31.03.2021

LEXUS - концепт LF-Z electrified

Новая система управления полным приводом сделает вождение LEXUS LF-Z Electrified адаптивным к разным типам ландшафта и дорожного покрытия.

Lexus готов ответить на вызов нового времени и в качестве первого шага навстречу лучшему будущему представляет новый концепт Lexus LF-Z Electrified — автомобиль, объединяющий ключевые инновации Lexus, которые бренд планирует реализовать в своих моделях к 2025 году.

 

Человек и автомобиль как единое целое 

 

Lexus разрабатывает и воплощает технологии электрификации таким образом, чтобы сохранить уникальные особенности управления и контроля, присущие исключительно автомобилям бренда.

 

Размещение аккумулятора под полом в продольном направлении делает конструкцию электрокара более жёсткой, снижает центр тяжести и помогает поглощать шум и вибрации от дорожного покрытия. Такая компоновка увеличивает полезное пространство салона и повышает общий уровень комфорта пассажиров.

 

Новая система управления полным приводом позволяет свободно распределять усилие двигателя на каждое из 4 колёс. Переключая передний, задний или полный привод в зависимости от дорожной ситуации, система обеспечивает мощное ускорение и прохождение поворотов именно так, как этого и хочет водитель.

 

Система электронного рулевого управления steer-by-wire предусматривает отсутствие механической связи рулевого контроллера и колес. Lexus LF-Z Electrified может поворачивать с меньшим вращением рулевого колеса в зависимости от условий движения, а также отфильтровывает нежелательные вибрации от дорожного покрытия, оставляя владельцу только яркие эмоции от непревзойдённой динамики Lexus.

 Новая эра LEXUS: мировая премьера концепта LF-Z electrified

Будущее дизайна Lexus Electrified

 

Облик Lexus LF-Z Electrified демонстрирует, как будет развиваться дизайн Lexus. Экстерьер концепт-кара стремится к простому и одновременно захватывающему силуэту, уникальному для электромобилей. Колеса большого диаметра расположены ближе к углам автомобиля для уменьшения переднего и заднего свесов, помогая снизить центр тяжести и увеличить устойчивость электрокара

 

Дизайнеры взяли на себя задачу воплотить в жизнь новый «веретенообразный кузов», выразив архитектуру автомобиля. Выполненный в минималистичном стиле, экстерьер задней части автомобиля сочетается с атлетичными линиями кузова, подчёркивающими колёса, а тонкие задние комбинированные габаритные огни украшены обновлённым логотипом Lexus, символизирующим следующее поколение дизайна бренда.

Новая эра LEXUS: мировая премьера концепта LF-Z electrified

Новая концепция открытого интерьера Tazuna 

 

Новая концепция интерьера Tazuna («уздечка») поднимает основополагающий человекоцентричный подход Lexus на более высокий уровень. Такой подход вдохновлён отношениями между лошадью и всадником, где управление осуществляется с помощью поводьев, интерпретируемых здесь как тесная координация переключателей на рулевом колесе и проекционного дисплея, обеспечивая интуитивный доступ ко всей необходимой информации об автомобиле.

 

Плавный переход капота в передние и задние двери придаёт внутреннему пространству ощущение чистоты и высочайшего качества Lexus, а стеклянная панорамная крыша увеличивает визуальное пространство салона.

 

Источники информации для водителя, такие как проекционный дисплей с дополненной реальностью (AR), мультимедийный сенсорный экран и другие элементы, содержатся в одном модуле, а органы управления системой вождения сгруппированы вокруг рулевого колеса. Эта компоновка предлагает направление, в котором будет развиваться дизайн интерьера Lexus следующего поколения, с расширенным передним обзором и естественным направлением взгляда водителя вперёд.

Новая эра LEXUS: мировая премьера концепта LF-Z electrified

Расширенный комфорт с новыми функциями

Искусственный интеллект (ИИ), предусмотренный в Lexus LF-Z Electrified, обеспечивает постоянную поддержку и играет активную роль в поездках, изучая предпочтения и особенности поведения водителя. Управляемый голосом, искусственный интеллект оказывает помощь в таких задачах, как планирование маршрутов движения и предоставление информации о пункте назначения.

 

Новый цифровой ключ расширяет доступ для большего количества людей к автомобилю. Некоторыми функциями Lexus LF-Z Electrified, такими как запирание и отпирание дверей, можно управлять с помощью смартфона.

 

В самих дверях реализована инновационная система доступа. Когда водитель или пассажир приближается к автомобилю с ключом, ручка выдвижной двери автоматически открывается, и человеку остаётся только прикоснуться к внутреннему датчику, чтобы попасть в автомобиль.

Для выхода из Lexus LF-Z Electrified достаточно лишь нажать переключатель открывания двери. После этого система безопасности проанализирует окружающее пространство и предупредит о приближающемся транспортном средстве, минимизируя риск аварии при выходе из электрокара.

Новая эра LEXUS: мировая премьера концепта LF-Z electrified

Панорамная крыша сделана из электрохромного стекла, которое при необходимости может затемняться и имеет функции для уединения и освещения, отражающего ночное небо. Сенсорная панель в центре крыши позволяет пассажирам спереди и сзади общаться друг с другом, а задние сиденья имеют функции массажа и откидывания назад.

 

Аудиосистема Mark Levinson нового поколения воспроизводит звук международного концертного зала в акустическом пространстве автомобиля. Точное управление динамиками позволяет создать идеальные условия, в которых все находящиеся внутри электрокара смогут наслаждаться музыкой. Функция управления звуком с шумоподавлением может отфильтровывать окружающие шумы, облегчая общение внутри салона.


Статьи по теме
Картинка


В России начались продажи нового Lexus RX350

Как говорится в официальном сообщении, автомобиль будет предлагаться в двух комплектациях - Executive и Premium, стоимость которых составит 2 605 545 и 2 964 353 рублей соответственно.

Картинка


Угонщики Москвы полюбили Жигули

В Москве за 2012 год было похищено 10384 машины - на 483 больше, чем в прошлом году. Автомобили LADA стали самыми угоняемыми, подвинув японский автопром на второй план.

Картинка


ГК «БИЗНЕС КАР» отмечает 25 лет

Группа Компаний «БИЗНЕС КАР» отмечает 25-летний юбилей.

Картинка


Продажи Lexus растут

По итогам первых семи месяцев 2016 года объем продаж автомобилей Lexus вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг 12 752 единиц.

Картинка


АО «Тойота Банк» подписал соглашение с банком Японии

АО «Тойота Банк» подписал соглашение по привлечению долгосрочного финансирования в рублях РФ с банком Японии для международного сотрудничества (JBIC).

Картинка


Стартует проект Lexus Music Experience

В рамках новой сферы интересов бренда в 2017 году планируется проведение ряда музыкальных мероприятий в пространстве Lexus Dome, на которых выступят зарубежные и молодые российские музыканты.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.