10.09.2019

Lexus RX доступен для заказа

10 сентября 2019 года на территории РФ начался прием заказов на обновленный премиальный кроссовер Lexus RX.

10 сентября 2019 года на территории РФ начался прием заказов на обновленный премиальный кроссовер Lexus RX.

На российском рынке новый премиальный кроссовер Lexus RX предлагается в 4 версиях – RX 300, RX 300 AWD, RX 350 AWD, RX 450h AWD - и 9 комплектациях. Семиместная модель Lexus RX 350 L доступна в двух комплектациях.

Вне зависимости от комплектации, все Lexus RX имеют передние и задние брызговики, оснащаются компактным неполноразмерным запасным колесом («докаткой»). Рейлинги на крыше придают автомобилю более эффектный и спортивный вид и позволяют крепить дополнительный багажник («ски-бокс») или крупногабаритный спортивный инвентарь.

Также вне зависимости от комплектации, премиальный кроссовер RX имеет полностью светодиодные оптические приборы: фары ближнего и дальнего света с автоматической коррекцией угла наклона и омывателями, дневные ходовые огни, задние фонари и дополнительный стоп-сигнал. Указатели поворота с эффектным и информативным последовательным включением светодиодов имеют функцию краткосрочного включения.

Боковые зеркала заднего вида всех LexusRX имеют интегрированные повторители указателей поворота, электрорегулировки и электропривод складывания, оснащены подогревом и имеют функцию самозатемнения. Электрохромным (самозатемняющимся) выполнено и центральное салонное зеркало заднего вида.

Все Lexus RX оснащаются электроусилителем руля. Положение рулевой колонки может быть отрегулировано по 4 направлениям. Многофункциональное рулевое колесо имеет кожаную отделку и оснащено обогревом.

Комплектация Executive предлагается для Lexus RX 300 и RX 300 AWD по цене 3 389 000 рублей и 3 484 000 рублей соответственно. Для RX 300 с приводом на переднюю ось – это единственная доступная комплектация. На RX300/RX300 AWD Executive устанавливаются 18-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, размерность шин – 235/65 R18. Дверные пороги имеют практичные металлические накладки. Сиденья переднего ряда оснащены электроприводами регулировки в 8 направлениях и электрорегулировку поясничного подпора в 2 направлениях. Обивка сидений выполнена из перфорированной кожи. Функция памяти (в т.ч. положения рулевой колонки и боковых зеркал) предусмотрена только для водительского сиденья, может быть сохранено до трех различных вариантов настроек. Интерьерные декоративные вставки выполнены из черного фактурного пластика.

На RX Executive устанавливается камера заднего вида с динамическими направляющими на экране. Диагональ цветного сенсорного дисплея на центральной консоли – 8 дюймов. Устанавливается аудиосистема с 9 динамиками.

 

Дверь багажного отсека имеет электрический привод. Селектор режимов движения предлагает три варианта настроек: ECO, NORMAL и SPORT.

Комплектация Premium доступна для версий RX300 AWD (3 772 000 рублей) и RX350 (4 179 000), а также для семиместной модели RX 350L (4 313 000 рублей). В этой комплектации устанавливаются 20-дюймовые колеса на легкосплавных дисках, с шинами 235/55R20. В крыше предусмотрен люк с электроприводом. Lexus RX Premium оснащаются аудиосистемой с 12 динамиками и сабвуфером. Мультимедийная система дополнительно поддерживает воспроизведение видеодисков DVD, имеет встроенную навигацию с предустановленными русифицированными картами российских городов, 12,3-дюймовый сенсорный цветной дисплей.

Комплектация Luxury предлагается для Lexus RX 300 AWD (4 429 000 рублей), RX 350 (4 842 000 рублей), RX 350L (5 094 000 рублей), а для гибридной версии RX 450h является единственной доступной (по цене 5 574 000 рублей). В этой комплектации автомобиль оснащается панорамной крышей с открывающейся секцией, накладки на дверях имеют светодиодную подсветку. Многофункциональный руль с кожаной отделкой украшен деревянными вставками, интерьерные декоративные вставки также выполняются из черного дерева с лазерной гравировкой. Передние сиденья отделаны перфорированной кожей Semi-aniline и имеют 10 направлений электрорегулировок и 4 направления электрорегулировки поясничного подпора. Функция памяти (до 3 положений) предусмотрена также для правого переднего сиденья. Пассажиры второго ряда могут воспользоваться удобными солнцезащитными шторками. В салоне предусмотрена система динамической подсветки интерьера. Устанавливается аудиосистема премиум-класса с 15 динамиками и сабвуфером.

