09.01.2017

Новый Lexus LS дебютирует в США

В рамках Североамериканского международного автомобильного салона в 2017 году будет представлена совершенно новая модель пятого поколения флагманского седана Lexus LS 2018 года.

В рамках Североамериканского международного автомобильного салона в 2017 году будет представлена совершенно новая модель пятого поколения флагманского седана Lexus LS 2018 года.

«Седан LS будет не просто олицетворять бренд Lexus, а станет премиальным автомобилем нового поколения, символизирующим японскую культуру и ее богатые традиции, – рассказал Тошио Асахи, главный инженер новинки. – Поэтому эта мировая премьера должна превзойти все ожидания в отношении автомобиля премиум-класса».

Новый Lexus LS стал длинее и ниже по сравнению с предыдущим поколением: 3125-миллиметровая колесная база на 35 мм длиннее по сравнению с нынешней моделью LS с удлиненной колесной базой.

Плавность хода и управляемость в новом Lexus LS обеспечивает технология управления ходовой частью последнего поколения под названием «Система интегрированного управления динамикой автомобиля» (VDIM). Эта система осуществляет совмещенное управление всеми подсистемами автомобиля (системой торможения, рулевым механизмом, трансмиссией и подвеской), контролируя основные продольные, горизонтальные и вертикальные перемещения наряду с поворотами вокруг вертикальной оси, поперечным вращением и продольными колебаниями.

При разработке нового Lexus LS инженеры использовали облегченные материалы, в том числе, сверхпрочные на растяжение стальные листы и алюминий, для того, чтобы убрать более 90 кг веса по сравнению с текущим LS.  

Новая платформа смещает центр тяжести автомобиля ниже, располагая большую часть массы (включая двигатель и пассажиров) более централизованно и ниже относительно ходовой части. Кроме того, она оптимизирует расположение центра тяжести, что имеет важное значение для ходовых характеристик. Специальные соединительные скобы в отсеке двигателя, крепкие алюминиевые стойки подвески спереди и сзади и прочие особенности конструкции помогают усилить основные составляющие ходовой части.

Для повышения мощности, бренд Lexus разработал новый двигатель V6 объемом 3,5 л с двойным турбонаддувом. Он был создан с помощью фирменной технологии F1 специально для нового седана LS. Новый двигатель предлагает мощность уровня V8 без ущерба топливной экономичности – и все это при минимизации уровня шума и колебаний. Новый двигатель V6 обеспечивает мощность в 310 кВт / 415 л.с. и крутящий момент 600 Нм.

«Седан LS – флагман бренда Lexus, – отметил главный дизайнер Коичи Суга. – Он полнее всех других моделей воплощает в себе историю и имидж Lexus и является символом того, что олицетворяет бренд».

Следуя принципам омотенаши, бренд Lexus стремилась наполнить салон нового LS роскошью, которая бы радушно встречала и окутывала пассажиров наравне с водителем.

Следуя принципам омотенаши, бренд Lexus стремилась наполнить салон нового LS роскошью, которая бы радушно встречала и окутывала пассажиров наравне с водителем.

Дизайнеры Lexus использовали все преимущества новой платформы LS с более низким профилем и длиной, не уступающей престижному седану с удлиненной колесной базой, что придает новому LS вытянутый и приземистый вид. По сравнению с нынешней моделью новое поколение LS ниже на 15 мм, а капот и багажник ниже, соответственно, примерно на 30 мм и 41 мм. Новый LS - это первый седан Lexus с шестью боковыми окнами. Также впервые в седане Lexus выполненные заподлицо окна были плавно объединены с боковыми стойками.

Чтобы сохранить внутреннюю высоту кузова при более низком профиле, в новом LS предусмотрен прозрачный люк на крыше.

Седан LS дебютирует на рынке с пятью вариантами дизайна колесных дисков, включая два новых: 19- и 20-дюймовые. Премиальные 20-дюймовые диски обладают сияющим видом благодаря технологии нанесения гальванического покрытия под названием «металлизация напылением».

Седан LS дебютирует на рынке с пятью вариантами дизайна колесных дисков, включая два новых: 19- и 20-дюймовые. Премиальные 20-дюймовые диски обладают сияющим видом благодаря технологии нанесения гальванического покрытия под названием «металлизация напылением».

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОДЕЛИ LEXUS LS 2018 МОДЕЛЬНОГО ГОДА

Тип автомобиля: Полноразмерный премиальный седан представительского класса

Двигатель: V6, 3,5 л, непосредственный впрыск топлива, двойной турбонаддув

Коробка передач: 10-ступенчатая автоматическая

Общая мощность: 310 кВт / 415 л.с.

Крутящий момент: 600 Нм

Колесная база: 3125 мм

Габаритная длина: 5235 мм

Высота: 1450 мм

Ширина: 1900 мм

Колесные диски: 19- или 20-дюймовые


Статьи по теме
Картинка


Московская премьера нового Citroën Jumper

На Московском Международном автомобильном салоне компания Citroën представит обновленный Jumper, который в России выйдет в продажу уже в сентябре. Начальная стоимость автомобиля составит 1 098 000 рублей.

Картинка


Lifan продолжит сотрудничество с AliExpress

Компания Lifan заключила стратегическое соглашение о сотрудничестве с AliExpress, благодаря чему c 11 ноября россияне получили возможность приобрести купоны со скидкой на автомобили Lifan.

Картинка


BMW открыл новый дилерский центр в Белгороде

29 июля 2016 года в Белгороде торжественно открылся новый официальный дилерский центр BMW «Дженсер».

Картинка


Bosch представила новые технологии

Компания Bosch представила новые технологии электрификации автомобилей.

Картинка


Карты под рукой

С 1 декабря 2017 года в приложениях Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты можно искать адреса и строить автомобильные маршруты без подключения к интернету.

Картинка


В России KIA Sportage четвертого поколения пользуется спросом

В сентябре 2019 года российские продажи кроссовера KIA Sportage 4 го поколения превысили 100 000 автомобилей.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.