25.04.2011

Созданы сверхлегкие автомобильные кресла

Устройства предназначены для облегчения конструкции авто. Минимального веса удалось добиться благодаря использованию сверхлегких материалов.

Компания "Tecnocraft", специализирующаяся на выпуске тюнинговых комплектующих, создала два вида сверхлегких спортивных автомобильных кресел, для водителей средней комплекции и для крупных водителей. Вес первой модели (T2) составляет 3 килограмма, второй (T2XL) 0 3,2 килограмма.

В основе конструкции – "сухой карбон". Кроме углеродного волокна в креслах использованы эпоксидные смолы и технологичный жидкокристаллический полимер "вектран". Разработчики утверждают, что кресла полностью соответствуют требованиям безопасности, предъявляемым конструкции – по структурной прочности и надежности фиксации водителя, пишет Japancar.ru. Кроме этого, утверждается что сидеть в сверхлегком кресле очень удобно, в том числе благодаря расширенной по сравнению с предыдущей моделью спортивного кресла T1 боковой поддержке торса и бедер.

Стоит отметить, что это автокресло уже полюбилось многим любителям автоспорта и тюнинга. Такая возможность облегчить атвомобиль привлекает не только спортсменов, но и любителей "покопаться" в своем авто.

Информации о том, сколько может стоить столь высокотехнологичная новинка, пока нет.


Статьи по теме
Картинка


Впервые в России пройдет мировая серия Renault

На этих выходных, 14 – 15 июля, на первой и единственной в России трассе уровня «Формулы-1» Moscow Raceway впервые в истории отечественного автоспорта пройдет этап мировой серии Renault.

Картинка


Тюнинг Волги 3110 – путь к неизведанному совершенству

Волга 3110 не была избалована вниманием модных тюнинг-ателье и производителей аксессуаров. Поэтому тюнинг Волги 3110 - удел творческих личностей, не привыкших к поиску легких путей и готовых решений.

Картинка


Спорткар CHERY M11 стал мощнее

В преддверии очередного этапа Кубка России по ралли команда CHERY произвела ряд технических усовершенствований в раллийном M11.

Картинка


Тюнинг Нива 21213

Многие задаются вопросом с чего начать самостоятельный тюниниг Нивы 21213. Перечисляем основные этапы работы.

Картинка


Тюнинг ВАЗ 2113 – своими руками!

Сделать из ВАЗ 2113 эксклюзивный автомобиль своими руками – запросто. Наши умельцы еще и не на такое способны.

Картинка


Тюнинг ВАЗ 2103: лучшее – "враг"? Нет, друг хорошего!

Давайте признаем: ВАЗ 2103 – самая красивая из всех машин Волжского автозавода! Так, во всяком случае, было в советские времена. Посмотрите, что из нее еще могут сделать энтузиасты!

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.