24.05.2017

Lexus LC запущен в производство

22 мая 2017 года стартовало производство роскошного флагманского купе Lexus LC для европейского рынка.

22 мая началось производство первых купе Lexus LC, для выпуска которых была специально создана отдельная сборочная линия.

Завод Lexus Мотомачи в Японии, где ранее производился суперкар LFA, был переоборудован с целью создать такую рабочую атмосферу, в которой легко будет достичь высочайших стандартов точности, мастерства и качества сборки.

Реконструированная зона окончательной сборки целиком выполнена в белом цвете, что помогает инженерам полностью сосредоточиться на работе. Среднее время выполнения каждой процедуры составляет почти 20 минут, то есть у сотрудников достаточно времени, чтобы гарантировать соответствие всех этапов процесса высочайшим стандартам качества Lexus.

В конце производственной линии располагается камера со стеклянными стенами, в которой каждый миллиметр кузова автомобиля тщательно изучается в ярких лучах светодиодных ламп. Зона проверки глушителя системы выпуска обладает более толстыми стеклянными панелями для того, чтобы обнаружить даже самые незначительные отклонения звука. Здесь же проверяется работа и качество функциональных компонентов, таких как двери.

Все купе LC создаются специально отобранными и подготовленными мастерами Такуми, каждый из которых имеет большой производственный опыт в Lexus.

Все купе LC создаются специально отобранными и подготовленными мастерами Такуми, каждый из которых имеет большой производственный опыт в Lexus.

Сборка LC организована на производственной площадке, ранее занимавшейся выпуском модели LFA, при этом новое купе получило ряд технологий, изначально разработанных Lexus для своего первого эксклюзивного суперкара ручной сборки. В числе этих технологий — особый технологический процесс литьевого прессования полимера (RTM), использующийся при изготовлении компонентов из углепластика. Адаптировав технологию RTM для массового производства, Lexus использует углепластик в ключевых элементах конструкции купе LC, что позволило значительно снизить массу автомобиля.

Купе LC появится в России в июле текущего года. В России новый Lexus LC доступен в самой мощной версии LC 500 с бензиновым двигателем V8 мощностью 477 л.с. и инновационной 10-ступенчатой автоматической трансмиссией в богато оснащенной комплектации Sport+ стоимостью 7 886 000 рублей.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen Amarok доступен в новой версии

Volkswagen Amarok открыл свой новый модельный год версией с особенно богатым оснащением - Amarok Ultimate, которая отличается измененным дизайном передней части с новыми биксеноновыми фарами и дополнительными хромированными элементами.

Картинка


Ford GT возвращается на трек Ле-Мана

Компания Ford объявила об примет участие в гонках «24 часа Ле-Мана» в 2016 году гоночного Ford GT.

Картинка


В программе eXtra пополнение

Продукция компании ЭЗ, одного из российских производителей свечей зажигания, добавилась к участию в крупнейшей в России программе лояльности eXtra для СТО и автомагазинов.

Картинка


Ford открыла новую лабораторию

Новая лаборатория Ford объединит часы и фитнес-трекеры с автомобилями.

Картинка


Volvo представила обновленные V40 и V40 Cross Country

Модели V40 и V40 Cross Country будут обновлены, начиная с 2017-го модельного года. Они получат новую внешность, соответствующую фирменному стилю Volvo.

Картинка


Mio Technology узнала о настроениях покупателей

Компания Mio Technology провела в мае-июле 2016 года опрос потребителей, целью которого было выяснение предпочтений покупателей автомобильных видеорегистраторов.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.