02.09.2016

Lexus представил новый гоночный автомобиль

Бренд Lexus представил эффектный гоночный автомобиль, построенный на базе нового купе LC 500.

Бренд Lexus представил эффектный гоночный автомобиль, построенный на базе нового купе LC 500.

Испытания гоночного автомобиля должны начаться в сентябре 2016 года, а дебют в условиях соревнований состоится на этапе японской серии Super GT, в которой он придет на смену выступающему в настоящее время Lexus RC F.

Купе LC 500 изначально создавалось как автомобиль класса «Гран Туризмо». Подготовленная для автомобильных соревнований версия была необходимым образом модифицирована для участия в гонках. В частности, был установлен развитый аэродинамический обвес, применен ряд решений по снижению массы автомобиля и использован подготовленный в индивидуальном порядке двигатель в гоночной спецификации.

Впечатляющую внешность гоночного автомобиля LC 500 во многом формируют значительно расширенные крылья, развитые боковые пороги, большое заднее антикрыло, задний диффузор и многочисленные воздуховоды и вентиляционные отверстия для увеличения прижимной силы и улучшенного теплоотвода.

Эти решения подчеркивают оптимизированные с точки зрения аэродинамики формы флагманского купе, эффектные обводы кузова, габариты которого увеличены в ширину, что формирует уверенный облик автомобиля. При этом в спортивной версии сохранились фирменная решетка радиатора в форме веретена и узнаваемая, характерная светодиодная L-образная оптика.

Гоночный автомобиль облегчен до минимально допустимых 1020 кг, на него установлен двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом, агрегатированный с шестиступенчатой коробкой передач с секвентальным переключением.


Статьи по теме
Картинка


Оценка безопасности Honda

Несколько автомобилей Honda попали в список самых безопасных транспортных средств США.

Картинка


Honda познакомила публику с новым двигателем

Компания Honda на только что завершившимся Гран-При Японии продемонстрировала видео о новом двигателе для гонок Формула-1.

Картинка


Поддельные полисы ОСАГО продают на Avito

Компанией «АльфаСтрахование» был выявлен факт продажи поддельных страховых полисов ОСАГО на сайте Avito.ru.

Картинка


PEUGEOT 3008 скоро выйдет в продажу

Компания PEUGEOT анонсировала цены и комплектации нового 3008 для российского рынка.

Картинка


МАЗ-СПОРТавто выиграла участок Уфа-Костанай

Третий день международного ралли-рейда Silk Way Rally принес исторический успех МАЗ-СПОРТавто –на маршруте Уфа-Костанай экипаж Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Жигулина на МАЗ 5309RR (стартовый №304) выиграл спецучасток.

Картинка


Запчасти для Mitsubishi стали дешевле

Компания ООО «ММС Рус» cообщила о снижении рекомендованных розничных цен на оригинальные запасные части для автомобилей Mitsubishi.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.