02.09.2016

Lexus представил новый гоночный автомобиль

Бренд Lexus представил эффектный гоночный автомобиль, построенный на базе нового купе LC 500.

Бренд Lexus представил эффектный гоночный автомобиль, построенный на базе нового купе LC 500.

Испытания гоночного автомобиля должны начаться в сентябре 2016 года, а дебют в условиях соревнований состоится на этапе японской серии Super GT, в которой он придет на смену выступающему в настоящее время Lexus RC F.

Купе LC 500 изначально создавалось как автомобиль класса «Гран Туризмо». Подготовленная для автомобильных соревнований версия была необходимым образом модифицирована для участия в гонках. В частности, был установлен развитый аэродинамический обвес, применен ряд решений по снижению массы автомобиля и использован подготовленный в индивидуальном порядке двигатель в гоночной спецификации.

Впечатляющую внешность гоночного автомобиля LC 500 во многом формируют значительно расширенные крылья, развитые боковые пороги, большое заднее антикрыло, задний диффузор и многочисленные воздуховоды и вентиляционные отверстия для увеличения прижимной силы и улучшенного теплоотвода.

Эти решения подчеркивают оптимизированные с точки зрения аэродинамики формы флагманского купе, эффектные обводы кузова, габариты которого увеличены в ширину, что формирует уверенный облик автомобиля. При этом в спортивной версии сохранились фирменная решетка радиатора в форме веретена и узнаваемая, характерная светодиодная L-образная оптика.

Гоночный автомобиль облегчен до минимально допустимых 1020 кг, на него установлен двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, агрегатированный с шестиступенчатой коробкой передач с секвентальным переключением.


Статьи по теме
Картинка


Тест-драйв пикапа Great Wall Wingle 3 или финал приключений гламурной технички на «Арктик-Трофи 2011»

Вот и наступил последний день экспедиции «Арктик Трофи 2011». Приключения нашей «гламурной технички» Great Wall Wingle 3 подходили к концу.

Картинка


Suzuki увеличила объем продаж

Компания Suzuki объявила о финансовых результатах за три квартала 2014 года. По итогам трёх кварталов продажи компании выросли по сравнению с предыдущим годом на 4%.

Картинка


''Фиат-124'' отмечает 46-летие

LADA отмечает 46-летие со дня выпуска первого автомобиля.

Картинка


Volkswagen: коммерческие автомобили с привилегией

В дилерских центрах «АВТОРУСЬ» проходит специальная акция на коммерческие автомобили Volkswagen.

Картинка


Hyundai удивила всех на CES 2017

Hyundai Motor представила новые решения на выставке CES 2017.

Картинка


Scania представила новый газовый двигатель

Компания Scania пополнила свой ассортимент грузовиками с газовым двигателем для перевозок на большие расстояния.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.