29.10.2014

Легкий звук от Lanzar

Компания Lanzar выпустила новые акустические системы и сабвуферы для любителей качественного звука.

Серия акустических систем DISTINCT от компании Lanzar пополнилась четырьмя коаксиальными моделями в размере от 5 дюймов до 6х9 дюймов и компонентной 2-полосной акустикой.

В динамиках используются диффузоры из целлюлозы со специальным защитно-демпфирующим покрытием, которые обеспечивают минимальные интермодуляционные искажения в самом информативном среднечастотном диапазоне. Звуковая катушка намотана на алюминиевом каркасе, который обладает прекрасной теплопроводностью, что уменьшает температурную компрессию сигнала.

В коаксиальных моделях используются PEI-твитеры специальной купольной формы, избавляющей звучание от резких всплесков на АЧХ, а применение апертурного тела в конструкции твитера улучшает звучание, когда динамик расположен под углом. В компонентной модели используются шелковые купольные твитеры.

Как результат – акустические системы Lanzar серии DISTINCT обладают натуральным звучанием, а высокая чувствительность и допустимая мощность позволяют использовать их как в системах с внешними усилителями, так и без них, т.е. с подключением акустики непосредственно к головному устройству.

LANZAR DCT 5.2 – 5,25 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 80 Вт /160 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 6.93 – 6х9 дюймов, коаксиальные 3-полосные, 180 Вт /360 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 65.2 – 6,5 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 90 Вт /180 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 65.3 – 6,5 дюймов, коаксиальные 3-полосные, 100 Вт /200 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 6KT – 6,5 дюймов, компонентные 2-полосные, 100 Вт /200 Вт (RMS/пик)

Однако главным достоинством сабвуферов DISTINCT все же является их универсальность, поскольку они могут работать как в корпусах, так и быть установленными free-air. Последний вариант – для тех, кто не желает занимать объем багажника, но при этом и жертвовать басом тоже не собирается. Сабвуферы DISTINCT не требуют сверхмощных усилителей, и выдадут плотный, сочный бас, лишенный искажений, при подключении даже к усилителям умеренной мощности.

LANZAR DCT OA 8D – 8 дюймов, 80 Вт /160 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 10D – 10 дюймов, 120 Вт /240 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 12D – 12 дюймов, 150 Вт /300 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 15D – 15 дюймов, 200 Вт /400 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 18D – 18 дюймов, 300 Вт /600 Вт (RMS/пик)

Серия OPTI PRO предназначена для тех, кто любит сделать погромче. Новые драйверы Lanzar OPTI 6PM – неплохой выбор в качестве мидбасовых динамиков для классической установки в двери. Динамики обладают высокой чувствительностью (92 дБ Вт м) и одновременно с этим способны работать с мощными усилителями – мощность RMS составляет 220 Ватт.

LANZAR OPTI 6PM – 6,5 дюймов, мощные мидбасовые драйверы, 220 Вт /400 Вт (RMS/пик)
Серия OPTI DRIVE – для экстремально громких систем. Lanzar OPTI 824 и OPTI 828 – это широкополосные коаксиальные драйверы размером 8 дюймов. Учитывая то, что в таких системах чаще всего ставятся сразу несколько комплектов акустики, для оптимальной коммутации предлагаются два варианта – с сопротивлением 4 или 8 Ом.

LANZAR OPTI 824 – 8 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 600 Вт /1200 Вт (RMS/пик)
LANZAR OPTI 828 – 8 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 600 Вт /1200 Вт (RMS/пик)


Статьи по теме
Картинка


Pioneer на CES 2018

Компания Pioneer представила свои новые разработки в рамках выставки Consumer Electronics Show (CES) 2018.

Картинка


CADENCE GTB12 - корпусные сабвуферы

Американская компания Cadence представила на российский рынок новую серию корпусных сабвуферов серии GTB, состоящей из 4 моделей: S1, S2, V1 и V2.

Картинка


Новый супермощный компактный сабвуфер Boston Acoustics G108

Компания Boston Acoustics расширила свою младшую линейку сабвуферов G1, выпустив 8-дюймовый динамик - G108. Следует отметить, что ассортимент сабвуферов этого типоразмера на рынке очень ограничен, не смотря на то, что спрос на такие сабвуферы не уменьшается.

Картинка


Премьеры Clarion на Московском автосалоне

Авто-заводы впервые предъявили публике свои премьеры на московской выставке ММАС. Среди производителей car audio/media экспозиция Clarion оказалась самой обширной, и здесь тоже не обошлось без премьер.

Картинка


Качественный звук для автомобиля от Kenwood

Компания JVC Kenwood представила два автомобильных iPod/USB/CD-ресивера KDC-264UB и KDC-364U.

Картинка


JBL представила новый сабвуфер

Американская компания JBL представила новую линейку динамиков.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.