29.10.2014

Легкий звук от Lanzar

Компания Lanzar выпустила новые акустические системы и сабвуферы для любителей качественного звука.

Серия акустических систем DISTINCT от компании Lanzar пополнилась четырьмя коаксиальными моделями в размере от 5 дюймов до 6х9 дюймов и компонентной 2-полосной акустикой.

В динамиках используются диффузоры из целлюлозы со специальным защитно-демпфирующим покрытием, которые обеспечивают минимальные интермодуляционные искажения в самом информативном среднечастотном диапазоне. Звуковая катушка намотана на алюминиевом каркасе, который обладает прекрасной теплопроводностью, что уменьшает температурную компрессию сигнала.

В коаксиальных моделях используются PEI-твитеры специальной купольной формы, избавляющей звучание от резких всплесков на АЧХ, а применение апертурного тела в конструкции твитера улучшает звучание, когда динамик расположен под углом. В компонентной модели используются шелковые купольные твитеры.

Как результат – акустические системы Lanzar серии DISTINCT обладают натуральным звучанием, а высокая чувствительность и допустимая мощность позволяют использовать их как в системах с внешними усилителями, так и без них, т.е. с подключением акустики непосредственно к головному устройству.

LANZAR DCT 5.2 – 5,25 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 80 Вт /160 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 6.93 – 6х9 дюймов, коаксиальные 3-полосные, 180 Вт /360 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 65.2 – 6,5 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 90 Вт /180 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 65.3 – 6,5 дюймов, коаксиальные 3-полосные, 100 Вт /200 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT 6KT – 6,5 дюймов, компонентные 2-полосные, 100 Вт /200 Вт (RMS/пик)

Однако главным достоинством сабвуферов DISTINCT все же является их универсальность, поскольку они могут работать как в корпусах, так и быть установленными free-air. Последний вариант – для тех, кто не желает занимать объем багажника, но при этом и жертвовать басом тоже не собирается. Сабвуферы DISTINCT не требуют сверхмощных усилителей, и выдадут плотный, сочный бас, лишенный искажений, при подключении даже к усилителям умеренной мощности.

LANZAR DCT OA 8D – 8 дюймов, 80 Вт /160 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 10D – 10 дюймов, 120 Вт /240 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 12D – 12 дюймов, 150 Вт /300 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 15D – 15 дюймов, 200 Вт /400 Вт (RMS/пик)
LANZAR DCT OA 18D – 18 дюймов, 300 Вт /600 Вт (RMS/пик)

Серия OPTI PRO предназначена для тех, кто любит сделать погромче. Новые драйверы Lanzar OPTI 6PM – неплохой выбор в качестве мидбасовых динамиков для классической установки в двери. Динамики обладают высокой чувствительностью (92 дБ Вт м) и одновременно с этим способны работать с мощными усилителями – мощность RMS составляет 220 Ватт.

LANZAR OPTI 6PM – 6,5 дюймов, мощные мидбасовые драйверы, 220 Вт /400 Вт (RMS/пик)
Серия OPTI DRIVE – для экстремально громких систем. Lanzar OPTI 824 и OPTI 828 – это широкополосные коаксиальные драйверы размером 8 дюймов. Учитывая то, что в таких системах чаще всего ставятся сразу несколько комплектов акустики, для оптимальной коммутации предлагаются два варианта – с сопротивлением 4 или 8 Ом.

LANZAR OPTI 824 – 8 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 600 Вт /1200 Вт (RMS/пик)
LANZAR OPTI 828 – 8 дюймов, коаксиальные 2-полосные, 600 Вт /1200 Вт (RMS/пик)


Статьи по теме
Картинка


Новые сабвуферные динамики Lanzar Vibe VW-104/124

Особенно выделяется новый Lanzar VW-124, 12-дюймовый диффузор его динамика выполнен из надежного и проверенного временем черного полипропилена, подвес же сделан из вспененной бутил-каучуковой резины.

Картинка


Автомобильный усилитель мощности Lanzar серии Vector - VCT 2230

Если при построении автомобильной аудиосистемы позиция «вроде звучит, и это уже хорошо!» не для Вас, если Вы хотите наслаждаться мощным звучанием в машине, а не прислушиваться к непонятным звукам, то без достойного усилителя мощности не обойтись никак.

Картинка


Новые сабвуферные динамики Lanzar HRWDC-10

Официальный дистрибьютор автомобильных аудиосистем известных мировых брендов компания «Сатурн Хай-Тек» представляет автомобильный сабвуферный динамик Lanzar серии Heritage - HRWDC-10.

Картинка


Lanzar удивила новинками

Компания Lanzar представила 5 новых моделей усилителей, главная особенность которых – встроенный модуль Bluetooth.

Картинка


Легкий звук от Lanzar

Компания Lanzar выпустила новые акустические системы и сабвуферы для любителей качественного звука.

Картинка


Новые мощные сабвуферные динамики JBL GTO1514

Традиционно в конструкции сабвуферов серии GTO применены новые технические решения и использованы самые современные материалы.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.