15.09.2017

Пьер Леклерк назначен директором по стилю KIA Motors

Пьер Леклерк будет работать непосредственно с шеф-дизайнером группы Hyundai-KIA Петером Шрайером в главном центре стиля KIA в южнокорейском Намьянге.

Компания KIA Motors сообщила о назначении Пьера Леклерка (Pierre Leclercq) на новую для компании должность директора по стилю. Г-н Леклерк будет осуществлять свою деятельность в главном центре стиля компании в Намьянге (Южная Корея). Его назначение позволит придать новый импульс работе по последовательному развитию ДНК бренда в условиях расширения модельного ряда.

В созданной специально для решения этой задачи должности директора по стилю, бельгиец по происхождению Пьер Леклерк будет отвечать за развитие долгосрочной дизайн-стратегии KIA, а также за поиск ключевых инновационных решений в дизайне экстерьера и интерьера автомобилей, подборе материалов и тканей. Помимо этого, ему предстоит вести работу по развитию сотрудничества между всеми центрами стиля компании, которые расположены в США, Европе, Китае и Южной Корее.

К исполнению своих обязанностей Пьер Леклерк приступит в конце сентября. Он будет работать непосредственно с президентом и шеф-дизайнером группы Hyundai-KIA Петером Шрайером (Peter Schreyer) и руководителем центра стиля в Корее Сон Хо Юном (Seon Ho Youn).

«Пьер Леклерк получил уникальный опыт работы над дизайном автомобилей в разных точках мира, он приносит с собой необходимые знания и навыки для того, чтобы в ближайшие годы развить и усилить дизайнерскую идентичность KIA, – комментирует назначение Петер Шрайер. – Дизайн сыграл ключевую роль в преобразовании бренда KIA, а теперь Пьер поможет укрепить этот подход при создании новых моделей для разных сегментов рынка».

Г-н Леклерк в 1998 году окончил колледж Pasadena Art Center College of Design (Калифорния, США) по специальности «транспортный дизайн». Он начал карьеру стилиста в Италии в кузовном ателье Zagato, затем перешел в принадлежащее Ford ателье Ghia, после чего работал дизайнером по экстерьеру BMW в Калифорнии и Мюнхене, а потом был назначен шеф-дизайнером спортивного суббренда BMW М. С 2013 года г-н Леклерк занимал должность шеф-дизайнера Great Wall Motors, а теперь присоединился к KIA.

«Я очень внимательно следил за развитием бренда KIA и сейчас не могу сдержать свой восторг от того, что присоединился к команде инноваторов, – говорит г-н Леклерк. – KIA заработала репутацию компании, отводящей дизайну ключевую роль при создании новых моделей. Я с нетерпением жду начала работы с талантливыми профессионалами, которые сделали бренд KIA синонимом смелого, энергичного и современного дизайна автомобилей».

Биография Пьера Леклерка

2013 – 2017 Шеф-дизайнер Great Wall Motors Global

2011 – 2013 Шеф-дизайнер, BMW M

2004 – 2010 Старший дизайнер по экстерьеру, BMW Мюнхен

2000 – 2003 Дизайнер по экстерьеру, BMW Лос-Анжелес

1999 – 2000 Сотрудник подразделения Ford Advanced (студия Ghia studio), Турин, Италия


Статьи по теме
Картинка


Месяц щедрых предложений в Авто АЛЕА

Компания Авто АЛЕА объявила о скидках, которые будут действовать на модели Volkswagen до 30 сентября.

Картинка


MINI ALL4 Racing – недосягаемый лидер

Владимир Васильев и Константин Жильцов на своем MINI ALL4 Racing выиграли кубок мира FIA по ралли-рейдам.

Картинка


Планшет NAVITEL A735 вышел в продажу

Компания NAVITEL выпустила в продажу навигационный планшет NAVITEL A735.

Картинка


Nissan проводит испытания на дорогах Лондона

Компания Nissan проводит тесты автомобилей с системой автономного управления на дорогах Европы.

Картинка


Audi представила «25-й час»

Audi изучает вопрос ощущения от поездки на автономном автомобиле премиум-класса совместно с Институтом им. Фраунгофера по вопросам труда и управления

Картинка


Renault сотрудничает с Правительством Москвы

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Renault Россия и Правительство Москвы подписали двустороннее соглашение о развитии производства автотранспортных средств на территории Москвы.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.