21.08.2019

Land Rover помог благотворительному проекту

Land Rover Discovery стал мобильной лабораторией по исследованию малярии.

В год своего 30-летнего юбилея внедорожник Land Rover Discovery был использован в качестве мобильной лаборатории для исследователей малярии в ходе проекта Mobile Malaria. Экспедиция в район африканской Сахары прошла в рамках благотворительного проекта Land Rover Bursary.

Проект Mobile Malaria охватил территорию четырех стран, по которой эксперты перемещались на специально модифицированной версии Discovery. Специалисты успешно протестировали новейшую портативную лабораторию генетического секвенирования в удаленных локациях и даже проводили необходимые расчеты прямо во время движения.

Разработанный подразделением Land Rover Special Vehicle Operations внедорожник Discovery помог команде экспертов во главе с доктором Джорджем Басби (George Busby) успешно проанализировать данные ДНК в удаленных локациях. Благодаря лаборатории, местные ученые получили всю необходимую информацию в течение считанных часов, хотя в обычных условиях обработка данных, подготовка и доставка образцов занимает несколько недель.

В рамках благотворительного проекта Land Rover Bursary, учрежденного в сотрудничестве с Королевским Географическим обществом, в этом году компания Jaguar Land Rover поддержала команду из трех исследователей Кембриджского университета в их экспедиции по Намибии, Замбии, Танзании и Кении протяженностью свыше 7 350 км.

Доктор Стив Айли (Steve Iley), медицинский специалист Jaguar Land Rover: «Малярия ежегодно затрагивает миллионы людей по всему земному шару. Компания Jaguar Land Rover с готовностью предоставляет свои технологии в помощь экспертам и их полевым проектам, и Land Rover Bursary – прекрасный пример таких проектов, которые способны изменит мир к лучшему. Мы гордимся тем, что уникальный Discovery, разработанный командой Special Vehicle Operations, помог доказать, что секвенирование ДНК в полевых условиях возможно – даже в удаленных и труднодоступных локациях».

Единственный в своем роде экспедиционный Discovery был оснащен мобильной лабораторией генетического секвенирования, под которую было отведено 1 137 литров багажного пространства. Она объединяет охлаждающую установку для безопасного хранения образцов и спроектированную на заказ каркасную систему зоны погрузки со специальными хранилищами для инвентаря и походной бортовой батареей. Автомобиль также получил солнцезащитный тент, спасательное оборудование, домкрат, шины для грязи и песка, экспедиционные рейлинги на крыше и светодиодные фары, предназначенные для движения в темное время суток. В своей работе ученые использовали компактные приборы для генетического секвенирования MinIONs.

Доктор Джордж Басби, глава проекта: «Discovery стал идеальным инструментом и верным помощником для нашей работы. Он легко справлялся с самыми разными дорожными условиями и перевозил наше оборудование, став незаменимой мобильной лабораторией. Без поддержки проекта Land Rover Bursary мы бы просто не смогли предпринять необходимые шаги, чтобы доказать жизнеспособность технологии секвенирования ДНК в полевых условиях для борьбы с малярией».

Малярия – одно из самых опасных инфекционных заболеваний в мире, причем 90% случаев заражения сосредоточены именно в Африке. Главные переносчики этого заболевания – москиты – демонстрируют разную степень устойчивости к препаратам и инсектицидам по всему региону. И генетический анализ – это единственный способ получить важную информацию о механизме этих процессов и возможных способах борьбы с ними. Идентификация и разработка наиболее эффективных инсектицидов, способных успешно бороться с местной популяцией москитов, а также препаратов для нейтрализации паразитов, которых переносят насекомые, жизненно необходимы для контроля над распространением заболевания.

В течение двухмесячной поездки команда проекта продемонстрировала, что местных специалистов можно легко обучить обращаться с технологией и получать нужную информацию об уровне резистентности популяции с помощью оборудования, использованного в Discovery. Этот проект показал, что для подобных исследований и процессов вовсе не обязательно привлечение крупных лабораторий.


Статьи по теме
Картинка


Обменяй авто в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о специальном предложении для владельцев автомобилей Jaguar или Land Rover.

Картинка


Удача ждет на заправке

На этой неделе житель Ивановской области Александр Дунин выиграл внедорожник Land Rover Discovery 5, заправившись на АЗС «Газпромнефть».

Картинка


DENSO сохранила авторитет

Компания DENSO вошла в список 100 самых инновационных компаний мира согласно рейтингу Thomson Reuters.

Картинка


Сервис Jaguar Land Rover - доступнее в АРТЕКС

Компания АРТЕКС объявила о специальном предложении на обслуживание автомобилей Jaguar и Land Rover.

Картинка


Выездные механики набирают популярность

Согласно проведенному исследованию онлайн-сервиса «МойМеханик», выездные мастера становятся все более востребованными в России.

Картинка


ГК «АВТОРУСЬ» приглашает на двойную премьеру

2 апреля автосалоны KIA в Подольске и Москве приглашают на презентацию сразу двух моделей – Sportage и Optima.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.