15.09.2017

Пьер Леклерк назначен директором по стилю KIA Motors

Пьер Леклерк будет работать непосредственно с шеф-дизайнером группы Hyundai-KIA Петером Шрайером в главном центре стиля KIA в южнокорейском Намьянге.

Компания KIA Motors сообщила о назначении Пьера Леклерка (Pierre Leclercq) на новую для компании должность директора по стилю. Г-н Леклерк будет осуществлять свою деятельность в главном центре стиля компании в Намьянге (Южная Корея). Его назначение позволит придать новый импульс работе по последовательному развитию ДНК бренда в условиях расширения модельного ряда.

В созданной специально для решения этой задачи должности директора по стилю, бельгиец по происхождению Пьер Леклерк будет отвечать за развитие долгосрочной дизайн-стратегии KIA, а также за поиск ключевых инновационных решений в дизайне экстерьера и интерьера автомобилей, подборе материалов и тканей. Помимо этого, ему предстоит вести работу по развитию сотрудничества между всеми центрами стиля компании, которые расположены в США, Европе, Китае и Южной Корее.

К исполнению своих обязанностей Пьер Леклерк приступит в конце сентября. Он будет работать непосредственно с президентом и шеф-дизайнером группы Hyundai-KIA Петером Шрайером (Peter Schreyer) и руководителем центра стиля в Корее Сон Хо Юном (Seon Ho Youn).

«Пьер Леклерк получил уникальный опыт работы над дизайном автомобилей в разных точках мира, он приносит с собой необходимые знания и навыки для того, чтобы в ближайшие годы развить и усилить дизайнерскую идентичность KIA, – комментирует назначение Петер Шрайер. – Дизайн сыграл ключевую роль в преобразовании бренда KIA, а теперь Пьер поможет укрепить этот подход при создании новых моделей для разных сегментов рынка».

Г-н Леклерк в 1998 году окончил колледж Pasadena Art Center College of Design (Калифорния, США) по специальности «транспортный дизайн». Он начал карьеру стилиста в Италии в кузовном ателье Zagato, затем перешел в принадлежащее Ford ателье Ghia, после чего работал дизайнером по экстерьеру BMW в Калифорнии и Мюнхене, а потом был назначен шеф-дизайнером спортивного суббренда BMW М. С 2013 года г-н Леклерк занимал должность шеф-дизайнера Great Wall Motors, а теперь присоединился к KIA.

«Я очень внимательно следил за развитием бренда KIA и сейчас не могу сдержать свой восторг от того, что присоединился к команде инноваторов, – говорит г-н Леклерк. – KIA заработала репутацию компании, отводящей дизайну ключевую роль при создании новых моделей. Я с нетерпением жду начала работы с талантливыми профессионалами, которые сделали бренд KIA синонимом смелого, энергичного и современного дизайна автомобилей».

Биография Пьера Леклерка

2013 – 2017 Шеф-дизайнер Great Wall Motors Global

2011 – 2013 Шеф-дизайнер, BMW M

2004 – 2010 Старший дизайнер по экстерьеру, BMW Мюнхен

2000 – 2003 Дизайнер по экстерьеру, BMW Лос-Анжелес

1999 – 2000 Сотрудник подразделения Ford Advanced (студия Ghia studio), Турин, Италия


Статьи по теме
Картинка


32 года успешного сотрудничества

Компания SEAT в 2014 году отмечает 32 годовщину в составе концерна Volkswagen Group.

Картинка


Вперед, в чистое будущее!

20 ноября 2014 года в Москве открыл свою работу третий международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, проводимый Министерством энергетики Российской Федерации и Правительством Москвы.

Картинка


Выгодное предложение на сервис Volkswagen

Компания Авто АЛЕА объявила о специальной акции, которая позволит получить преимущество при проведении технического обслуживания.

Картинка


Goodyear помог Volvo Trucks

Грузовой автомобиль Iron Knight компании Volvo Trucks побил сразу два мировых рекорда скорости на специальных грузовых шинах Goodyear.

Картинка


Транс-Азиатская Экспедиция Amarok завершена

16 ноября Транс-Азиатская Экспедиция Amarok торжественно финишировала на космодроме Восточный.

Картинка


Mitsubishi Pajero Sport получил пятилетнюю гарантию

Официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России сообщил об увеличении срока заводской гарантии на все комплектации модели Pajero Sport.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.