Lexus RX в комплектации Luxury оснащается системой панорамного обзора с 4 камерами и 10-дюймовым цветным проекционным дисплеем (HUD). Возможности системы доступа расширяются за счет электронной карты CardKey. Селектор режимов движения имеет два дополнительных положения – SPORT+ и CUSTOM (индивидуальная настройка).

Также RX Luxury оснащается комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System + нового поколения, в который входят: круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля (DRCC),система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках (RSA), система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией визуального, звукового оповещения, автоматического торможения и распознавания пешеходов и велосипедистов (PCS), система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки с функцией удержания автомобиля по центру полосы (LTA), система контроля и информирования об усталости водителя (SWS),система автоматического затемнения зоны "ослепления" встречного автомобиля (AHS). Помимо этих систем, устанавливается ассистент выезда с парковки задним ходом с функцией визуального, звукового оповещения, автоматического торможения и распознавания пешеходов (RCTAB) и система мониторинга "слепых зон" в боковых зеркалах (BSM).

Комплектация F SPORT предлагается для RX 300 AWD (4 194 000 рублей) и RX 350 (4 601 000 рублей). В этой версии на премиальный кроссовер устанавливаются 20-дюймовые колеса (размерность шин 235/55R20) с легкосплавными дисками оригинального дизайна F SPORT и пакет внешней отделки FSPORT: оригинальные передний и задний бампер, решетка радиатора, логотипы F SPORT на крыльях, черные корпуса зеркал заднего вида. Отличается и интерьер: в пакет оснащения F SPORT входят обивка потолка черного цвета, рулевое колесо и селектор КП F SPORT, алюминиевые накладки на педали. Также в эту комплектацию включены динамическая подсветка интерьера и солнцезащитные шторки для второго ряда сидений. Электропривод задней двери имеет бесконтактный сенсор.

Технически Lexus RX в исполнении F SPORT отличается наличием дополнительных демпферов вибрации кузова и наличием системы интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM.


Статьи по теме
Картинка


Новый Volkswagen Caddy выходит на рынок

Весной 2015 года марка Volkswagen Коммерческие автомобили собирается вывести на рынок четвёртое поколение бестселлера Caddy.

Картинка


Mitsubishi показала концепт XR-PHEV II

На 85-м Международном Женевском Автосалоне компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) впервые представит широкой публике свой новый концепт-кар MITSUBISHI XR-PHEV II.

Картинка


ŠKODA открыла новую эру в своей истории

Новый ŠKODA Superb дебютировал на Женевском автосалоне 2015 года.

Картинка


Honda Accord выходит на американский рынок

Пресс-служба компании Honda сообщила, что 9 августа в США стартуют продажи нового седана Honda Accord.

Картинка


Группа Bosch отмечена премией

На Международной выставке потребительской электроники (CES) в 2016 году Bosch представит новый сенсорный экран с тактильными элементами.

Картинка


Volvo Polestar Optimization вышел в продажу в России

Для российских покупателей нового Volvo XC90 стал доступен тюнинговый комплект Volvo Polestar Optimization.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS 25W/25W 12V – светодиодная лампа головного свет, тест

Подробно рассматриваем, как работает новая светодиодная фара Osram LEDriving HL H4 64193DWS. Изучаем конструкцию. Тестируем на автомобиле. Видео.

Changan CS75 – универсальный семейный автомобиль

Представляем обзор большего кроссовера китайского производства Changan CS75. У него не только интересный дизайн и вместительный объем, он еще и полноприводный, что редкость для машин из поднебесной.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Как очистить капот от следов насекомых

Очищаем капот автомобиля от следов насекомых составом Liqui Moly Insekten-entferner. Тестируем на себе и показываем, как это работает.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.