получат новую внешность, соответствующую фирменному стилю Volvo.

Картинка


Honda CR-V названа одной из лучших

Модель Honda CR-V была признана одним из лидеров остаточной стоимости.

Картинка


Екатерина Седых готова к новым проектам

Екатерина Седых подвела итоги сезона 2017.

Картинка


Nissan Design Eu: 15 лет успешной работы

Европейский дизайн-центр Nissan (NDE) открылся 15 лет назад – 25 января 2003 года в историческом здании в це Nissan нтре Лондона.

Hyundai Sonata: «чувственная спортивность» восьмого поколения

Презентация восьмого поколения Hyundai Sonata и нового проекта по онлайн-бронированию автомобилей прошла в учебном центре Hyundai Training Academy.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Тестируем Mio MiVue i95 – комбо регистратор + радар-детектор

Изучаем как работает MiVue i95 – новый комбинированный регистратор от Mio. Смотрим качество съемки и эффективность радар-детектора. Видео.

Тестируем PIONEER SPH-DA130DAB – мультимедийный ресивер

Можно выделить две главные особенности PIONEER SPH-DA130DAB. Первая – возможность воспроизведения видео с Ютуб на экране магнитолы. Вторая - акустический процессор с автоматической настройкой эквалайзера и задержек под салон автомобиля.

Тестируем светодиодные противотуманные фары 90 мм

Сравнительный тест противотуманных фар LED: Pandora FL-03, OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201, MTF Light ECE R19 и Valeo 047401. Сравнивается яркость свечения, световое пятно и удобство использования противотуманных фар на дороге. Видео.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.